佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: fatfatguy

音响分享專区

感谢版主加分

我是个新手, 还不是很懂怎样去分析画质, 只是去看了projectorreview ...
罗比洛克 发表于 26-12-2010 09:32 PM

你的HC3800多少钱?

你的HC3800多少钱?
kenlabs 发表于 27-12-2010 07:29 AM

我是在新加坡买的, 用了SGD2100.

我是在新加坡买的, 用了SGD2100.
罗比洛克 发表于 27-12-2010 05:21 AM

价钱相当吸引!这画质很有可能干掉vivitek和Optoma!

价钱相当吸引!这画质很有可能干掉vivitek和Optoma!
kenlabs 发表于 27-12-2010 09:33 AM

对,价钱跟这里的Optoma和Vivitek差不多

这个贴够毒啊~我花了1个小时我直接倒地~好像吃了100颗盘拿督~
我要叫救护车~

来来来~二话不说来献丑我的5.1电脑用的~
虽然被人家批评道一文不值~

divoom COMET-D2 5.1

评分

kenlabs + 10 精品文章

Follow Us
来来来~二话不说来献丑我的5.1电脑用的~
虽然被人家批评道一文不值~
divoom COMET-D2 5.1
Mr.Emill 发表于 29-12-2010 10:15 PM

我可以很肯定,你的器材绝对没问题。
问题是你的房间。实在是乱到要骂脏话!

我可以很肯定,你的器材绝对没问题。
问题是你的房间。实在是乱到要骂脏话!
kenlabs 发表于 30-12-2010 09:32 AM

下次弄好了再贴图上来~要先整理一下~

下次弄好了再贴图上来~要先整理一下~
Mr.Emill 发表于 30-12-2010 06:35 AM

前面两个喇叭(LCD monitor旁边)放开一点。两个喇叭的距离对着你座位的角度最少要60度
5.1系统的Surround喇叭就要好像下图那样的位置。-->直接挂在墙上

这样一来,整个音场就会阔很多。提升真实和包围感。

我也来分享我的音响系统
1)optoma HD20 projector
2) 92" Projector Screen
3) Marantz SR5005 Receiver
4) Philips 3100 BD Player
5) Unifi Set-Top-Box TV
6) 2 X PSB Image B25 Front Speakers
7) 1 X PSB Image Center Speaker
8) 2 X PSB Image B15 Rear Speakers
9) Velodyne Impact 12 Sub Woofer

By teppo123 at 2011-01-10

评分

kenlabs + 100 超美AV房!超赞!

我也来分享我的音响系统
3) Marantz SR ...
teppo123 发表于 10-1-2011 05:19 PM

哗~ 你的AV房实在美到太离普了!  
如果佳礼有“最美的家庭剧院”的竞选,你是赢定了!

你的系统是5.1?
你的surround喇叭有点太近皇帝位了。
如果能把它们放高一点就完美了。最好是挂在墙上。

好处(1)
看大场面的戏(例如2012之类的),Surround音场就会包围到很逼真。

好处(2)
你的老板扫地/抹地时会很开心。

哇!!!100分,谢谢kenlabs兄,谢谢。。哎呀,我觉得一山还有一山高,可能明天还会有更好的说不定,对,我用着5.1,用7.1的receiver好像有点浪费对吗,ermmm我看慢点再找两个surround speakers,至于kenlabs上次教我的woofer setting我搞到一头雾水,最后我用marantz的auddyssy auto setup来进行自动测量,效果很满意。改天如果有问题发问,我一定会在请教kenlabs兄,谢谢

我也来分享我的音响系统
3) Marantz SR ...
teppo123 发表于 10-1-2011 08:49 PM

爽到。。。。。。。。。。。。。
几时我才可以拥有?????????

有一段时间没来泡音响区了,大多在黑胶区。来update下我的音响状况,今天听了Jennifer Warnes的way down deep后发觉到bass不balance,troubleshoot后发现到我的一颗bass单元open circuit料!

分享下检查speaker的方法(我也是今天从朋友学到的):
用analog multimeter,调去ohm x1挡,撤下speaker的wire (amp to speaker的wire),然后用multimeter的黑色probe,probe在speaker的+ terminal,红色的probe在- terminal。注意看mid和bass单元,单元的cone必须向前移动!注意,如果向后移就代表speaker terminal接倒反了!我的情况是mid单元移动,bass单元静静的,open料!

如果没有analog multimeter可以用一颗1.5V battery代替(digital meter不行)。把battery的+接到speaker的+,-接到-,检查方法和上面一样。。。

analog multimeter设定在ohm x1挡

撤下bass单元后的 Holfi Tyra Charisma

scan-speak bass单元,白色的盐结晶是speaker杀手!!

another view,可以看到重量级摩改,suspension部份剪掉了,后面加了magnet,就是所谓的double magnet。前面的dust cap也剪掉了。

close up view speaker cross over。发现到超大inductor coil在右边,可以想想DIY出身的Peter Holstein摩喇叭的功力!

当然,我不会修单元,send去Wisma Audio repair料!

评分

kenlabs + 50 精品文章

补充下,如果用电池来测试喇叭,不可超过1.5V,不然会损坏单元,要注意,切记!

请问。
有人听过mirage喇叭 这个牌子吗??

请问。
有人听过mirage喇叭 这个牌子吗??
小明32 发表于 27-1-2011 06:35 PM

有啊。最喜歡那小小的喇叭仔。

如果空間小﹐用它來當surround很不錯。
香港燒友至愛﹗
但這里賣得有點貴﹗

有啊。最喜歡那小小的喇叭仔。

如果空間小﹐用它來當surround很不錯。
香港燒友至愛﹗:loveliness ...
kenlabs 发表于 28-1-2011 11:30 PM

听朋友说拿来看戏一流。。
不知是吗??想入手喇叭。amp。。放房间看戏
jamo大大个的喇叭会比他强吗??

听朋友说拿来看戏一流。。
不知是吗??想入手喇叭。amp。。放房间看戏
jamo大大个的喇叭会比他 ...
小明32 发表于 29-1-2011 05:14 PM

Mirage的OMNIPOLAR喇叭设计是360度发音的。所以对小空间百利而无一害。

我个人认为,MIRAGE比JAMO好声。

Mirage的OMNIPOLAR喇叭设计是360度发音的。所以对小空间百利而无一害。

我个人认为,MI ...
kenlabs 发表于 29-1-2011 10:35 PM

哦。。。不知道那里有卖叻。。我住kl的
那么小粒会不会很便宜呢。。。