佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chowsekky

修烟供法及其他。。。。。

还是说昨晚和另一半搞了一下
今天要到佛菩萨面前深切忏悔,痛哭流啼,呼天抢地
佛前立誓, 永不再犯?
这个叫假惺惺! 作态!
那一个南北传的在家人是例行公事? 一纸公文的?

说到这我又笑了!
好了不闹了!

回复  peggy_str

但是不管是在家/出家人,以性为修行主题,不是很奇怪吗?
das 发表于 30-12-2010 01:42 PM

呵呵。。之前我也是这么的想法
后来经朋友的解释,才大概了解当中意思。

其实不是以性为修行主题,而是因为在家人(夫妻关系)因为也想要修行,但又无法避免性关系,所以才出现此修行方式,目的是让心离欲。而且这双修法并不是主修,平时也要勤打坐禅修,才可以有能力进行双修法。

这是我个人理解,说错了朋友别骂我啊~~~

你最懂, 你最厲害. 懂到連笨蛋都不如.

連分別善惡都要懂得藏密才會懂得分別?
應該是懂了藏密之後連 ...
hamitaichi 发表于 30-12-2010 12:43 PM

好害怕喔。。。怎么啦,被我踢爆你的分身,不服气吗?misai?咔咔。。。
我是笨,但就是恰恰我笨,我才肯放下身段,从而看到藏密深邃

在家五戒,没有不淫,只有不邪淫。
若在家人要学出家人那样修行,那么在家人只好出家去咯。
若又要 ...
山野草夫 发表于 30-12-2010 02:11 PM

搞不懂的是在家人把淫欲当成十恶不赦
搞不懂的是没有淫欲他今生那里得的佛种........

搞不懂的是在家人把淫欲当成十恶不赦
搞不懂的是没有淫欲他今生那里得的佛种........
我又又来啦 发表于 30-12-2010 02:17 PM

某些在家人把淫欲当成十恶不赦。
那是想学出家人修行,但又舍不得,放不下,出家修行。
又不愿意按部就班,想要一步成佛。
结果搞到自己烦恼咯。

法是由出家人傳承, 不是由在家人傳承.
叫一個沒有實習的出家人去傳給要實習的在家人, 不可能傳得到.
沒有實習的人絕對無法傳給別人去實習, no way. 在任何學問任何領域都一樣, no way.
那樣的辯解都是藉口.
hamitaichi 发表于 30-12-2010 01:47 PM

法不一定是由出家人传承的咯~
你没看到现今很多在家人在传法咩?

性行为需要实习的咩?呵呵
你的观念要改下,双修法不是修性。
每个人一开始就以为是修性,难怪被误解的离普。

Follow Us
呵呵。。之前我也是这么的想法
后来经朋友的解释,才大概了解当中意思。
其实不是以性为修行主题, ...
peggy_str 发表于 30-12-2010 02:15 PM

这样说就对了
以修行为主, 即使碰到淫行, 修行也如车幅轮转不停
不像其他的, 一碰到淫行(又不得不碰), 修行通通让道, 全部垮了.....

好害怕喔。。。怎么啦,被我踢爆你的分身,不服气吗?misai?咔咔。。。
我是笨,但就是恰恰我笨,我才肯放下身段,从而看到藏密深邃
菩提达多 发表于 30-12-2010 02:15 PM

我可以分身講那麼高深佛法? 那我樂死了.  
我可以有一個不臭罵人的分身? 那我可要樂死了.  

这样说就对了
以修行为主, 即使碰到淫行, 修行也如车幅轮转不停
不像其他的, 一碰到淫行(又不得不碰),  ...
我又又来啦 发表于 30-12-2010 02:22 PM

呵呵。。。还是您明瞭

回复  菩提达多

臭 菩提达多, 別因為我為清池說幾句公道話你就不甘願把別的課題代進來. 你有本事就去評 ...
hamitaichi 发表于 30-12-2010 01:03 PM

我体婆达多在佛教界已经遗臭千年,不在乎再臭下去 。。。只要清池继续冒用创价的身份,我不会深入评论他的言论,这样对于创价是非常不公平的,毕竟他的骨子里是讨厌创价的。。。

正义与邪恶本来就傻傻分不清楚,啦啦教的恐怖分子固然邪恶,但是标榜正义的美

回复 210# 菩提达多

隨便啦. 去亂你們的, 我不管啦.

法不一定是由出家人传承的咯~
你没看到现今很多在家人在传法咩?

你的 ...
peggy_str 发表于 30-12-2010 02:22 PM

在家人传的法,是否符合佛陀的教法,这就存有争议咯。
也不排除有害群之马,把淫行结合修行,然后吪称是修行方法的一种。

我不清楚,也没深入研究。

嗯,个人的看法是,一般人可能对喇嘛有误解。
因为不是所有穿藏传服饰的 ...
peggy_str 发表于 30-12-2010 01:36 PM

可以通过他们穿的内裙来分辨,白的是在家,黄的是出家。。。

和你的另一半说这个我有罪恶感,厌恶感,污秽感!
还是进行当中现"厌恶相"给另一半看?
看他/她扇不扇你一巴!
我又又来啦 发表于 30-12-2010 01:56 PM

很好笑~~~

菩提达多 发表于 30-12-2010 02:31 PM

除了这方法,还有另一方法。
若是在家人喇嘛,好像也是穿黄色的咯~

也不排除有害群之马,把淫行结合修行,然后 ...
山野草夫 发表于 30-12-2010 02:30 PM

出家人传的法也嘛是存有争议~

害群之马在每个宗教门派都有的咯~

菩提达多 发表于 30-12-2010 02:31 PM

那麼, 我要知道他是不是出家人是不是要掰開他的內褲來看?  

密教要你一时三刻意念根本上师住顶
(藏密)严格的来说过门槛要低头,避免碰到根本上师
上厕所有咒,吃饭洗手都有咒, 睡觉也有咒,一大堆的咒,你要打妄想都不能了
对现代人可能已经不合时宜了
既然修行已经占了生活大部分时间, 你已经不能因为某些事情抛开修行, 你只好调伏,融合...
无所谓了为了某件事前把修行让道这回事了.......

peggy_str 发表于 30-12-2010 02:22 PM

.

也不排除有害群之马,把淫行结合修行,然后 ...
山野草夫 发表于 30-12-2010 02:30 PM

在家也有四双八辈,如果四双八辈都没有资格传承佛法,还有谁有资格呢?藏密的师承确实不像中国人注重身份,非得出家人说法,才算佛法。。。他们关心的是那个老师有没有证量,不过对于藏人来讲,他们对于出家众是非常恭敬。。。我曾经在藏密的道场,看到非藏传出家人,多数是汉传,有看过几次穿着南传僧服的私立兰卡出家众来领受传承教法,他们都被恭请到前座,而不是和在家众一起。。。