佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Yuuki2011

2013 台北住宿(民宿/Hotel)收集处

关闭 [复制链接]
快乐边缘 发表于 11-4-2013 11:55 PM
https://www.facebook.com/lovehome520
这就是他们的网站吗?跟我之前在别的网友介绍房间不怎么一样,
...

对啊,是这个网站。我住的和照片一样咯,那些网友是刚住过还是很久之前的呢?我是3月去,算是最新的消息吧~~

野柳,九份,基隆,这三个连贯的地方~~我有去咯~~

我是搭火车和巴士去的,时间上还好咯。。

台北车站出发,搭台运去基隆(1小时),再搭基隆客运去野柳(30分钟),野柳回去基隆(30分钟),也在基隆吃午餐,基隆再出发到九份(30分钟),九份就直接回台北捷运站(1小时半),回去台北车站(幸福公寓)休息一下再出发到西门町,龙山寺和华西街逛逛。。

我没有去基隆庙口,因为直接从九份回台北。而且从基隆车站去庙口也有走一小段距离,很点累了,所以才决定九份直接回台北。

这些还没包括等巴士的时间,不过大概15分钟就有一辆了。如果你是包车的话,当然会省更多时间咯。我是觉得租车还蛮贵的,可是如果多人的话,就可以分担租车的台湾的钱。不过,个人认为,台北的交通方便,没必要租车咯,台湾的交通工具还蛮不错的,不像这里~~收费也不贵,也可以更融入当地的文化。。哈哈~~

如果像我的行程,时间差不多用了一整天了。不过因为是自由行,时间可自行安排。一整天的行程是很轻松的,不会赶来赶去咯~~你不妨可以参考。。有什么问题也可以在问我哦~~希望可以帮到你~~

评分

vicky2155 + 5 谢谢分享

快乐边缘 发表于 11-4-2013 11:55 PM
https://www.facebook.com/lovehome520
这就是他们的网站吗?跟我之前在别的网友介绍房间不怎么一样,
...

那边有洗衣机,他说可以用,不过我们都没有用咯~~

littleplum 发表于 13-4-2013 12:11 AM
对啊,是这个网站。我住的和照片一样咯,那些网友是刚住过还是很久之前的呢?我是3月去,算是最新的消息吧 ...

谢谢你哦!我是两人去,大致上都是自己逛,毕竟两人包车太贵了,既然你这样开口,那我就不客气咯,
要问的东西多的很哦!先谢谢您哦!

快乐边缘 发表于 13-4-2013 01:08 AM
谢谢你哦!我是两人去,大致上都是自己逛,毕竟两人包车太贵了,既然你这样开口,那我就不客气咯,
要问 ...

没关系,尽管放马过来吧~~哈哈哈哈~~~ 不过,我只去台中逢甲和台北自由行咯。。。其他的我就不懂咯。。

littleplum 发表于 13-4-2013 11:59 PM
没关系,尽管放马过来吧~~哈哈哈哈~~~ 不过,我只去台中逢甲和台北自由行咯。。。其他的我就不懂咯。。

哈哈哈那太合我意了,我也是打算到台北台中而已,我们第一天下午2.40 到桃源机场,打算直接过去逢甲,然后第二天上会台北,红线捷运你们有到哪了?我是打算到淡水镇/淡水老街/渔人码头, 然后回程就到士林夜市逛,可是觉得应该还有多些时间,你有何建议呢?

快乐边缘 发表于 14-4-2013 05:42 PM
哈哈哈那太合我意了,我也是打算到台北台中而已,我们第一天下午2.40 到桃源机场,打算直接过去逢甲,然后 ...

看来你的行程和我有点相似,我告诉你我的行程吧 :

10/3 - 吉隆坡出发到桃园机场(飞机早半小时抵达,大概1:30pm) - 过关卡,拿行李 (20分钟)- 机场申请青年卡,买SIM Card (20分钟)- 搭UBUS巴士去桃园高铁站 (包括等巴士,大概20分钟) - 高铁下台中 (包括等,1小时)- 搭的士去民宿 (10分钟),抵达民宿大概 4点半过后就开始逛夜市 - 晚上逛逢甲夜市 (走到脚很累了,大概8点半就回去冲凉休息,然后再出来逛逢甲商区,逛到11点多)

11/3 - 去婚纱店
12/3 - 拍摄

13/3 - 选照片 - 搭5.30pm的UBUS上台北车站的幸福公寓。由于下雨,巴士特别慢,大概8.30pm才到台北 - 从巴士站走到捷运M3出口 (都要半条人命,带着行李,路又长,上下电梯和楼梯,还好都是地下室),走很远,又要找,大概30分钟咯 - 到民宿放行李,然后到车站里面随便买晚餐加宵夜 - 休息睡觉

14/3 - 早餐 (楼下罢了)- 台运去基隆 (1小时)- 基隆车站 (5分钟)- 基隆客运去野柳 (半小时)- 再回基隆车站 (半小时)- 在基隆车站附近吃午餐 - 基隆客运去九份 (半小时)- 九份直接回台北捷运站 (SOGO)(1小时半)- 回台北车站 (10分钟),幸福公寓休息 - 西门町 - 龙山寺 - 西华街夜市 / 锰钾夜市 - 回去

15/3 - 早餐 - 国父纪念馆站,看去看小叮当100周年展览 - 国父纪念馆走走 - 敦南区诚品书局 - 回幸福公寓小休 - 后山埤站,五分铺 ,吃鲁肉饭 - 饶河夜市 - 回去

16/3 - 早餐 - 搭客运去阳明山 (大概1小时)- 从阳明山去新北投站,转站去淡水 - 淡水老街,海边逛逛吹风 - 回幸福公寓小休 - 剑潭站,士林夜市 - 回去

17/3 - 早餐 - 地下街走走 - 桃园机场 - 回家

以上就是我的行程,有什么可以问我哦~~ 别客气~~

Follow Us
littleplum 发表于 13-4-2013 12:11 AM
对啊,是这个网站。我住的和照片一样咯,那些网友是刚住过还是很久之前的呢?我是3月去,算是最新的消息吧 ...

“台北车站出发,搭台运去基隆(1小时),再搭基隆客运去野柳(30分钟),野柳回去基隆(30分钟),也在基隆吃午餐,基隆再出发到九份(30分钟),九份就直接回台北捷运站(1小时半),回去台北车站(幸福公寓)休息一下再出发到西门町,龙山寺和华西街逛逛。。”

强哦你!我第二次去只是去“野柳,基隆,九份,基隆庙口” 我都觉得赶时间了,你还去麦龙山跟华西哦!!!华西80年代的风格我不喜欢。至于庙口只有吃的,都没什么特别,而且来来去去都是哪几种食物,出名油饭跟螃蟹羹。我第一次去就直接从九份回去台北,要是真的去基隆的话,真的走蛮远一下。。。。。。脚痛

Yuuki2011 发表于 18-3-2013 01:03 PM
你要听我的故事吗??
我去了两次台湾,两次都是住西门町的,但是哦!我都不得空走西门町
...

大大,你的情况怎么和我一模一样?哈哈哈
我是住365日租,晚上的西门町是很热闹,但是欧们晚晚回到民宿的时候都已经累的跑不动了,哈哈哈

墮落白天使 发表于 17-4-2013 11:31 AM
大大,你的情况怎么和我一模一样?哈哈哈
我是住365日租,晚上的西门町是很热闹,但是欧们 ...

对咯!而且每天赶在捷运最后一班住宿!!我是住在西门慢跑熊

Yuuki2011 发表于 17-4-2013 12:46 PM
对咯!而且每天赶在捷运最后一班住宿!!我是住在西门慢跑熊

我来临五月也是去台湾哦。。。也是跟你一样住在慢跑熊。。。方便知道地点ok吗???

singyee85 发表于 17-4-2013 02:16 PM
我来临五月也是去台湾哦。。。也是跟你一样住在慢跑熊。。。方便知道地点ok吗???

台灣安利美特楼上咯!!!满靠近捷运出口的!对着马路,所以就算你很晚走在哪里也不用害怕!!

Yuuki2011 发表于 17-4-2013 03:01 PM
台灣安利美特楼上咯!!!满靠近捷运出口的!对着马路,所以就算你很晚走在哪里也不用害怕!!

哦。。那么很好。。哈哈哈。。。确实地址其实还没看我的email....下个月就要好好做功课了。。。我想问。。平溪--十分--九分。。。是不是塔火车都能到达???
我们想去平溪骑单车。。。

Yuuki2011 发表于 17-4-2013 09:02 AM
“台北车站出发,搭台运去基隆(1小时),再搭基隆客运去野柳(30分钟),野柳回去基隆(30分钟),也在基 ...

还好咯~~我回到台北捷运站大概6点多。。还很早咯。。去西门町也走一下罢了,只吃面线,乱逛一下。。因为没有什么东西,很多意大利餐和日本餐,这些在马来西亚吃也可以。。华西街是民宿老板介绍的,说那里有很多美食,而且是西门町下一站罢了,所以我们就去咯。出了捷运站就是龙山寺了,当然要进去沾下百年历史的“神”气啦~~龙山寺也是一下子就出来了,不过那里感觉不错下,古香古色的,很有百年历史的感觉~~然后对面就是锰钾夜市,连接华西街夜市。去到那里,觉得很老气将,应该就是那种80年代感觉,也没什么东西吃,蛮失望的。。因为将,华西街夜市也没进去。。看起来闷闷的~~

最后回到去,大概10点多咯~~也许天气冷,很舒服,所以不会觉得特别累,回到房间才真正觉得十分累~~哈哈。。

singyee85 发表于 17-4-2013 03:38 PM
哦。。那么很好。。哈哈哈。。。确实地址其实还没看我的email....下个月就要好好做功课了。。。我想问。。 ...

平溪--十分--九分。。。是不是塔火车都能到达???

平溪跟十分是一条小火车抵达的,同一条路,至于九份是需要做巴士上去

littleplum 发表于 17-4-2013 11:14 PM
还好咯~~我回到台北捷运站大概6点多。。还很早咯。。去西门町也走一下罢了,只吃面线,乱逛一下。。因为没 ...

我也是,而且我不小心逛到一条“街” 很多女的打扮花俏的街,而且还有唱K的声音

或许是民宿老板有觉得好吃的店都在那里吧!!毕竟我们只是看到小摊子才买东西吃,并不会真正去看那一间好吃出名不是吗?

但是我不喜欢那里。。。。。。。。。。去过一次就好了

Yuuki2011 发表于 18-4-2013 09:03 AM
我也是,而且我不小心逛到一条“街” 很多女的打扮花俏的街,而且还有唱K的声音

...

对咯。那里也没有东西吃的。前面走到后面,后面再走来前面,真的没有选择咯,觉得跟马来西亚的pasar malam好像差不多。。马来西亚的好像好一点。。。

觉得失望是因为,前一个去的夜市是逢甲夜市,难免会比较啦~~

过后看回书,那里是出名吃蛇的啦~~

littleplum 发表于 18-4-2013 10:43 PM
对咯。那里也没有东西吃的。前面走到后面,后面再走来前面,真的没有选择咯,觉得跟马来西亚的pasar mala ...

吃蛇。。。。。。。。。。。。。。不会吧!!
都没看到人家卖蛇

真的咯!那里真的没地方好走,吃的也少,就跟普通的pasar malam没差别

在台北,我们是住宝贝客栈,billy人不错有请我们吃冰冰的麻吉烧。房间在西门站6号出口,交通很方便

Yuuki2011 发表于 18-3-2013 01:03 PM
你要听我的故事吗??
我去了两次台湾,两次都是住西门町的,但是哦!我都不得空走西门町
...

可以给我慢跑熊的网址吗
谢谢

你好
可以给我你九份一日游的交通安排吗?
你几点从台北车站出发,几点从九份回台北?
我打算跟你的行程但是会在九份留宿一晚。
九份有哪些不错的民宿介绍?