佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: popeye0121

你用哪个牌子的过滤器比较好用实惠?

有人用过panasonic吗? 想听听各位的高见。。。如果panasoni & cosway 比较的话, 哪一个会比较好?
luckyjenn 发表于 13-8-2010 09:35 PM

你说的Panasonic是哪一个Model,什么科技呢?我看过的Panasonic是那种“火箭过滤器”(是我自己乱叫的啦,就是装在水喉那边小小尖尖好像火箭酱 ),百多块的,那种隔不到什么东西,顶多就是一些颗粒比较大的砂石罢了,过滤出来的水绝对不能直接喝,一定要煮,不过煮掉细菌病毒却还是有重金属残留的,虽然很便宜,但是就安全性来计较,不太值得。
Cosway的Hexagon则是用砂石矿石和磁石之类的的过滤技术...我就不多评论了,毕竟这里也有Cosway的朋友在,你可以去survey一下那些认证的资料,看下这台是否给到你你要的过滤技术。

他们最新的配套是签购diamond classic 然后送净水王/diamond spa/diamond plus.3样选一样。每个月只需要 ...
honeychoiss 发表于 15-8-2010 11:24 AM

想问下,是要给多久呢?给到你不用为止吗?需要签什么contract吗?

回复 282# ~牛牛~

谢谢你的info...

想问下,是要给多久呢?给到你不用为止吗?需要签什么contract吗?
~牛牛~ 发表于 15-8-2010 11:11 PM

合约是半年而已,你可以先免费试用30天,喝了30天觉得喜欢的话才签也不迟. 我只知道大马只有diamond一家公司拿到WQA.是世界水质权威协会.全世界只有48家水公司拿到.

已经签了,因为很值得,而且才6个月合约,用了不喜欢就换别的牌子也不迟.

合约是半年而已,你可以先免费试用30天,喝了30天觉得喜欢的话才签也不迟. 我只知道大马只有diamond一家 ...
honeychoiss 发表于 16-8-2010 09:50 PM

WQA很多公司都有拿到哦,真正难拿的是非营利组织NSF的认证,每一个程度的认证代表了你的净水系统的某种程度的可靠性。
Diamond只拿到基本的第42条(改善水质和清澈度,去除一些比较大的杂质),第53条我不是很确定(有效的去除重金属和有害的污染源),第55条最为困难而Diamond也没获得(能去除超微细的细菌病毒等污染源)。我并不是这些certificate的专家,我想也有很多大大比我厉害啦~
我是觉得,如果你们付出几百块买一台能基础过滤的水机,然后自己可以煮水,然后也不去考虑重金属污染问题的话,Diamond其实是很好的选择,设计也很时尚,也很多agent在卖。不过如果要几千块,然后要符合这个性价比的,我想还有更好的选择的。
加上,我个人对Diamond有些抗拒是因为,Diamond大声的标榜矿泉水,但是我念科学的男友拿TDS Tester去测试水中的溶解质(记得,这只棒是测试溶解质的而不是污染程度),发现所谓的矿泉水和一般自来水差不了多少,你在自来水多放点盐也会呈现一样的figure。但实际这水机能过滤到多少污染源,能承诺到什么程度的安全效能,我却一点也看不见。

只是个人分享,如果各位朋友不赞同或是你们觉得这产品适合你们,其实是咸鱼青菜,各有所好啦。
谢谢观赏

合约是半年而已,你可以先免费试用30天,喝了30天觉得喜欢的话才签也不迟. 我只知道大马只有diamond一家 ...
honeychoiss 发表于 16-8-2010 09:50 PM

说实话,其实它拿到的NSF 53 standard只是证明滤水器的材料是没有对健康有影响。但是他只能够减少浑浊的东西而已,而不是有害物质(VOC)。
通常滤水器拿到NSF 53都会有VOC reduction claims. 可以参考一下的网站看看VOC包含了什么有害物质,但是我也是看不明白。。
WQA证明:
http://www.wqa.org/goldseal/detail.cfm?tableDefID=3&companyID=1016510

Follow Us
WQA很多公司都有拿到哦,真正难拿的是非营利组织NSF的认证,每一个程度的认证代表了你的净水系统的某种程 ...
~牛牛~ 发表于 18-8-2010 06:46 PM

WQA也是非营利组织,他也是一个专业组织,专门认证滤水器有没有符合NSF standard。两个组织有大的差别我就不知道,可以肯定的是很多公司都是给WQA认证。。

其实如果单单讨论NSF standard,Philips 的滤水器(有很多款,其中之一是 WP 3890)是和espring有同样的NSF Standard (NSF/ANSI 42, NSF/ANSI 53, NSF/ANSI 55)。

但是价钱就相差很多,Philips的价钱大概是RM 1400

Philips:
NSF/ANSI 42
http://www.wqa.org/goldseal/detail.cfm?tableDefID=1&companyID=6092

NSF/ANSI-53
http://www.wqa.org/goldseal/detail.cfm?tableDefID=3&companyID=6092

NSF/ANSI-55
http://www.wqa.org/goldseal/detail.cfm?tableDefID=4&companyID=6092

Amway Espring:
NSF/ANSI 42
http://www.wqa.org/goldseal/detail.cfm?tableDefID=1&companyID=220117

NSF/ANSI-55
http://www.wqa.org/goldseal/detail.cfm?tableDefID=4&companyID=220117

NSF/ANSI-53
http://www.wqa.org/goldseal/detail.cfm?tableDefID=3&companyID=220117

我家之前用Dxxmond,现在用Amxxx和Cxxway. Amxxx 用多好, 我就不太清楚. 只知道Dxxmond麻烦, 不经济, 又占多空间. 也有用Cxxway小型号的, 也不错.

回复 283# ~牛牛~

那最后一共要给多少钱买它的水机?master filter 有 promotion 吗?我在找户外的滤水机。RM1千以内的,有什么好介绍?

想买nesh qoozoo但是不知道好不好?。。。内外加起来要4千多。。。

想买nesh qoozoo但是不知道好不好?。。。内外加起来要4千多。。。

Cxxway的饮水机真的不用煮过吗?本人已直接饮用超过一个月,喝了好像喉咙痒痒的!
不煮过的可以给一岁以下的宝宝饮用吗?好像不大放心!

Cxxway的饮水机真的不用煮过吗?本人已直接饮用超过一个月,喝了好像喉咙痒痒的!
不煮过的可以给一岁以下 ...
樱樱美黛子 发表于 23-8-2010 08:35 AM

不管是什么牌子,都不应该不煮就让一岁以下的小孩喝...

我也在头疼不懂要买什么牌子是好?想直接买放在外面好像氧气桶那样的.可是放在排楼和只有两人用吧了适合吗?

回复 273# ~牛牛~

请问Amxxx的滤芯是多少钱?

Panasonic Alkaline ionizer OK吗?
RM1700哦。。。

我用Conferer
有酸性和碱性水。。用了快一年了,很不错!
november_angel 发表于 7-2-2008 02:20 AM

会贵吗?多少钱?

一口气看了所有的贴

发现这里有些人都在说自己的牌子好

以我做了 9 年的關於水的工作和設立自家品牌

我只能说没有十全十美的水机

看个人的需要和經濟能力來購買適合自己的產品

贵不一定是最好,便宜的品质也未必會比貴最差

我只能说以马来西亚的水质最好是 3 个月左右根据用量换芯

假设你花几千远买过滤器却又不舍得3个月左右根据用量换芯来保持水质﹐还是把钱省下来比较好。

回复  ~牛牛~
那最后一共要给多少钱买它的水机?master filter 有 promotion 吗?我在找户外的滤 ...
ginnywsg 发表于 19-8-2010 10:47 PM

只要在这个月内成为会员,就只需要RM3000还可以分12期0%分期付款,然后还有大约一百块左右的额外回扣会在隔月拿回。
户外的滤芯我研究不多,我只是知道安利今年有新代理一个美国制的品牌,是负责供应白宫的户外滤水器的,有一个特色就是有防紫外线的科技,能够防止里面生长青苔。价钱大概是千多接近两千如果没错的话。

一口气看了所有的贴
发现这里有些人都在说自己的牌子好
以我做了 9 年的關於水的工作和設立自家品牌
...
ECOM_MARKETING 发表于 25-8-2010 06:25 PM

的确每个人都会说自己的牌子好,不过还是会有一个判断点,就是“事实”。
而所谓的事实,当然不是我们这些外行人在这边随便说说,而是内行的科学家和研发人员等专业人士在研究所和临床实验中所获得的数据和报告,这些才是铁铮铮的事实,不是你我随便争辩就争辩得到的。
不过,又有几个人可以确实了解到底什么才是事实呢?是那些销售人员的甜言蜜语?还是广告行销的诱人烟雾?

个人建议,第一,可以通过消费者的意见来判断,就是用过的人给予的意见,看看有没有曾经获得什么好评或是坏评,而分别又是什么,是不是正好打中你在乎的地方。
第二,通过产品的示范和试用,感觉良不良好,一感受就知道,不过切记不要太相信那种起死回生的能量水幌子,新闻已经揭发了,当然该公司也因此改换路线和形象了(虽然个人认为,汤头是换了不过药材没换多少...但至少消费者喜欢,它有它的市场。)
第三,通过报告来验证,真正可靠可信赖的品牌不介意让你看他们的研究报告(当然是简化版否则我们也看不懂),会说是商业机密的就是因为假金会怕烘炉火,而自己作一份美美的brochure告诉你“根据临床实验..”“全世界第一”等等的,先保持观望态度吧,看清楚该刊物或是宣传册子后面有没有印刷条码(Bar Code),有条码的可靠性才高,因为如果内容有诈你可以告他们的。