佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chowsekky

修烟供法及其他。。。。。

回复 178# byte77

就是了, 看看學了喇嘛教之後觀念是怎樣轉變的:

只要用空性见来看,就可以看破“农奴制、双身双修、活佛、法王、四皈依、人骨法器、人皮鼓、即身成佛。。。”这些根本没有违背佛法。

世人都以为1定要通过人类为中心的“善”去修行佛法。为何不可用“恶”来修行佛法?反正善和恶都是人类根据自己喜好来做标准的。
但不知道“善”和“恶”和开悟根本无关。他们不知道人类的致善致美和天上众生比起来根本就是罪大恶极,丑陋无比。罪大恶极来到地狱反而是功德无量,超凡入圣。

所以说佛法3要:出离心,菩提心,空性见。缺1不可。
chewboss 发表于 29-12-2010 08:31 PM

他認為只有懂得空性, 农奴双修人骨人皮 等等犯罪行為全部都可以.
他學了喇嘛教之後覺得善惡都不分了.

chewboss 在這個論壇有一段時間, 他的心性我懂, 本來是很好的. 就是因為他學的方式開始把他毒化了. 我本來已經不想在這裡發帖, 看了他的變化, 我才不得已說說幾句.

我一直在追問他: "佛是不是善惡不分的." 我要他明白他的心智去向已經危險了, 他還沒辦法面對, 不敢答我.

.

这个是西藏密宗的谎言,说什么能用眼睛把苹果瞪下来就能修。
对佛教的佛菩萨来说,即使他们有神通 ...
byte77 发表于 30-12-2010 12:57 PM

有一位神父到泛滴刚
刚一下飞机
有记者开玩笑问他
"神父来梵地刚找妓女吗........ "
神父瞪大眼睛答:"梵地刚有妓女吗!"

第二天报纸登头版
神父刚一下飞机就问:"梵地刚有妓女吗?"

你就是那报馆!

这里有哪位是真正接触藏传的?人云亦云。
peggy_str 发表于 30-12-2010 01:09 PM

不用知道藏传裡面在教什麼, 只要他的教徒已經認為奴隸殺人取骨沒錯, 都已經是危險了.
同樣的, 如果佛教也把你教到善惡不分, 那就把佛教滅比較好.

.

若我没记错,根据一位朋友的告知,双身双修法是在家人修的一种方法,目的是为了离欲,而出家人是完全不能碰女色的。

至于即身成佛的说法,据朋友说,成佛的定义为解脱三界六道。

无可否认,藏传佛教充满了许多神秘或奇怪的修行方式,但我也相信在南传或北传抑或任何宗教都好,里头都有这些所谓的狮子虫。这些狮子虫从哪来?就是从教徒本身。

不用知道藏传裡面在教什麼, 只要他的教徒已經認為奴隸殺人取骨沒錯, 都已經是危險了.
同樣的, 如果佛教 ...
hamitaichi 发表于 30-12-2010 01:21 PM

是的。这就是没有深入了解而自己胡乱猜测的原因。

不过老实说,这是无法避免的趋势。

回复 184# peggy_str

密宗道次第广论有说明是对在家人还是出家人修的吗?

Follow Us
根据历史,藏传佛教是印度本土大乘佛教衰败后期才发展出来的。

而据说也有与印度教的性力派(Trantra/trantric) 教义互相融合,如果是真的话,出现外道的荒唐修行方式也不出奇吧?

回复 178# byte77

叫他们去抽鸦片,白粉, 抽草, 大麻, 包叫他们天天証悟空性的...

问那些隐君子, 抽鸦片是不是比性爱还爽, 答案肯定是的...

回复  peggy_str

密宗道次第广论有说明是对在家人还是出家人修的吗?
das 发表于 30-12-2010 01:31 PM

我不清楚,也没深入研究。

嗯,个人的看法是,一般人可能对喇嘛有误解。
因为不是所有穿藏传服饰的喇嘛就一定是出家人。
而且非出家人喇嘛也穿类似的服装,而且也难辨认。

回复 185# peggy_str

如果他認為密宗是佛教, 那麼他就得依止以佛教的大綱:

“佛、法、僧”三宝、“戒、定、慧”三学、三法印四圣谛八正道三十七道品……:lovelines ...
白布飘扬 发表于 29-12-2010 06:40 AM

在大綱/大原則之下, 沒得典當.

不可以為了要護全自己的宗派, 就把大綱給典當掉. 大綱/大原則是沒得妥協的.
他不可以因為要護全密教, 對有違反大綱的做法也批護, 這就違反了原則. 一旦已經不再注重大綱/原則, 一定就走偏了.

.

莲花生大士说过:密法如毒蛇口中取珠,成功了可以即身成佛,但失败了就要下地狱。
如果证得空性,看破色空 ...
chewboss 发表于 29-12-2010 11:43 PM

密法如毒蛇口中取珠,成功了可以即身成佛,但失败了就要下地狱。
很难相信这是出至于佛陀的教法咯。
可以稍微理解,想当年佛陀起初为什么不打算转法轮的。
年代一久,什么修行方法,都可以说是佛陀教的,他人不许质疑,质疑就是诽谤佛,诽谤佛就会得恶果。

回复 189# peggy_str

但是不管是在家/出家人,以性为修行主题,不是很奇怪吗?

双身双修法是在家人修的一种方法,目的是为了离欲,而出家人是完全不能碰女色的。
peggy_str 发表于 30-12-2010 01:22 PM

法是由出家人傳承, 不是由在家人傳承.
叫一個沒有實習的出家人去傳給要實習的在家人, 不可能傳得到.
沒有實習的人絕對無法傳給別人去實習, no way. 在任何學問任何領域都一樣, no way.
那樣的辯解都是藉口.

回复  peggy_str
如果他認為密宗是佛教, 那麼他就得依止以佛教的大綱:

在大綱/大原則之下, 沒得 ...
hamitaichi 发表于 30-12-2010 01:37 PM

是的。据我从朋友口中所了解他所学的藏传佛教**,是没有违背佛、法、僧三宝,戒、定、慧三学的。
不过,我要强调的是,三宝及三学非世俗眼光所见的。

** 不代表整个藏传的门派

果然不出所料,这帖一出我已经预料最后演变如此
一和密教占边,一定会扯到双身法, 性交, 射精(还射精呢?把树 ...
我又又来啦 发表于 30-12-2010 11:50 AM

空穴来风,未必无因。

若我没记错,根据一位朋友的告知,双身双修法是在家人修的一种方法,目的是为了离欲,而出家人是完全不能碰 ...
peggy_str 发表于 30-12-2010 01:22 PM

是的出家人完全不能碰女色!
那说回在家人
南传北传的在家人敦伦时脑袋在想什么?难道和老婆先生说哎呀今天初一十五又逢佛菩萨诞加刮风打雷下雨俺不行了喂!
那小女人凄凄恻恻的怨:"那你娶奴家回来搞屁? 有种像个男人样去剃了光头做和尚!"
不然你叫女人只和你烧饭洗衣做杂碎看她从不从你?
又要结婚又要修行?!
南传北传的罪恶感,厌恶,污秽感和密教的清静观有何等量差别?
到此《圆觉经》所谓的「戒定慧及淫怒痴俱是梵行」可以好好参详参详

天天说想要修行,又放不下佛陀又放不下女人
还是说只要佛陀不要女人又心痒难搔?
期待做到"不负如来不负卿?"
门都没有!

和你的另一半说这个我有罪恶感,厌恶感,污秽感!
还是进行当中现"厌恶相"给另一半看?
看他/她扇不扇你一巴!

是的。据我从朋友口中所了解他所学的藏传佛教**,是没有违背佛、法、僧三宝,戒、定、慧三学的。
不过 ...
peggy_str 发表于 30-12-2010 01:49 PM

我在 146# 已經說過了, 來到漢人的地方, 他們不敢公然的亂來. 不過, 還是得小心.

有可能也有 "已經改良的版本", 就是不再涉及那麼非法的行為了, 不過, 哪一個喇嘛已經援用"改良版本" 哪一個喇嘛還用著"舊版本"? 我們不知道, 所以, 還是同一句話, 要懂得提防, 要小心.

.

讲着讲着我笑了........

和你的另一半说这个我有罪恶感,厌恶感,污秽感!
还是进行当中现"厌恶相"给另一半看?
看他/她扇不扇你一巴!
我又又来啦 发表于 30-12-2010 01:56 PM

在家五戒,没有不淫,只有不邪淫。

若在家人要学出家人那样修行,那么在家人只好出家去咯。

若又要娇妻,又要享乐,又要财富,又要修行,那么必定越修越离佛法。