佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: centurybees

室内设计师的底薪

原帖由 edi 于 23-4-2009 12:14 AM 发表
一年前的今天我fresh gradute才拿到RM1200吧了

一年前已經有FRESH GRAD拿到RM1800了。

原帖由 tamamatamatama 于 23-4-2009 10:57 AM 发表
一年前已經有FRESH GRAD拿到RM1800了。

是在什么地区?PJ吗?

原帖由 yeoksan 于 23-4-2009 11:15 AM 发表

是在什么地区?PJ吗?

不是地區﹐ 是目前市場的薪水調查。 如果公司有錢的話﹐ 他們是會OFFER 1800給
你的。   如果公司是普通小公司的話就會OFFER RM1500。

有些還是跟回以前的RATE﹐ RM1200。

回复 184# tamamatamatama 的帖子

我很多朋友都拿到 RM1800 过了probation 就起到 RM2000。 在第一年。

原帖由 tamamatamatama 于 23-4-2009 11:34 AM 发表
不是地區﹐ 是目前市場的薪水調查。 如果公司有錢的話﹐ 他們是會OFFER 1800給
你的。   如果公司是普通小公司的話就會OFFER RM1500。
有些還是跟回以前的RATE﹐ RM1200。

这种通常是China man company给的,压了工钱再要求做牛做马一脚踢。

我FRESH GRAD拿到RM2300. 在PJ地区.

Follow Us
我的薪水才7k,比起我朋友自已出來包工少的多,他每个月最少赚30k以上,

China man company只请牛跟马,薪水有2k左右就要躲在toilet笑到爆

我想说我去了两间公司
算是刚刚毕业,他给我rm1800(还可以吗)
这个就什么都有画(只要是interior的)
没有OT claim...(他说要不要留由你)只要你的工作到时间的时候交给他.
现在是每个星期一做到星期六

另一个是rm1600,是大公司(china,hongkong,singapore,thailand)都有分行.
那间公司说他们没有画(resident, retail...)很少画3D...就好象是achitecture图那样...
可以claimOT(1.5) 每个星期一做到星期六

哪个比较有前途??请教大家...

原帖由 林秋 于 15-5-2009 07:15 PM 发表
我想说我去了两间公司
算是刚刚毕业,他给我rm1800(还可以吗)
这个就什么都有画(只要是interior的)
没有OT claim...(他说要不要留由你)只要你的工作到时间的时候交给他.
现在是每个星期一做到星期六

另一个是r ...

读INTERIOR当然是去做INTERIOR的工咯,
你去到ARCHITECTFIRM分分钟只是DRAFTMAN画大图而已.

if got 2 years experience can get salary RM4000++

评分

sashawong -8 违规内容

if 3 years experience is RM7000++

回复 190# 林秋 的帖子

设计这行业很少公司会给OT claim,
有些公司没OT claim,不过有抽用金(画图而已就有的抽,不须做sales)

刚毕业去尝试做interior吧!
interior的范围有广很多东西学
等你有经验了,可转去其它如achitecture,exhibition/event etc...

我不清楚第二间公司做关于什么样的project.
那是什么position?
不过大公司的福利就比较好
而且这件公司有这么多分行,
你也可以申请去其它分公司(好像我公司也是常有exchange3-6个月)

我个人认为刚毕业不须计较太多薪金
而是要不断的学习新事物

回复 190# 林秋 的帖子

设计这行业很少公司会给OT claim,
有些公司没OT claim,不过有抽用金(画图而已就有的抽,不须做sales)

刚毕业去尝试做interior吧!
interior的范围有广很多东西学
等你有经验了,可转去其它如achitecture,exhibition/event etc...

我不清楚第二间公司做关于什么样的project.
那是什么position?
不过大公司的福利就比较好
而且这件公司有这么多分行,
你也可以申请去其它分公司(好像我公司也是常有exchange3-6个月)

我个人认为刚毕业不须计较太多薪金
而是要不断的学习新事物

我想换公司哦, 大家有什么好介绍? 让我去interview, 大概有两年半的经验。薪水大概可以拿对少?

7000++.................

原帖由 cyberjaya123 于 25-5-2009 08:58 AM 发表
7000++.................

什么公司給這麼高薪水﹖

我的大概1500~1800还没过三个月

原帖由 tamamatamatama 于 25-5-2009 09:25 AM 发表

什么公司給這麼高薪水﹖

靠真本事就不怕去跟公司要求,如果你可以帮公司年赚几百千以上的话,相信月薪要求十几千算的了什么.....各位菜鸟快拿出自信來面对将來吧!! ........

真正的设计師只是去开会还是再开会,然后就想想一些idea,其它都是交给drafman搞定的。

本事高的设计師的power在工司有时比老板还要大,marketing dep 都要看设计師脸色........我可不是乱吹的,也不是要教坏你们而是要你们提起信心把工作做到最好 祝你們好运

原帖由 casaindah 于 28-5-2009 01:50 AM 发表
靠真本事就不怕去跟公司要求,如果你可以帮公司年赚几百千以上的话,相信月薪要求十几千算的了什么.....各位菜鸟快拿出自信來面对将來吧!! ........
真正的设计師只是去开会还是再开会,然后就想想一些idea,其它都是交给drafman搞定的。
本事高的设计師的power在工司有时比老板还要大,marketing dep 都要看设计師脸色........我可不是乱吹的,也不是要教坏你们而是要你们提起信心把工作做到最好 祝你們好运

如果我有能力帮公司净赚几百千.我会自己拉客出来做,有自己的顾客/水电工人/供应商,
这行自己出来并不难做,生意不够资金可贷款,如果拿十多千月薪,风险比出来做来得高吧?
高薪者随时都被裁员.
一般上在公司打工都是靠team work才有成绩出来.
而且一般上的公司,真正去开会还是再开会的都是老板,然后就想想一些idea,
其它都是交给设计师搞定的.
你说的那种POWER,本地还没有多少间公司能容纳这类高薪设计师吧.
相反的,有power的设计师也不愿意委屈在公司打工.