佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Lc919

年轻妈妈不满孩子收到RM2红包 Post上网发泄

残兵之上將潘凤 发表于 23-2-2015 05:03 PM
很丢脸,我要是你的话那就别派的好

你大概被大家群击得疯掉了~连红包是一种祝福也搞不懂...

出手的话没有20块都拿不出手 ,别只会大囗气薰人~
请写上你的住址, 让大家找你拜年拿大红包,记得有做义工的Cari 网友带孤孩子,老人院的爷爷奶奶去拜年。。

感谢金主。。。

评分

HantuKoh82 + 1 我很赞同

ahlongboy1010 发表于 23-2-2015 04:44 PM
另一个角度看看,难道大家都不曾抱怨过自己的红包钱吗。。
你们一番谩骂攻击就因为她把大家真实的一面post ...

恩,我赞同你说的话。确实有少数人会抱怨。但是抱怨的同时也要理解对方和你的关系以及对方的经济状况
何必为了红包钱少,而黑了张脸,还post上FB呢?我知道有人会说她只是发泄而已嘛....可是有没有想过,那些包RM2红包的经济收入不好的人看到会怎么想.....
从小我家就是经济不好的,只能每年包少少给亲戚朋友而已...大家拿到红包开心我爸妈也就开心....假如他们听到有人说他们包那么很吝啬之类的话,我觉得他们会伤心,虽然这些红包钱才RM2,但是都是他们一年辛苦赚来存下的钱,新年时期勉强才拿出来分给小朋友罢了...我们不能像土豪家一样,一出手就是RM10以上都不是问题...穷人家经济压力很重,谁人知道...
庆祝新年就是要快快乐乐的过嘛...为了RM2的红包抱怨,还有什么意思...她家又不是很穷....

评分

ahlongboy1010 + 5 谢谢分享

有本事叫他包人人50啊,我倒想看看他有多么的牛逼

残兵之上將潘凤 发表于 19-2-2015 01:01 PM
如果你给人家孩子10块钱,人家给你2块钱你们作何感想呢

如果人家给你孩子rm50呢? 你是不是给回rm50?
那里可以这么算?
亲戚朋友不可以计较太多。吃亏少少不用紧的

残兵之上將潘凤 发表于 19-2-2015 02:20 PM
反正我不会派2块钱那么丢脸就对了

紅包包2塊錢很丢臉嗎?如果一些人經濟不好,怎樣包5塊10塊呢?
給紅包只是一個傳統習俗,何必在乎金額的大小呢?

残兵之上將潘凤 发表于 23-2-2015 05:03 PM
很丢脸,我要是你的话那就别派的好

这位大大,如果你是来富贵之家,我衷心祝福你。但你要明白,不是所有的人都像你这样风光,富贵,普通人家只能量力而为,再说人家要包多少,是人家的权利,我们管不了。再来红包的意义,是代表着长辈们给后辈们的祝福。

Follow Us
wuyaya 发表于 23-2-2015 05:16 PM
恩,我赞同你说的话。确实有少数人会抱怨。但是抱怨的同时也要理解对方和你的关系以及对方的经济状 ...

你又覺得她傢不是很窮? 一拿到就打開,我還以爲她很等錢用呢,一般我們收到紅包后都是過了十五才拆的,討個吉利

身为人母却那么不成熟,如何教导下一代

红包的意义是什么都不懂,大小又怎样,2块也是一种心意啊

看她样子也不觉得她会包到多大咯
(而且说她是年轻妈妈,怎么她的手连大妈的手还不如?)

eugenetan 发表于 23-2-2015 05:20 PM
这位大大,如果你是来富贵之家,我衷心祝福你。但你要明白,不是所有的人都像你这样风光,富贵,普通人家 ...

那位大大不會是來之富貴之家,有錢人才不會在意那一點點小錢。我猜他一定是還沒結婚,不用包囘給人家才會有這樣的言論

我妈妈的朋友也是包RM1块,大家还是一样开心的收料咯~
华人文化里最重要的是要热闹、要吉利
一个大新年的,就为红包钱,而脸黑,多不吉利啊

把”竟然”写成“尽然”,应该是没怎么读过书。。。也难怪她。。。

下次直接塞张大马彩在里面,他中到大奖是他的本事

评分

HantuKoh82 + 1 好主意

韦琳 发表于 23-2-2015 05:14 PM
Lily Teng? 不是 Dorris Hong 咩? 那個 Wong Mee Kong 不知道是不是他老公咧,Fb 搜尋不到這兩人了  ...

我也有点乱了。后来改了做年轻妈妈,谢谢提醒。我如果是他老公的话,真的几年不用出去见人了

残兵之上將潘凤 发表于 23-2-2015 04:35 PM
几百倍我当然也拿得出手你以为2块钱的几百倍才多少?这点小钱不要跟我说笑啦

哇~ 那么赶快留下你的地址~

想跟你讨红包了呢~

看你是不是打肿脸皮充胖子的那个~

tiger004 发表于 19-2-2015 01:18 PM
也许她给USD20的红包,收回RM2.00当然不甘心咯!

恭喜发财、、、、、、、、、、

有本事给到USD20红包的人就不会去计较那RM2的红包钱咯。。。

韦琳 发表于 23-2-2015 05:21 PM
你又覺得她傢不是很窮? 一拿到就打開,我還以爲她很等錢用呢,一般我們收到紅包后都是過了十五才拆的, ...

她家的情况,我不清楚,但是一拿到就打开,应该是急着用钱
一定要十五开红包吗?我不知道....应该是每家人的习俗不一样呱...
我每次拿到红包放在抽屉就忘了....每次我妈大扫除,都才会来一次,“哦,发现钞票,发财咯~”,这样的惊喜....

cari的穷鬼过什么年?两块钱的红包还不如安安静静躲在屋子里面装作没人就好了,包两块钱博人家给你孩子十块钱红包?真的是丢脸,你去mamak叫杯neslo看人家收不收两块钱?

Jeannie15 发表于 23-2-2015 05:30 PM
哇~ 那么赶快留下你的地址~

想跟你讨红包了呢~

你来,我包两百块给你,然后再给你吃我的“姣”

lumia800 发表于 23-2-2015 05:27 PM
下次直接塞张大马彩在里面,他中到大奖是他的本事

大马彩去哪里卖一套回来装红包里面?
我想明年来个这样的红包游戏,买多多张,不知道有没有得扣钱?

ychenfei 发表于 23-2-2015 05:18 PM
如果人家给你孩子rm50呢? 你是不是给回rm50?
那里可以这么算?
亲戚朋友不可以计较太多。吃亏少少不用紧 ...

讲到这个
我忽然想起一个畗豪亲戚(年薪几百万)包给我三个孩子每人RM50
然后我家婆为了面子帮我包回RM50给他4个孩子(共RM200),当然之后向我讨回钱~
我当时还佩服自己能包这么大金额的红包给亲戚呢~
真多亏我家婆咯