佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sashawong

室内设计师交流区~

原帖由 星之小草 于 27-3-2008 10:44 AM 发表
救命!救命!
我的脑袋干水鸟。
想不到idea

same same

加油加油。。。走动走动,下去喝杯茶,吃个包。。。然后再想过。。。

原帖由 星之小草 于 27-3-2008 10:44 AM 发表
救命!救命!
我的脑袋干水鸟。
想不到idea

上网飘下先。。。。

有 Autocad2009 了!! 蛮advance~~
3Dmax 2009 就快有得卖了!

今天超忙。。。上来打个招呼又要出去了。。。不过应该是好现象来的。。。
大家努力吧,weekend了。。。轻松轻松一下。。。休息是为了走更长远的路哦。。。

各位大大好。。我有点问题想问你们哦。。我最近就是拿了autocad和3dmax的parttime course哦。。就是上了一天。。然后。。又来这边爬贴哦。。觉得。。我东西好像不是我要的酱子。。。
就是我学了这两个(autocad和3dmax)可以画到好像cabinet那种的吗。。。。还是只是懂的画普通plan而已。。我要学是会画那种cabinet的咯。。。。不是那种。。。平面图咯。。。想知道。。我有浪费时间和金钱吗。。。。救命各位。。大大。。。

Follow Us
原帖由 六人行之一 于 29-3-2008 09:42 AM 发表
各位大大好。。我有点问题想问你们哦。。我最近就是拿了autocad和3dmax的parttime course哦。。就是上了一天。。然后。。又来这边爬贴哦。。觉得。。我东西好像不是我要的酱子。。。
就是我学了这两个(autocad和3d ...

设计一个cabinet也是需要平面图。
你说你上了一天而已所以不能一下子就会学到advance的东西。
Autocad 是用来画所有的accurate detail drawings.
3Dmax 是用来visualize 我们的设计。
不要放弃。。。因为到时你就知道它的好处。

原帖由 sashawong 于 29-3-2008 10:40 AM 发表

设计一个cabinet也是需要平面图。
你说你上了一天而已所以不能一下子就会学到advance的东西。
Autocad 是用来画所有的accurate detail drawings.
3Dmax 是用来visualize 我们的设计。
不要放弃。。。因为到时 ...

意思说我继续学下去。。。也会画到类似的cabinet咯。。。
所以没问题咯。。我是怕我学到来。。。连基本的cabinet都画不出。。我就真的败噶料了。。。
我学出来是要帮我家里的。。画不出一定中铲的。。。。
所以希望大大给点意思是不是。。。

原帖由 六人行之一 于 29-3-2008 12:23 PM 发表

意思说我继续学下去。。。也会画到类似的cabinet咯。。。
所以没问题咯。。我是怕我学到来。。。连基本的cabinet都画不出。。我就真的败噶料了。。。
我学出来是要帮我家里的。。画不出一定中铲的。。。。 ...

一定画得到cabinet的。一开始老师当然不敢教你太多东西,怕你记不得这么多。

慢慢来。开头是学简单的,上多三四次课,就会越学越多。放心。画一个cabinet,难不倒你的!

原帖由 六人行之一 于 29-3-2008 12:23 PM 发表

我学出来是要帮我家里的。。画不出一定中铲的。。。。 ...

如果你学一天就会的话
你一定是我们的敌人
因为你是天才

原帖由 daniedyong 于 30-3-2008 02:56 AM 发表

如果你学一天就会的话
你一定是我们的敌人
因为你是天才

哈哈。。。那我们就没工开咯

想知道各位设计师们喜欢听音乐吗? 那喜欢听音乐的又喜欢什么类型的呢?

我非常喜欢听音乐。House 和 trance 是我的至爱,不过其实是好音乐就行了~~   

原帖由 sashawong 于 30-3-2008 10:02 PM 发表
想知道各位设计师们喜欢听音乐吗? 那喜欢听音乐的又喜欢什么类型的呢?

我非常喜欢听音乐。House 和 trance 是我的至爱,不过其实是好音乐就行了~~   

我是喜欢soft music类似micheal bubble
尤其在很烦的时候听心情会好一些

我的音乐给senior讲听到显了,而且还被讲很多歌还老过他的年代~~

michael bubble不错,jack johnson也是我另外一个最爱。。。有时候就张学友。。。想静一点的时候就听一些抒情的音乐。。。或者是一些audiophile 也不错的。。。不过我不是interior designer

原本今天是monday blue而已,心情并没有想象那么差。就在刚刚的刚刚发生了一件事。。。让我的心情从blue变red!

office电脑有问题,上个星期technician来弄,弄不好,technician今天 call来叫我试别的方法,然后说叫我试了再call回他。 然后我就立刻告诉我的同事,我怕他不知道。

过了一小时多,同事讲电话,突然我同事问我是不是和technician说,如果还有问题才call他来,我说是。然后我同事说为什么我没有讲! 他的语气好像要打架! 然后我就回想刚才我有告诉他,然后他也回应我了,做什么现在在责备我? 是他没有记性吗? 这不要紧,我就算了,没有理会。

后来他去老板的房间,就讲了很多东西,隐隐约约我听到我的名字和technician和电脑的名词出现,然后就越讲越大声,说什么我没有交代好来之类的。

我就知道他跑去向老板告状! 真的弄到我生气了!明明是他自己忘记了,后来就跑去告状! 后来老板走过来告诉我说电脑还有什么问题就告诉他(我的同事),老板说给他follow up,那么我就可以专著画图。

老板很明显的在挽回当时的气氛,怕我脸黑黑。 我同事听到老板这么大声和我讲这番话后,他的脸还开心过中乐透!连走路都会飘!我好佩服他的死人脸。

不明白为什么这种人还可以生存!这么的讨厌! 他平时很自私我已经没有和他计较,现在竟然乱发疯???????

都不知道要对他对到几时。。。。。上次他也是这样,以为年纪大过我就欺负我,当然我那时候不肯啊! 就和他暗地里过招,后来他输了,就在office脸黑黑对我对了一个月。连走路都阻挡我的路,电话又不pass给我。这件事我都还没告诉老板。因为我想大家都是同事,以还要天天见面,就不要去向老板告状了。

反正没有老板喜欢听这些东西,说得多就越错。 只是想不到他现在竟然跑去告状这么勇敢而已,还要是自己错去告人家!

我写太多了,连累你们看这么多不好意思。 这是真人真事的社会经验。就是刚才11am多发生的。哎。。。。悲哀。。。。

原帖由 sashawong 于 30-3-2008 10:02 PM 发表

我喜欢Jpop。 最喜欢ayu!

我自己都不知道自己最喜欢什么类型的音乐。 我喜欢日本和华语流行曲。

一路以来都很支持的是ayumi hamasaki。除了ayu,还喜欢misia, mika nakashima, ken hirai, K。。。etc

华语乐坛,最近迷上了萧敬腾(你看我的头就知道了)

西方国家的喜欢the corrs,linkin park, bon jovi, MR BIG,andrea bocelli,josh groban。。。。etc。

至于disco类型的,我少听。

还有很喜欢DJ AYAMA! 他MIX的歌都好好听哦!

原帖由 q\=.=/p 于 31-3-2008 10:41 AM 发表
我的音乐给senior讲听到显了,而且还被讲很多歌还老过他的年代~~   

哈哈, 我有时候也会听一些80s的dance music~~

原帖由 tamamatamatama 于 31-3-2008 01:01 PM 发表
原本今天是monday blue而已,心情并没有想象那么差。就在刚刚的刚刚发生了一件事。。。让我的心情从blue变red!

office电脑有问题,上个星期technician来弄,弄不好,technician今天 call来叫我试别的方法,然后说 ...

最讨厌这种人  
还好我的同事都不会那么小人之心 。
你要加油哦。。。不要给他太过得意。

原帖由 tamamatamatama 于 31-3-2008 01:01 PM 发表

office电脑有问题,上个星期technician来弄,弄不好,technician今天 call来叫我试别的方法,然后说 ...

可以自己出来开始。。。闯了。。。 。。。机会来鸟 。。。

窝跑来这里鸟。。。那边火气很大。。 。。。怕被烧伤。
本来没有什么人了。。。又搞火下。。。。真是服了。