佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: terdit

Ford Focus (福特福克斯)俱乐部

jameshy 发表于 16-1-2013 08:31 PM
有没有发现门把柄的button不是很sensitive? 有时候要按几次才可以开关! 有办法可解决吗? 我只有这问题 ...

开门的时候不用按,抓那个把柄就可以了
锁门的时候我按一次就可以了

terdit 发表于 16-1-2013 08:38 PM
开门的时候不用按,抓那个把柄就可以了
锁门的时候我按一次就可以了

真的是一言惊醒梦中人! 原来我一直弄错了! 谢谢!

jameshy 发表于 16-1-2013 09:30 PM
真的是一言惊醒梦中人! 原来我一直弄错了! 谢谢!

我拿车的第一天也是奇怪
为什么按了那个button还是没有锁
过后老叶论坛那边的人跟我讲开锁只要抓住门柄就可以了

这个使用tips迟些会放在第一楼的
目前来说需要看回旧楼:按这里

wmranmy 发表于 16-1-2013 04:04 PM
今天我发现一样东西@@不懂是不是我迟知道的东西呢
当我用我的key开锁(按钮开锁)如果不去开门,过了20秒左 ...

不是45秒吗?树上是这样写的。

terdit 发表于 16-1-2013 09:51 PM
我拿车的第一天也是奇怪
为什么按了那个button还是没有锁
过后老叶论坛那边的人跟我讲开锁只要抓住门柄 ...

呵呵,我也是有犯一个错误。不知道大家是不是犯同一个错误所以拇指按了button不过不会锁。
开锁@terdit 说了抓着门柄就反应很快的开锁,不过按了button却不会锁。我的错误是习惯性抓着门柄然后拇指按button,自然的动作加上自以为是的认为锁开着的只要按button就会锁。所以怎么按都不会锁。刚刚看了帖才发现只要没抓门柄,拇指一按(不管是不是拇指)就很快的锁上了。人要犯错才会进步嘛 本帖最后由 terry299 于 16-1-2013 11:09 PM 编辑

terdit 发表于 16-1-2013 02:47 PM
那沉重的门不止是隔音用的
更重要的是安全性能,没那么容易撞烂
Focus的安全性能是蛮出名的

我的Eco成绩是五片叶子都青色的,加上advance Eco comparison.

Follow Us
现在每天睡前会读书,user manual和SYNC owner manual.....

terry299 发表于 16-1-2013 10:54 PM

树上也有写Focus的资料哦

关于书上的资料
我觉得可以的话拍个照片,然后写下书的哪一页
跟大家一起分享
虽然是麻烦了点,但是大家都是FoFo的车主,麻烦少少大家得利
各位车主不会介意吧

terry299 发表于 16-1-2013 11:05 PM
呵呵,我也是有犯一个错误。不知道大家是不是犯同一个错误所以拇指按了button不过不会锁。
开锁@terdi ...
这就是一起分享的成果
大家继续努力
btw,记得锁门时不可以抓着门柄

terry299 发表于 16-1-2013 11:08 PM
我的Eco成绩是五片叶子都青色的,加上advance Eco comparison.
怎么做到的
各位有兴趣分享耗油量吗?
把哪Average Fuel的Meter拍了放上来,我再收拾了放在第一页

terry299 发表于 16-1-2013 11:11 PM
现在每天睡前会读书,user manual和SYNC owner manual.....
我Print了一份SYNC的放在车,但没真正读过
User Manual也没完全读完
有什么发现记得跟大家分享(其实是我懒惰

把哪Average Fuel的Meter拍了放上来
顺便把打了多少钱的油钱和走了多少km写下
我再收拾了放在第一页

terry299 发表于 16-1-2013 10:54 PM

不清楚 我感觉很快就锁上了,因为今天我坐在外面吹风,打算吹完风就抹下车内(吹风只是代词),所以才开锁先的

terdit 发表于 16-1-2013 11:44 PM
把哪Average Fuel的Meter拍了放上来
顺便把打了多少钱的油钱和走了多少km写下
...

恩,今晚下班回去拍。我的第一桶油还没用完,打了Shell 97。如果Trip meter现在的哩数加上Dist to Empty是准的话那么我打了48.5 liter会有620km的成绩

我来分享我Eco五叶青的经验。多亏@terdit 告诉我去那里看Eco mode的成绩。Average fuel界面按右能看到成绩。我发现average fuel的成绩是和Instantan fuel有关,可以说是从这里酸处average fuel的。为什么我这么认为是两个界面成绩的单位一样,除了停车不动时Instantan fuel的单位会变成liter/h. 当车在走时会转换成liter/100km. 换句话说average fuel就是Instantan fuel的平均值。

重点,当停车到我们c踩右面加速Instantan fuel的数值会变。踩得多加速快那么Instantan fuel的数值会越高,那么会直接影响Average fuel的成绩。Instantan fuel的数值越大表示需要更多的油量来行走100km(单位是liter/100km). 总的来说,Instantan fuel越低那么耗油量就越少,就会达到Eco五叶青的成绩。

来说说我的加速方式,前提要靠右脚的踩踏力量控制。我从车静止到加速到100km/h, Average fuel在9.5 liter/100km为例子:
1。刚加速rpm我维持不超过2000和不低于1500之间,Instantan fuel的数值瞬间会标到55 liter/100km
2。尽量保持一样的力道,Instantan fuel会慢慢下降到15以下。这时大概会有60km/h的速度
3。这时把力道维持在2100rpm,速度会升到100km/h那么Instantan fuel会维持在4.5到5.5liter/100km之间。整辆车有了速度而不在加速状态了。
4。这种情况下就算要加速到120km/h,控制右脚力道也可以把Instantan fuel维持在5.5liter/100km以下的状态下加速到120km/h

终结,Eco就是省油耗的驾法。所以加速会慢点不过也是能到达你要的速度。单单简单维持1500到2000rpm的加速状态,瞬间油耗能到达55liter/km.不敢想象黄金右脚的力度是多少瞬间油耗。我还没试过,因为车还在run in period所以不敢乱加速。车的油箱是50liter, 如果这样的加速状态真的会大大减少Average fuel的成绩。

有图有真相:

五叶青

五叶青

Average fuel 9.5

Average fuel 9.5

Instantan fuel在车静止时

Instantan fuel在车静止时

Instantan fuel加速到100km/h时

Instantan fuel加速到100km/h时

Instantan fuel(左下)加速到120km/h左右时

Instantan fuel(左下)加速到120km/h左右时

还剩下的油量,加上trip meter的哩数会达到646.5km

还剩下的油量,加上trip meter的哩数会达到646.5km

评分

terdit + 5 Average Fuel呢?

terry299 发表于 17-1-2013 06:55 PM
我来分享我Eco五叶青的经验。多亏@terdit 告诉我去那里看Eco mode的成绩。Average fuel界面按右能看到成绩。 ...

不好意思,没reload就评分了
谢谢分享
给我一些时间,我会link到前页

terdit 发表于 17-1-2013 08:42 PM
不好意思,没reload就评分了
谢谢分享
给我一些时间,我会link到前页

谢谢啊!明天要做costing,会有7-8小时没事做的等!

几天前 后轮爆呔,换上备呔后,出现active city stop fault的警告.一直到换上原呔, 这警告才消失!

terry299 发表于 17-1-2013 10:00 PM
谢谢啊!明天要做costing,会有7-8小时没事做的等!

那里做?
钻石镀膜?

jameshy 发表于 17-1-2013 10:19 PM
几天前 后轮爆呔,换上备呔后,出现active city stop fault的警告.一直到换上原呔, 这警告才消失!

用备胎也会知道?
我的车好像比我还聪明

terdit 发表于 17-1-2013 11:58 PM
那里做?
钻石镀膜?

在JB做的,@rongkai3185 介绍的。过后分享前后的照片

terdit 发表于 17-1-2013 11:59 PM
用备胎也会知道?
我的车好像比我还聪明

Ford Focus欧洲版IQ180. 马来西亚版IQ仅是160

因为欧洲版具有更多的安全设备,如以下
1. Driver Alert and Lane Keeping Assist
http://www.youtube.com/watch?v=IaF43IESCQo

2. Traffics Sign Recognition System
http://www.youtube.com/watch?v=kJfa2HsTtlg
我满喜欢driver alert and lane keeping assist这个安全装备。不懂以后可以添加?

来一个吵架贴
http://www.youtube.com/watch?v=KuOtRHoRFpM
看看你同意不同意 这youtube review on ford focus vs chevy cruze vs hyundai elantra vs toyota corolla vs honda civic

钻石镀膜完成

镀膜完成 车头

镀膜完成 车头

镀膜完成 旁边1

镀膜完成 旁边1

镀膜完成 旁边2

镀膜完成 旁边2

镀膜完成 后45度角

镀膜完成 后45度角

镀膜完成 后20度角

镀膜完成 后20度角

刚弄完回家途中下雨 效果不错

刚弄完回家途中下雨 效果不错

小水珠

小水珠

车顶小水珠

车顶小水珠

正后方

正后方

评分

pandaprincess + 3 美美哦~ =)