佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mk

昨天/今天煮什么?

loh 于 28-10-2004 04:13 PM  说 :
你所谓的甜汤是放什么材料的呢?
会不会很甜。。。。
小吃呢?你的孩子你应该有弄一点小吃吧???

就是红豆绿豆之类的, 有时煮点木耳红枣汤. 我尽量少放糖, 而且我都用褐色的冰糖, 比较好.
都是买现成的 面包, 蛋糕... 有时买冷冻馒头, 要吃时蒸一下就行了.

mk 于 28-10-2004 04:24 PM  说 :

就是红豆绿豆之类的, 有时煮点木耳红枣汤. 我尽量少放糖, 而且我都用褐色的冰糖, 比较好.
都是买现成的 面包, 蛋糕... 有时买冷冻馒头, 要吃时蒸一下就行了.

木耳?是那种黑色的吗?
不是雪耳吗?我煲来喝的是雪耳红枣汤,比较滋润

loh 于 28-10-2004 04:47 PM  说 :
木耳?是那种黑色的吗?
不是雪耳吗?我煲来喝的是雪耳红枣汤,比较滋润

是雪耳 习惯了, 雪耳我叫木耳, 黑色的我叫黑木耳

loh 于 28-10-2004 03:40 PM  说 :
对也,今天是十五然怪老妈叫我回家吃饭。
还说煮了斋菜我的最爱
哈今天不用自己来了哈哈

我家里就只有我一个人吃斋,要自己煮,不然出去斋馆吃。。

loh 于 28-10-2004 03:43 PM  说 :
啊完啦!!!我哪天做的燕菜糕还在冰箱呢!!!
我想有3天了吧

有细菌了,最好就别吃了。

loh 于 28-10-2004 03:52 PM  说 :
你们除了煮菜外还有弄什么小吃的吗?
如星期天有弄糕点吗?

没有,我完全不会弄。。
只会随便弄点早餐,午餐。。罢了。
不然,煲凉茶。。
炖些润喉的。

Follow Us
mk 于 15-10-2004 01:04 PM  说 :
令人眼花缭乱和只看不做的食谱(我有好一些, 但都没自己试过)这里很多, 我想和大家聊聊平时都煮些什么来吃?
平时做工回到家相当迟了, 再加上有孩子, 所以我都煮些简单健康的.

昨天我煮了花生汤, 早上准备的. ...

请问什么是葛根?我想学煮花生汤,还有什么汤适合1岁多的小孩喝的?花生汤有放罗朴的吗?
我刚学会煮abc汤和买鸡腿煮那些包好了的药材,这样而已.

Carina 于 28-10-2004 05:16 PM  说 :
我家里就只有我一个人吃斋,要自己煮,不然出去斋馆吃。。

其实就知是菜嘛... 家里那些都要有肉吗?

小肉粽 于 28-10-2004 05:22 PM  说 :
请问什么是葛根?我想学煮花生汤,还有什么汤适合1岁多的小孩喝的?花生汤有放罗朴的吗?
我刚学会煮abc汤和买鸡腿煮那些包好了的药材,这样而已.

啊~~~ 我早上放进沙锅的花生汤忘了放萝卜!!!
1岁多的小孩几乎什么都可以吃了, 只要不要给那些硬硬的就可以了, 太凉的如白萝卜我也避免, 不是完全不给, 但只给一点点.

我每天来来去去这几样,我也替baby厌,还有什么可以教我?简单一点的,因为我一个礼拜买1,2 次菜而已,谢谢!

请问那些便装的药材汤可以天天煮给baby喝的吗?

loh 于 28-10-2004 01:00  说 :

肉类在UK有这么便宜的吗?
真难以相信!!!
那你天天都要煮东西吃罗!!

通常1-5 是我,6-7 不是dine out就是我的他伺候我
紫菜汤?
有肉碎,有crab stick。。就是那样罗

mk 于 28-10-2004 03:49  说 :

你是在那里? 做工还是读书?  你很像很有时间煮有点难度的东西, 是不是你的手脚特快?
能不能知道你几点回到家?  几点吃饭?

我现在人在英国,birmingham
还在念书,不好意思。。
而且,还很小,就是,还没有超过20岁的意思
看见大家都有小孩了。。。看了都害怕,干嘛自己那么师奶了?
=P

我通常6pm 到家,
然后开始煮+'善后,一定在730pm 前弄好
通常8-830pm 吃
最迟,9pm 吃饭(没有办法,男朋友常在experiment lab,没有定时的作息)

小肉粽 于 28-10-2004 09:59  说 :
请问那些便装的药材汤可以天天煮给baby喝的吗?

不可以,
家里是开药材店的
比较不鼓励这种做法
baby的体质,可能不能适应太多的保健品
而且,虽说药材可以使你更健康,可是太早接触,不见得是好事
一个星期,一两次还可以
=)
baby..最重要的是protein和calsium的吸收

其实,黄豆+肉骨,是个不错的选择,只是不已多吃,因为黄豆属寒性,对baby不好
再说,黄豆多吃,会"有风",既肚子涨涨
即使是大人,也会发生同样的问题

Carina 于 28-10-2004 06:18  说 :

忘了啦,总知道你什么东西都别超过六个小时就比较安全。。。

我还没看过这份报道之前,隔夜饭菜,隔夜汤,糖水等,都不舍得倒掉,会弄热再吃。现在,不敢煮太多了,而且一煮好,就马上把它吃完,不然,六个小 ...

看见一个那么注重健康的人在这里,
不知道是喜还是纳闷
我没有恶意的,只是表达自己的意见

对,
很多东西都是危害健康的
那是因为社会的进步,还有发展
回想以前的人,隔夜饭菜,一大堆,反而健康+长命
为什么?
可能要回到根原"粗生粗养"

我现在在研究人的饮食与生活
和大家分享一部分吧
小孩一定要到户外去,尤其是玩沙
不用担心沙肮脏,要让小孩去适应
产生应有的抗体
=)

同样的道理,
在隔夜饭菜上,它产生的negative element,很有可能是在为我们产生更好的positive element.

我不是鼓吹吃隔夜饭菜,
只是有时,没有办法也,不应该太注重一切要到perfect level

简易baby food:

花生汤/粥 ( 只喝汤/粥 ,花生可能太硬)
--可以用瘦肉
--可以用黑豆代替花生

ABC汤
--用瘦肉,carrot+potato,不要用onion

苹果汤
--青红苹果各一颗,瘦肉,可以放蜜枣数颗,降低酸度

蔬菜汤
--江鱼仔+蔬菜(菜心,bayam什么都可以),要的是绿色食物的营养

鱼+toufu 汤
--只要不腥的鱼,都可以,toufu 软软,可以喂食

***baby,尽量不要喝miso soup,盐份太高
***固体食物可能影响消化,而导致baby晚上睡不好
***也应该避免用鸡肉,因为市面上的鸡肉saturated fat 太高

yeaH!!
到大人的食物谱了!!

今天吃猪扒
用black pepper+sugar+vinegar去marinate,
拼命用叉子刺它们,大概20分钟就可以拿去小火"jian"
过程中,肉的上下要有onion,会更香
临好前,可以放一点水进先前marinate肉的碗里,把里头的marirate sauce,放进锅里,然后焖1-2分钟

potato去皮,切小块,用沸水煮10分钟,
然后弄干
洒上盐+black pepper,还有足够所有potato沾到的量的olive oil
然后放进oven,bake 20 分钟,180c

另一个炉,沸水烫brocolli+carrot
好后,加入butter+black pepper调味

*整个过程,加善后,只是75分钟!! =)

treacheal 于 28-10-2004 20:24  说 :
简易baby food:

花生汤/粥 ( 只喝汤/粥 ,花生可能太硬)
--可以用瘦肉
--可以用黑豆代替花生

ABC汤
--用瘦肉,carrot+potato,不要用onion

苹果汤
--青红苹果各一颗,瘦肉,可以放蜜枣数 ...

谢谢!谢谢分享这些简单又营养的汤了!还有吗?

loh 于 28-10-2004 15:47  说 :

为什么PUASA你要学我们的友族吗?
还是你减肥

因为我的同事都是马来同胞!尽量不在他们的面前吃!

mk 于 28-10-2004 13:58  说 :

饭和其他料全部一起用电饭锅煮, 差不多一个小时才熟
蒸菜很花时间, 还要等水滚, 烫的水还可以用来煮汤, 不浪费
是, 普通的黄豆.
粥, 是根据材料先后熟的速度放的.

那么黄豆是连皮的罗!