佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: firefrog

有兴趣加入双溪大年义务消防队者请进

关闭 [复制链接]

回复 #179 firefrog 的帖子

喔賣郭...有操步啊.....     

原帖由 cheehaw33 于 21-3-2007 10:56 AM 发表
喔賣郭...有操步啊.....     

看吧!就是有操步的。

其实我很喜欢制服团体的,只因有操步及跑步,我宁愿选择步参加了。

操步一定有的哦。跑不掉的。操步是为了提升水准。

回复 #183 firefrog 的帖子

操就操吧...順便鍛煉一下體能. 不過很久沒運動了.. 看來頭幾次的跑步和操步后應該要用到沙龍巴斯了...

操步其实很简单的啦。要会分kiri kanan就没问题了。而体能就要保持噢。因为做为义务消防不是每天都会有火灾的。有时候一个月就只是洗车而已。

原帖由 <i>白玉书生</i> 于 20-3-2007 09:03 PM 发表<br />
<br />
<br />
如果你没有自己的交通工具,以後事发时如何可以赶抵灾场协助?<br />
义消员都是独来独往,还随时携带头盔、外套与安全鞋……<br />
……即使我们约了朋友喝茶,一旦接获通知就会拔腿就跑……<br />
依我看,你要先解决交通 ...
<br />

想请问一下,义消防是独来独往的啊??不是团结精神的吗??难道每次火灾都要自己到事发地点,然后个人展开救济啊??不是好想消防员们,得空的都在总部集合,接到消息就一起赶过去吗??

Follow Us
独来独往的意识是每当有火灾时每个人都要有自己的交通工具以抵达消防局还是灾场,因为义务消防员都没有STANDBY的时间的。如果在发生火灾时要驾消防车到每个队员的家载他们。那还得了的。。我们多数会在空闲的时候集合在一个地方谈天。谈论救火的问题。有时侯还会做些活动。

以我们的经验,多数参加义务消防的少年都会远离不良活动,因为有一个很好的集合地点,参的有些是成年人,这样他们都会灌输正确的作人知识远离不好的东西。如果在这有谁的父母因为怕孩子加入义务消防队,那他们就不对了。

原帖由 firefrog 于 21-3-2007 02:22 PM 发表
以我们的经验,多数参加义务消防的少年都会远离不良活动,因为有一个很好的集合地点,参的有些是成年人,这样他们都会灌输正确的作人知识远离不好的东西。如果在这有谁的父母因为怕孩子加入义务消防队,那他们就 ...

你平日做什么工作的,除了义务消防员。
因为觉得你时常上网的。

原帖由 jasonbong 于 21-3-2007 01:52 PM 发表
<br />

想请问一下,义消防是独来独往的啊??不是团结精神的吗??难道每次火灾都要自己到事发地点,然后个人展开救济啊??不是好想消防员们,得空的都在总部集合,接到消息就一起赶过去吗??

非也!义消员平时散居在各个地区,不一定要集合在会所(即你说的总部)。而所谓独来独往
是指,一旦接获召唤之後,我们必须从各自的所在地,前往会所一起上车出发…… 倘若有来不
及上车者,就得自己想办法到场。

还有,如果灾场就在义消员所在处附近,他们就无需浪费时间,跑到跟远的集中点会合,而是
争取第一时间,在现场进行预先工作,如寻找水源、清理阻拦消防栓的杂物、报告现场火势状
况、开路等……

此外,火灾不是每天都会发生,有时连续多个月都没有一宗,不是天天在会所等,那是政府正
规队伍的制度,我们虽然也是24小时候命,但是平时出来训练之外,都是在自己圈子里生活,
有召唤时才迅速出动。

原帖由 jasz 于 21-3-2007 10:05 AM 发表

那个书生知道他是谁了。
我最想知道的是你和chewhaw33。。。哈哈。

版主知道小弟是谁? PM名字来看对吗……

原帖由 白玉书生 于 21-3-2007 02:55 PM 发表

版主知道小弟是谁? PM名字来看对吗……

当然认识啦!你的人头照还上过星洲日报呢。

嘘~~!dun tell people

我做工有是候可以上网的。不做工没人养啊。

百玉哥,这星期日的活动安排好了没?

yes sir……马上去处理!

行动好快的年轻人噢。。

請問一下, 當了義消后本身要買些什么配備 ? 價錢如何 ?

最需要的是放火衣和鞋。但都不必担心的。你们的啊头会安排的。

原帖由 cheehaw33 于 22-3-2007 12:30 PM 发表
請問一下, 當了義消后本身要買些什么配備 ? 價錢如何 ?

发生火患时要进入灾场工作的必要3项配备是1头盔;2外套,及3安全鞋……
1、头盔价钱不一,便宜的几十元,素质好的5、600元都有
2、外套,如果是本地裁缝定制,大约50元,供消防专用,比较便宜的大约要120至150元之间
3、长筒安全鞋(Safety Boot)普通大约100元

目前,一般其他队伍都是自己买,惟我们目前正在设法张罗……
许多消防队都有经济困难,如果给了配备又不来服务,这就无法向公众交代
因此,如果你是真心要来当义工,应该是可以作出这方面的牺牲…
无论如何,如果参与者能够持久留在队里,倘若没有经济能力,我们会设法找经费
最重要的是要来训练,这些问题我们会给予关注……