佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 謙益

可以討論的石猴成聖論……

大圣爷!!!快回来打救我们这些罪人啊!!!
龙马去哪了?我们怀疑你了!!!

估计孙猴子是来自其他星球的人类。
石头暴开=太空船的门打开
跟斗云=先进的交通工具,类似于"星球大战"里的交通工具一样,速度极快
沙僧=类似非洲黑人或中东人、印度人
猪八戒=现代社会最多这样的人物,准是得了肥胖症
唐僧=确有其人,并非虚构

謙益兄:

拜讀了您的帖子,我忍不住問一句,“如果沒有聖經在前面說了您在這裡借用的言語和理論,您能說得那麼有理而又頭頭是道嗎?”

可見,大聖教不是您創立的,正如復制人不是創造人,乃是拿了人的藍本(基因)來再造。

可見您的信仰哲學如果不借助您所要反對的東西,您根本沒有能力表達您的反對啊。

不管怎麼樣,耶穌還是為您死了,您支持也好,反對也好,這已經記錄在歷史裡了,又一代又一代不怕死的基督徒傳達了,再由另一代利用宗教謀利的人破壞了,所以今天您能夠在基督教找到最好的人,也能找到最壞的人,同樣的,這事情也發生在所有的其他宗教裡。

我不多說了,您做您要做的吧,我會繼續以信仰回應世界,以信仰糾正自己,以信仰愛眾人。

上帝存在不存在的問題,對我來說不是那麼重要的,因為我已經遇見了祂,所以我接下去耗盡一生要問的是祂為我已經做過了什麼,還要再為這個世界做什麼?

再會!

musa 于 17-11-2004 03:17 AM  说 :

这可是贵教的大圣叻,你竟然否认它!?这位教主您不是说过不信大圣的会下地狱吗?还有您说大聖是宇宙主宰.祂要做什麼就做什麼,不可以質疑他的決定,现在您竟然敢質疑您那全能全善大聖,可見你也已經墮落到何 ...

本教的大聖,是全能全善的,是無處不在的.

本教信徒只信大聖,不拜偶像.

請別把您自己或貴教教主之半裸像冒充神聖的大聖教主.大聖教徒明白傳教是您的自由,但請也尊重他人的信教自由,別再上傳貴教教主之淫穢圖片.

慕容仰 于 17-11-2004 05:05 PM  说 :
拜讀了您的帖子,我忍不住問一句,“如果沒有聖經在前面說了您在這裡借用的言語和理論,您能說得那麼有理而又頭頭是道嗎?”

可見,大聖教不是您創立的,正如復制人不是創造人,乃是拿了人的藍本(基因)來再造 ...

不管你信還是不信,源自閃族的一神教在偶像祟拜及軍事威嚇的提領下,影響了全世界文明的步伐.它帶來思想格局上的統一,宣揚慈愛,卻也合理化了順我者昌,逆我者亡的思想,扭曲了人性中本該無限發輝的道德良心.

這如同發展核子工業,可以造福人群,卻也以帶來終極的毀滅.一利一害,可嘆的是,許多人看的,只是一個角度,也不自覺這只是一個角度.

發展核子工業,根本不是解決能源問題的絕對方法,而一神教的神創論,也不是治本的方法.人生宇宙的問題,又豈是一個神,一本書就可以揭露?

以上所說,不一定對,但人生存在世界上,不管是信誰的真理,都必須有最起碼的道德良心

而看到極盡血腥殘忍的經文,不去懷疑;讀著數萬人命一剎那的滅絕,立刻主觀的認定其必有不可恕的惡行;看到異教徒的善行,破壞為魔鬼的誘惑,對不同族群的鄙視,對不信者的威嚇利誘,對不同意見者的咀咒與迫害────這樣子信教,又說不出個所以然,叫不懂不理解的去向上帝禱告──這是道德良心的正常邏輯嗎?

如果這個叫善,那麼請原諒我選擇隋落.

你遇見的,可以是心中構築的上帝,只是,我希望祂是叫你們愛仇敵的上帝,而不是屠城滅族的上帝.

歷世歷代以來是每一個基督徒都是這樣嗎?是絕大部份基督徒是這樣嗎?

謙益 于 17-11-2004 20:18  说 :

轉貼自http://www.arts.cuhk.edu.hk/~hkshp/religion/00-08s&b.htm

歡迎大家去看一些支持和反對的文章。

不管你信還是不信,源自閃族的一神教在偶像祟拜及軍事威嚇的提領下,影響了全世界文明的步伐.它帶來思想格局上的統一,宣揚慈愛,卻也合理化了順我者昌,逆我者亡的思想,扭曲了人性中本該無限發輝的道德良心 ...

在分析科學與信仰二者的衝突時,必先有一重工夫,就是把二者作一界分,找出它們的對立點。然後按現實的經驗體會,評估這兩種對立態度的得失。

這個界分的過程,本身已是學問!何為科學、何為信仰,看似南轅北轍,但要能突出二者的得失,實不容易。

反對有神的人,總會把科學的定義定得很嚴,以抗拒信仰的「滲透」,但往往連其他學問也一併排斥。但信有神的人,又會把信仰的範圍定得很闊,失去了比較對立的反省性。

例如有人說「大爆炸理論」和信神的存在一樣,都只能以信心的跳躍處之,沒有理性基礎。無疑,如前所說,科學和信仰,都同樣有信心運用、理性和非理性的一面;但不斷替科學和信仰找出共同點,無助於澄清甚麼!基督信仰的要旨是啟示,大爆炸可沒有甚麼啟示、靈通啊!

要找出這樣的一條界線,把信仰和科學劃分之餘,又不損其他學問,又要能突顯二者的優劣,這實在是很難的事。其中一個先決條件,是要對科學和信仰,有一個深刻的認識和經驗。這個劃分的過程,也是一種信仰反省,要是我們能做到這個精確劃分,大概已得信仰之精粹了。

本來我是要引用謙益的同類問題反問其他宗教和不可知論者與無神論者的。但,想想也就算了,因為人就是只能問他不知道的和不願意知道的啊。

當人以自己為宇宙的中心,他還能謙卑的聆聽另一個主體,另一個他者的聲音嗎?

誠實的說,人就是這樣的一種活物,當他想要發揮生命最大的道德良知時,他本身就是不能表現出他的最大道德良知的,要不然為什麼我能肯定那麼多佛教徒、回教徒的和其他宗教信徒的信仰追求,而謙益偏偏一提到基督教就一竹竿打翻全船的基督徒呢?

退一萬步說,就算絕大部份基督徒是愚蠢的,我們也承認自己愚蠢,但我們就是定意不傷害自己也不傷害人,並且掙扎求存,求改變自己,改變世界,為什麼連這樣的努力也被責備呢?

謙益不是有所謂的道德良知嗎?為什麼不能在還不完全確定這個宇宙由來。人類由來的時候謙卑一點點,給基督徒也好好的用語言用文字表達信仰呢?

這是不是另一種“霸權”?一種以自己的觀點定他人罪的霸權?

如果謙益遇到了一個真正好的基督徒,難道他也要嘲笑他作弄他嗎?

難道這就是歉益這好名字背後的道德良知嗎?

退一萬步說,我嘗試只讀新約,只追求認識耶穌,只相信耶穌基督的愛,難道這不可以改變我自己和我身邊的人嗎?我是說我的言語行為和生命難道不能越來越溫順柔和嗎?難道我這溫順柔和的生命和更多比我更溫順柔和的人會像謙益所說的毀滅世界?

是,的確有很多很壞的人自稱基督徒,但為什麼謙益的道德良知就是沒有辦法看到打不還手,罵不還口的好基督徒,如馬來西亞的陳忠登教授、楊名萬先生、晨硯、陳容和許許多多老中青溫柔良善的基督徒?

這就是道德良知嗎?

我的道德良知使我不敢隨便說話,我的道德良知叫我不要詆譭佛教、回教、道教、儒家,所以至今我只敢和他們對話、交流而不是創造一個大聖教來影射別人,為什麼您這位有道德良知的人倒做了許多沒有道德良知的人正在做的事。

我不理解為什麼我們的道德良知為什麼會這麼南轅北轍。

我怕我們自己所定義的道德良知!

仍然願意與您平心靜氣思考生命問題的慕容仰

Follow Us
WLR 该用户已被删除
慕容仰 于 18-11-2004 11:35  说 :
我的道德良知使我不敢隨便說話,我的道德良知叫我不要詆譭佛教、回教、道教、儒家,所以至今我只敢和他們對話、交流而不是創造一個大聖教來影射別人,為什麼您這位有道德良知的人倒做了許多沒有道德良知的人正在做的事。
...

每个人对詆譭的定义都不一样,阁下认为不是詆譭的事,不一定不是詆譭。不是吗?

慕容仰 于 18-11-2004 11:35 AM  说 :
例如有人說「大爆炸理論」和信神的存在一樣,都只能以信心的跳躍處之,沒有理性基礎。無疑,如前所說,科學和信仰,都同樣有信心運用、理性和非理性的一面;但不斷替科學和信仰找出共同點,無助於澄清甚麼!基督信仰的要旨是啟示,大爆炸可沒有甚麼啟示、靈通啊!

請明白一點,「大爆炸理論」只是一個理論,沒有人一開始就將之定義為「真理」.所以「大爆炸理論」的追隨者可以對他存疑,作出修改,甚至在有了更好的理論及佐證以後,將之推翻.

而世上,會因為相信大爆炸理論而對它作出絕對,不顧一切的堅持,什至違背倫常的人,有幾個?

而神創論的信仰者,必須根據它的規則而活.就算違背倫常,也會因為信的是「真神」,而被認同.比如:神與父母之間,選神是對的.神與愛情之間,選神也是對的.人殺人,一般認為是錯,但神殺人,就一定有背後的理由,上下文及歷史因素.

所以神創論一路走來,史書中翻飛的不只是慈愛及心靈的安藉,還有不斷的仇殺,怨恨,流血,以及扭曲的世理.

所以,你明白為什麼神創論會引起世人巨大的反彈,甚至群起而攻,而對於「大爆炸理論」,或是如基督徒所論斷的千瘡百孔的考古學及科學,人們普遍上都不反感的原因嗎?

本來我是要引用謙益的同類問題反問其他宗教和不可知論者與無神論者的。但,想想也就算了,因為人就是只能問他不知道的和不願意知道的啊。

當人以自己為宇宙的中心,他還能謙卑的聆聽另一個主體,另一個他者的聲音嗎?

你也和其他基督徒一樣如此認為?對不認同的聲音一概解為自以為是的自大狂?

誠實的說,人就是這樣的一種活物,當他想要發揮生命最大的道德良知時,他本身就是不能表現出他的最大道德良知的,要不然為什麼我能肯定那麼多佛教徒、回教徒的和其他宗教信徒的信仰追求,而謙益偏偏一提到基督教就一竹竿打翻全船的基督徒呢?

退一萬步說,就算絕大部份基督徒是愚蠢的,我們也承認自己愚蠢,但我們就是定意不傷害自己也不傷害人,並且掙扎求存,求改變自己,改變世界,為什麼連這樣的努力也被責備呢?

謙益不是有所謂的道德良知嗎?為什麼不能在還不完全確定這個宇宙由來。人類由來的時候謙卑一點點,給基督徒也好好的用語言用文字表達信仰呢?

這是不是另一種“霸權”?一種以自己的觀點定他人罪的霸權?

如果謙益遇到了一個真正好的基督徒,難道他也要嘲笑他作弄他嗎?

難道這就是歉益這好名字背後的道德良知嗎?

我不明白為什麼你一直要把我對一神教上帝的問題轉移為“人的作為”的問題.我已經非常清楚的表明我為文的重點:不合道德良心的,是“上帝的作為”.

對於許多基督徒的作為的問題,你想一筆輕輕帶過,我可以諒解你的信仰情結,但對於中心置疑,你也避重就輕,再進行莫名其妙的人身攻擊.這是很典型的政治手段,我很不解為何這會發生在我向來敬重的人物身上.

我並不是什麼道德完善的人.在我身上仍有沒多道德缺陷,就如我實在無法原諒進行南京大屠殺後仍能將之合理化的日本人,進行屠城滅族以後仍宣稱正義的上帝,以及認同此種行徑且用不經論証的理由百般辯駁的人.如果身歷其境,我會克制不住自己而以血還血.這是我其中一個道德缺陷.

我所謂的道德良心,是指人性中最起碼應有的善心,聽見生命被殺前的呼號會流眼淚,看見一堆堆伊拉克士兵的死屍圖片或是讀著申命記,喉頭會不自主的哽咽的那一種心.

而污衊我一竹竿打翩一船人,也許真的是你沒讀到我在佳里對偉大的基督及天主教徒的讚美吧?

我也懷疑,如果事實如此,為何世上如此多人要去反基督,而不去反印度教,佛教,甚至是基督徒口口聲聲說是迷信的華人傳統民間信仰?

你要我根據“聖經”,還是根據“基督徒好好的用語言用文字表達的信仰”來理解基督教?那一種才是真正基督教的示現?

退一萬步說,我嘗試只讀新約,只追求認識耶穌,只相信耶穌基督的愛,難道這不可以改變我自己和我身邊的人嗎?我是說我的言語行為和生命難道不能越來越溫順柔和嗎?難道我這溫順柔和的生命和更多比我更溫順柔和的人會像謙益所說的毀滅世界?

只讀新約,照許多基督徒說,不是完全的基督徒.
而我真希望在基督徒教裡你真可以“只相信耶穌基督的愛”.如果真是這樣,相信很多過去的悲劇和進行著的戰爭都可以避免.

問題是你真是可以不相信舊約,不認同屠城滅族,殘殺異教徒的行徑,而自認是真正的基督徒嗎?這是現實,夢想,還是純粹個人幻想?

因為有道德缺陷,所以創立大聖教.也因為有道德良心,所以創立大聖教.

仍然願意與您平心靜氣思考生命問題的慕容仰

好像你的行文不是那麼平心靜氣.希望是我誤解了.
也希望你別動不動就激動摔筆跑人,留下同樣的疑問.

P/S:
你對你的信仰的認知真是如此嗎?

“信什麼都沒關係,只要心地善良行好事就好”及“你善良是好的,但信錯神就死有遺悸”這兩者你選哪一個?

[ Last edited by 謙益 on 18-11-2004 at 10:07 PM ]

謙益教主啊!我可真服了你叻!
看了你上面的贴,对你稍微有点儿认识!之前的几个贴,本人向你说抱歉了,我现已把那几贴删除了!
不过我还是觉得你真的有些过分了,不知你认同吗?若您不觉得是,那就算了!

不管是大圣教还是基督教还是回教或是“睡教”,请解释恐龙的存在~

回謙益:

我要說的的確說完了,但仍然為了我自己的緣故重復一次:

“我怕我們人類給自己所定義的道德良知。”

哈哈!好。应该顶。

一个很新颖的看法几论点。

不过有一点要澄清的是西游记的作者并非羅貫中而是吴承恩。羅貫中是三国演义的作者。

西游记的作者是吴承恩, 不是罗贯中, 也不是施耐庵 ^^  

哈哈,不管是誰寫的,總之是齊天大聖默示的.吳承恩不信教,
所以本教後人開會決定不提他是作者.

哈哈!!你一定是没看完贴。。。
大圣爷早就有了合理的解释。。。
信大圣,就不可提出合理的质疑。。。不然会下地狱

changeable 该用户已被删除
謙益 于 18-11-2004 09:48 PM  说 :

我也懷疑,如果事實如此,為何世上如此多人要去反基督,而不去反印度教,佛教,甚至是基督徒口口聲聲說是迷信的華人傳統民間信仰?

我以为每个宗教都有人反的耶?包过睡教。上课睡觉被发现就惨啦。。对了,你们的口才都很好哦。。你们那行的呀?我在星洲也曾看过欧阳文风的贴,你们不是同事吧?

偶卖糕!!
我竟然今天才遇到大圣教,
大圣教义深深的吸引了我,
我恨自己11-12-2004出生,
不能与大圣一齐东征北讨,
巴不得与大圣同上金刚圈,
我是无知的,我是有罪的,
但是不迟,我想上花果山,
我想守卫花果山的西游记,
各版的西游记不容被修改,
一句话讲完我想入大圣教。

可以吗?

謙益

本来真的不想回应的,但是还是忍不住!

你要创什么大圣教也不需要那么的大声叫。。。
宗教是个人的自由,你选了创教。是你的自由。。。

世界各地都拥有很多新起的宗教,有些那佛教的教义变迁成新教!有些那基督教的教义变迁成新教!有些那道教的教义变迁成新教!所以这是你的选择!

我只好祝福你创教成功!马到功成!
但是你以讽刺基督教来开教我就要干涩一下了!别把基督教和你所谓大圣教的肤浅教义相提并论!

我不明白你为什么这么敌对基督教!但是我可以说:“你的行为不是证明你的聪明,反而是愚昧!”

圣经的有些人看了一篇就自以为是的以为自己了解了所有!我可以说这是肤浅得很的!别把自己的信仰建立在争很敌对的立场!你对圣经有多了解??只是读了多少??别好像看透一切的批评论断!

你可以这么的口口声声地述说屠城滅族的上帝,就表示神的爱有多伟大!因为他容忍一个诽谤他的名的你活到现在!新约的开始已经证明神的救恩计划因为旧约的编排来到了。。。

有些人最喜欢那别人的缺点来批评,有些人喜欢拿别人的优点来歌颂。更何况你在没有了解圣经由始至终的计划。。。这是完全为了成全救恩的计划。。。只是你的眼界太狭窄,没法看见!

但是讲这么多!只是出于你对基督教的不敬!既然你选了创教。是你的自由。。。就好好的创你的教!别乱乱批评论断。。。我只好祝福你创教成功!马到功成!

redrabit 于 30-12-2004 05:37 PM  说 :
本来真的不想回应的,但是还是忍不住!

你要创什么大圣教也不需要那么的大声叫。。。
宗教是个人的自由,你选了创教。是你的自由。。。

世界各地都拥有很多新起的宗教,有些那佛教的教义变迁成新教!有些那 ...

能一下子用那麼多感嘆號,你真是個人才...

基督教是基督教,大聖教是大聖教,各侍其主.大聖之所以是唯一的真神,在「大聖經」有確實的記載.近來新聞也報導了,孫悟空(大聖在人間的化身)是真有其人.可見,大聖經真的是大聖默示的.

再次希望你不要隨便批評他教,尤其是大聖教──極度慈愛且一直給人類悔改機會的宗教.我也希望所有的大聖教徒一起來為你祈禱,祈求大聖的恩典降臨于你.你現在只是暫時迷失,歡迎前來我們每星期五晚上的聚會,你參加幾次,再了解「大聖經」裡的每一句話以後,一定會感動于大聖奇妙的安排,好比一個孩子,終於找到親生父親,明白父親為了成全救恩,當初是多麼痛心的把你趕出家門...

Redrabbit,真心希望你蒙恩悔改...

謙益 于 30-12-2004 06:44 PM  说 :

能一下子用那麼多感嘆號,你真是個人才...

基督教是基督教,大聖教是大聖教,各侍其主.大聖之所以是唯一的真神,在「大聖經」有確實的記載.近來新聞也報導了,孫悟空(大聖在人間的化身)是真有其人. ...

是吗!?请问你是否以西游记里的记载为出发点?如果是的话,我就以你的信仰归依为出发点和你谈谈。如果你的是所谓的真理,我也很想了解。

不然你很容易被列入邪教之列。
在马来西亚传扬邪教,可能要坐牢的哦!

這是後現代思潮為人們洗腦後的結果……

我們任何一個人都可以為一群人或為我們自己創造一個自己所要的理想宗教。

我自己要這樣做也可以,因為我以前年輕時就有這個夢,而且也曾經推動這“新教”一段時期……

現在,我身邊有幾個朋友也做了這樣的嘗試,一個是基督教家庭出身的,一個是無神論家庭出身的,一個是某教家庭出身的,但第一個在避暑勝地的已經習慣性拿刀敲門拜訪朋友了,第二個是真正的瘋了,第三個還不打算看心理醫生。

他們的共同點是,他們在自己所嚮往和追求的最高理想裡面,發現了原來自己這個設立最高理想的人,竟然是一個沒有辦法和家人融洽相處,沒有辦法與異性發展良性關係,而且還會在自己的日常生活和職場裡強橫霸道的人。

(請不要對號入座,我只是誠實的敘事)

他們是在把自己當作宗教主體膜拜時發現人性黑暗而崩潰的。

我自己在未認識上帝以前,也曾經自以為義,而且還非常滿足自己的生活表現,後來,接受耶穌後,再謙卑自己聆聽不同的家人、友人、老闆、長者的聲音後,才明白他們當時面對我的那種緊張和不安是真實的,當時我太鋒芒畢露了,卻不是每一次都說對話,做對事。

現在,我改變了,因為我發現耶穌不但讓我發現自己的人性黑暗,祂還以自己的死來折服我們勇敢去面對人性黑暗--如果有一天我們在某個地方或某個場合手握權力時,我們真的要謹慎自己的文字、話語和影響力。

我明白教會有很多黑暗的記錄,但我看見上帝的話語在不斷改變教會裡的人--它可能不會一下子改變老一輩的教會領袖,但它正在逐漸改變我們這些以後不得不做領袖的人--因為它的力量能折服我,所以我不斷走向寬容。

當我定義愛的時候,我是從真有大愛的生命學習的,我看見祂所看見的具體的需要愛的人--包括我自己;當我定義罪的時候,我是從真有大義的生命學習的,我看見祂看見的具體需要赦免的人--也包括我自己。

仍然願意在走向真理的道路上與歉益共勉的慕容仰

慕容仰 于 2004/12/31 09:16 AM  说 :
我們任何一個人都可以為一群人或為我們自己創造一個自己所要的理想宗教。

我自己要這樣做也可以,因為我以前年輕時就有這個夢,而且也曾經推動這“新教”一段時期……

現在,我身邊有幾個朋友也做了這樣的嘗 ...

句某認爲,
創教非惡,惡乃心生。

從古至今,創教無數,
佛門道教、天主基督、回教印度教……皆原是新教,與今無異。

創是人所必爲,與後現代思潮無關,
汝道是其所洗腦所致,因汝有所誤解、有所迷信、有所固執,
故汝自圓其説,為自身行爲覆上美麗解説。

古聖有勸,應謙以待人,
汝所列三人,實屬咎由自取,與他無關,
此例史上多見,不足爲怪。

真理誰定?上帝乎?非也,乃人心所定。

汝過往驕狂鋒露,
只因忘棄古道聖賢,
卻非未認識上帝所致。

耶穌對句某而言,
乃漫漫歷史裏之一人耳。
從來無此人為我等而死之事,
只曾有人盲信他為我等而死。

印尼海嘯,數十萬蒼生淹沒怒濤,
當中不乏汝主耶穌之跟隨者。
試問,神背棄那些人嗎?
故從來沒神行,只有盲信,悲也。