佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: alias9

食水过滤器。。。

过滤水机

有人听过Delcol 这个牌子吗?我正在物色过滤水机, 放在屋外。RM1500

现在我的公司有滤水机的产品促销活动哦,
如有兴趣更新滤水机的朋友可以pm我哦 。。。。

我想买个有alkaline的,觉得会比RO好。。。。。。有什么牌子可以介绍吗?

我家用的是ultrafiltration的membrane filter.
還不錯, 看看以下結果

右邊那一瓶是過濾後的水
左邊那一瓶不是過濾前的水, 我家的水質沒那麼可怕.
那是累積兩個星期後 back wash的結果
(我們家的濾水器是每天定時自動flush三次, 每兩個星期手動back wash一次)

原帖由 SweetHours 于 26-4-2007 11:22 PM 发表
我們家用multi-pure,十幾年了。

這只是濾芯,我們家的旁邊還有加一個過濾泥土雜物的。

opps,不懂為何圖片那么大,不懂怎樣弄小。

我家也是用着这个牌子,十几年了。。一共两个滤芯,功能我就不清楚了。。

当年(十多年前)好像是卖2000元左右。。

原帖由 yasya 于 22-9-2007 12:50 AM 发表

我家也是用着这个牌子,十几年了。。一共两个滤芯,功能我就不清楚了。。

当年(十多年前)好像是卖2000元左右。。

卖Axway的人都说只有他们的water filter符合NSF规格(我也不大懂是什么东东).
但下面这个filter也是有NSF这个字哦.到底是谁对谁错??
我觉得一千块以上的filter每个都差不多,只是卖D牌的说N牌和A牌不好; 卖N牌的说D牌和A牌不好;卖A牌的说只有他们的最好.

Follow Us
NSF標準 主要是在産品技術上的認證.

在飲水設備的認証有分兩大類:

總體效能
1. ANSI/NSF-42口感品質
2. ANSI/NSF-53衛生品質        

個別技術
3. NSF-44陽離子交換軟水器
4. NSF-55紫外線殺菌水處理
5. NSF-58逆滲透
6. NSF-62蒸餾系統

一般設備必須符合ansi42 及 53
而44 55 58 62則得視不同的設備須符合不同的標準.

所以看到nsf標簽的同時, 也要看看是符合那一個ansi標準.
而且也要看是那一年被認證, 因為nsf是每年需要對産品認證一次的

一般吸附性濾水器(如a牌外置型) 大概就只有符合42及53
(符不符合還有待查證)

大家对电解水生成器有什么看法?
和其他的过滤器分别大吗?
看过P牌的PJ-A36 RM2290
他的过滤心只有一个,够吗?

回复 #191 br3akfast 的帖子

其实我个人觉得只要用普通的过滤器就可以了。
用太好的过滤器反而对小孩子不好,搞到他们的抵抗力降低。

回复 #192 Liau 的帖子

这种观念很多人其实是被要破坏RO水的人影响了,因为他们说水太干净会令到身体的抵抗力变弱。以后人们就以为太好的过滤机就会把身体的抵抗力变弱。
大家要记得,过滤机好,水就干净、健康、有益等等,人喝了干净、健康、有益的水,身体就会健康,身体健康免疫力就会变好,不关水太干净的问题。
如果是这样的话,那么我们在家是不是要让我们的孩子和沟渠水,锻炼一下,好让孩子的免疫力变得超强,去到外面就天不怕,地不怕了??

原帖由 kudoshinichimy 于 25-9-2007 06:11 PM 发表
这种观念很多人其实是被要破坏RO水的人影响了,因为他们说水太干净会令到身体的抵抗力变弱。以后人们就以为太好的过滤机就会把身体的抵抗力变弱。
大家要记得,过滤机好,水就干净、健康、有益等等,人喝了干净 ...

那是不是说在家里要喝很干净的水,在外面不能喝任何的饮料(除非确定那些饮料是经过非常严格的过滤器过滤了)。
其实,能喝干净的水固然是好事,只是不要太强求,普通的过滤器其实已经可以过滤掉肮脏的东西了,买了千千声的过滤器又如何,真的连细菌都杀掉吗??
就好像如果天天吃伤风药,那个人就不会患上伤风,只要一不吃,伤风马上就来了,因为当他天天吃伤风药的时候,他的免疫系统都没有作用,习惯性的休息了,当停止吃伤风药的时候,伤风来了,免疫系统也不再能用了。

并不是说喝肮脏的水免疫系统就会强,酱做的话反而马上生病
甚至有人告诉我,不能煮水超过80度,不然水中的clorine会变成致癌物,也太荒谬了吧

電解槽壽命 約為 850小時 (儘指離子水生成時間和洗淨時間)

是不是要换的?卖的人只说要换濾心而已

以下的是不是说那水机不能过滤重金属?
淨水能力淨水出水量2.0公升/分鐘 (水壓為100kPa之時)
過濾流量2.5公升/分鐘 (水壓為100kPa之時)
過濾能力游離殘餘氯 (2 mg/公升) : 12,000公升 ; 污濁物(濁度 2度時) : 16,000公升
濾心更換限期 (更換指標)約12個月 (每日使用30公升)
濾材特殊濾布 (不織布)、顆粒活性炭、粉末活性炭、中空絲膜
可除去的成份游離殘餘氯、污濁物
不可除去的成份溶解於水中的鐵、重金屬 (銀、銅、鉛等)或鹽分(海水)

回复 #194 Liau 的帖子

既然在家里喝了干净的水,抵抗力好了,去到外面当然不怕喝到外面的水。
千千声的过滤机不代表过滤出来是好的水,有些是被人揾笨了,好的过滤机也不一定贵,强不强求只是事在人为,很多人甘愿花几千块买一部手机,却连几十块的普通过滤机也不甘愿买,如果在家里都不喝干净水,那还要到哪里呢?
普通饭菜就可以吃饱维持生命了,吃保健品只不过让身体更健康,同样的道理,普通水也可以喝,喝好水是让身体更健康。水不能跟药比,药吃多会死人,会伤人的免疫力,水不会,这比喻不正确。
过滤后的水根本就不需要煲,所以根本不需要担心这种问题。

原帖由 kudoshinichimy 于 25-9-2007 08:19 PM 发表
既然在家里喝了干净的水,抵抗力好了,去到外面当然不怕喝到外面的水。
千千声的过滤机不代表过滤出来是好的水,有些是被人揾笨了,好的过滤机也不一定贵,强不强求只是事在人为,很多人甘愿花几千块买一部手机 ...

谢谢你个解释。
用了一些时间爬前面的帖,原来你是买水机的,难怪

回复 #197 Liau 的帖子

不要误会我是在老王卖瓜,我只是在让消费者多了解,才不会上当。

原帖由 kudoshinichimy 于 25-9-2007 08:54 PM 发表
不要误会我是在老王卖瓜,我只是在让消费者多了解,才不会上当。

那到底哪一个过滤水机最好?我还在头痛要买哪一种。。。。。

Amway新出的eSpring好用吗?欢芯也要rm400++....

回复 #199 回家顺子 的帖子

我以前写过很多贴,你可以爬贴参考

原帖由 回家顺子 于 26-9-2007 02:28 PM 发表

那到底哪一个过滤水机最好?我还在头痛要买哪一种。。。。。

傻傻也是,。。

原帖由 回家顺子 于 26-9-2007 02:33 PM 发表
Amway新出的eSpring好用吗?欢芯也要rm400++....

卖这个eSpring的人都讲到天花龙凤酱,好像用了就百病不侵酱。
单单滤芯就要RM480,每用5000 liter就要换,不换的话eSpring会bi bi bi, bi到你烦。
设计这个eSpring的人也蛮厉害,会想到这一点,谁不换滤芯就bi到你烦
小家庭的话,一年也用超过5000 liter, 换句话说,每年都要换滤芯