佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 苦味

泰国曼谷公共交通攻略 - 更新20/12/2013

苦味 发表于 23-10-2014 04:40 PM
往Central World的方向走。
到了Central World后,确认Central World在你左边,Big C在你右边,然后沿着 ...

谢谢你的回复。
请问你说的事前准备是指哪一方面呢?

silentz 发表于 23-10-2014 02:18 PM
我不清楚有沒有
我只是看到有人說不會有工作人員報告到那一站而已
所以問一問

是有的,這是我之前在碼頭拍的

huangkia2553 发表于 24-10-2014 04:47 AM
是有的,這是我之前在碼頭拍的

哈哈~
太謝謝您了~

苦味 发表于 23-10-2014 04:48 PM
我记得有网友说过Central World附近有一家Money Changer叫Super Rich,但确切位置我就不确定。
如果在KL ...

查過了, 大概知道在那裡.
在它的網頁看到兌換率真的很好, 不過是在指定的HQ和silom店而已.
我家人已經有了些thai baht, so 我可以到了那邊再換也沒問題的.
謝謝~

p/s: 也看到tripadvisor那裡看到有人說baiyoke附近有一個也不錯的, 叫做The Best Exchange.

你的po很详细,谢谢你 ~

谢谢分享

Follow Us
小ruth 发表于 23-10-2014 05:30 PM
谢谢你的回复。
请问你说的事前准备是指哪一方面呢?

就是把要去的地方的地址和地图都准备好,到时要问人也比较简单。
有泰文地址会更好。

silentz 发表于 24-10-2014 09:39 AM
查過了, 大概知道在那裡.
在它的網頁看到兌換率真的很好, 不過是在指定的HQ和silom店而已.
我家人已經有 ...

好的~ 那祝你旅途愉快咯~

苦味 发表于 29-10-2014 01:54 PM
好的~ 那祝你旅途愉快咯~

你好!我第一次1人到bangkok,有點怕怕

可以給我些建議嗎?

第一天:

到了suvarnabhumi機場已經是晚上7點多,打算坐city line,要去那一層搭呢?需要多少錢?(我住AMARI WATERGATE HOTEL)

CHECK IN HOTEL 后,我打算在附近吃吃走走,早點休息。

第二天:

siam square,paragon,center,discovery

teddy house kitchen在哪一個地方呢?

之後有時間可能過去cit lom

四面佛那些靠近哪裡?應該如何去?

第三天:
cit lom走走
請問nana station那一帶有什麼特色?
下午3點多,要去chocolate ville,晚上回來。

第四天:
chatuchak market

請問你,從我hotel要如何去?需要坐船之類的嗎?
chatuchak是不是在週末?因為我安排這天是週末。時間是不是早上到下午而已?

打算chatuchak逛完就回hotel休息。或者massage。請問hotel附近有什麼好的massage可以介紹呢?

第五天:我的飛機當地時間2點15分,我10點多出發應該沒問題吧?那我又應該怎樣回airport比較便宜簡單呢?還是要坐taxi?

麻煩你幫我看看,好嗎?

謝謝你

shuangping 发表于 4-11-2014 07:53 PM
你好!我第一次1人到bangkok,有點怕怕

可以給我些建議嗎?

不好意思,最近工作很忙,所以比较迟解答你的疑问。

第一天:
到了suvarnabhumi機場已經是晚上7點多,打算坐city line,要去那一層搭呢?需要多少錢?(我住AMARI WATERGATE HOTEL)
CHECK IN HOTEL 后,我打算在附近吃吃走走,早點休息。
>> 不记得哪一层,不过机场指示牌很清楚,跟着走就可以了,不然可以问工作人员。

第二天:
siam square,paragon,center,discovery
teddy house kitchen在哪一個地方呢?
之後有時間可能過去cit lom
四面佛那些靠近哪裡?應該如何去?
>>Siam Square、Paragon、Siam Center,、Siam Discovery都在Siam BTS站一带。四面佛在Central World附近。
你可以参考一楼的曼谷市景点分布,我有提供地图下载。
Teddy House Kitchen在这里>> http://siausuan.blogspot.com/2012/08/teddys-kitchen.html

第三天:
cit lom走走
請問nana station那一帶有什麼特色?
下午3點多,要去chocolate ville,晚上回來。
Nana站附近是比较多Arab餐厅,有些地方是红灯区。

第四天:
chatuchak market
請問你,從我hotel要如何去?需要坐船之類的嗎?
chatuchak是不是在週末?因為我安排這天是週末。時間是不是早上到下午而已?
打算chatuchak逛完就回hotel休息。或者massage。請問hotel附近有什麼好的massage可以介紹呢?
>>Chatuchak Market可以搭BTS或MRT去,那里都有BTS/MRT站。Chatuchak Market是周末开和比较热闹,从上午十点多左右到傍晚都有。
Massage呢,要靠你自己去走走看看了,最重要是要询问好价钱。

第五天:我的飛機當地時間2點15分,我10點多出發應該沒問題吧?那我又應該怎樣回airport比較便宜簡單呢?還是要坐taxi?
>>是下午2点15分吗?航班三小时前出发没问题。如果行李多,搭Taxi会比较方便。曼谷的Taxi收费不会贵的。

*另外,建议你仔细读我的帖,很多资讯已经有提供了。

评分

shuangping + 5 谢谢分享

苦味 发表于 13-11-2014 09:42 AM
不好意思,最近工作很忙,所以比较迟解答你的疑问。

第一天:

请问我们8天7夜, 如果要去bangkok, hua hin and pattaya 能去到吗?
该怎样安排呢?谢谢您!!

markoa 发表于 13-11-2014 11:04 AM
请问我们8天7夜, 如果要去bangkok, hua hin and pattaya 能去到吗?
该怎样安排呢?谢谢您!!

你打算在Hua Hin和Pattaya各逗留多少天呢?
赶三个地方,是会比较累。
那要看你是要比较放松的旅程,还是你们不介意一直转地方了。

请问如果从chakuchak要去asiatique或者从pratunam那里去哪个比较顺?

我的行程麻烦帮我看看,好像有点很不顺,要去很多地方,不知道要怎样plan

DAY 1   
12:40PM ARRIVED BANGKOK AIRPORT
CHECK IN HOTEL IN PRATUNAM

SHOPPING: PRATUNAM MARKET & PLATINUM 營業時間9:00 - 20:00
Central World:四面佛ERAWAN SHRINE [BTS CHIT LOM (E1) ] 2号出口直行
晚上
Central World楼上:RED SKY BAR floor 55 得先搭電梯到23樓再轉搭另一台電梯到55樓

DA2 & 3
l BKK – HUA HIN(包车)
MORNING
l Hua Hin Floating Market 华欣水上市场
l 小希臘公圼url=home.php?mod=space&uid=233416]@Santorini[/url] Park (free)10-8pm
l 羊羊牧場Swiss Sheep Farm 10am-7pm 120THB free草
l The Venezia Hua Hin 威尼斯 11~8pm 50THB
l 華欣懷舊小鎮 PlearnWan  10~10PM
l  Maruekhathayawan Palace (爱与希望皇宫)
NIGHT
l 華欣夜市 Chatchai Night Market
l Hua Hin Railways Station (华欣火车站)
l  Plearn Wan (往日情怀华欣老街)
l  Hua Hin Hills Vindyard (葡萄酒庄)
HUA HIN – BKK CHOCALATE VILLE bangkok

DAY 4 (FRIDAY)
l AYUTTHAYA 大城HALF DAY TOUR
l 河畔夜市 Asiatique River Front Night Market 5PM

day 5
SIAM

DAY 6
Chatuchak Weekeend Market

day 7
Amphawa Floating Market +美功(Maeklong)火车市场

大致上要去这些
11号到bangkok~18号回

XIAOQIAN0927 发表于 19-11-2014 07:33 PM
请问如果从chakuchak要去asiatique或者从pratunam那里去哪个比较顺?

我的行程麻烦帮我看看,好像有点很 ...
因为你只说11-18号,然后Day 4是星期五,所以我估计你的Day 1是星期二。
大致上没问题,只是每日行程稍微调一下。
我所知道Amphawa是周五到周日才有,最好确认一下,不然安排在周一,没开就麻烦。
Chatuchak最好安排在周六,如果下雨,还可以安排星期日去。siam一带平日也可去。

>>都可以。Chatuchak有BTS站Mo Chit,可以到Siam站转线到Saphan Taksin站再搭船。Pratunam你可以走到Chit Lom站,然后一样到Siam站转线去Saphan Taksin。

我们12月将到BKK
请问楼主以下行程可行吗?

星期五
Check in hotel->水门鸡饭->四面佛->ChocVille

星期六
Damnoen Saduak->Maeklong-> KaoSan/Platinum->RED Skybar
(take mama tour)

星期日
Chatuchak-->VICTORY MONUMENT BOAT NOODLES -->China town

星期一
Grand Palace-->Wat Pho-->Asiatique

请问如想要去Mae Varee,该那天去才顺路呢?

* 如走走看看行程,还有那些地方应该去呢?
多谢

想请教楼主,如我们共六人同行。
该乘搭德士/BTS/Tuk Tuk 较方便?

德士塞得了六人吗?我们都是肥胖一族。
谢了!

苦味 发表于 21-11-2014 09:44 AM
因为你只说11-18号,然后Day 4是星期五,所以我估计你的Day 1是星期二。
大致上没问题,只是每日行程稍 ...

好的,谢谢你哦,我再调正^^

憧憬 发表于 21-11-2014 10:39 AM
想请教楼主,如我们共六人同行。
该乘搭德士/BTS/Tuk Tuk 较方便?

我跟你一样6个人,我包大辆的车哦~还有BTS

大辆车价钱会比较贵吗?

请问楼主要如何去hajime robot restaurant呢?