佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mk

昨天/今天煮什么?

Carina 于 27-10-2004 16:36  说 :

你别放那么多的材料,只是玉米和排骨就行了。

玉米是 jagung 吗 ? KAMCHOI 是 bayam 吗?

w12345_9! 来羡慕一下! 我现在在吃自己带来的健康午餐!!

今天儿子的托儿所提供鸡粥, 他刚病好, 不想让他吃鸡, 所以早上起来煮粥给他, 就顺便煮自己的午餐.
饭: 糙米+黄豆+红豆+绿豆(昨晚开始浸)+番蜀
菜: 烫了包菜花和豆芽, 加上生菜和小番茄
汤: 烫菜的汤底, 加香菇和味增
花了一个小时, 不包括善后工作.

儿子的粥: 糙米+白米+小米+马零蜀+红萝卜+番蜀+西兰花.

mk 于 28-10-2004 12:35  说 :
w12345_9! 来羡慕一下! 我现在在吃自己带来的健康午餐!!

今天儿子的托儿所提供鸡粥, 他刚病好, 不想让他吃鸡, 所以早上起来煮粥给他, 就顺便煮自己的午餐.
菜 ...

我今天 puasa

全丢进去一起煮吗?为什么菜不拿来steam 而拿来 烫?黄豆是平时我们用来做豆奶的吗?
小魔王的呢?也是全丢进去一起煮吗?

mk 于 28-10-2004 12:35 PM  说 :

菜 ...

mk你的菜谱都好特别没看过别人这么吃法。。。。
不过还是羡慕一下其码是自己煮的。。

w12345_9 于 28-10-2004 12:12 PM  说 :
玉米是 jagung 吗 ? KAMCHOI 是 bayam 吗?

玉米是玉蜀黍。kanchoi是笕菜(bayam)..

w12345_9 于 28-10-2004 01:14 PM  说 :
...饭: 糙米+黄豆+红豆+绿豆(昨晚开始浸)+番蜀
全丢进去一起煮吗?为什么菜不拿来steam 而拿来 烫?黄豆是平时我们用来做豆奶的吗?

饭和其他料全部一起用电饭锅煮, 差不多一个小时才熟
蒸菜很花时间, 还要等水滚, 烫的水还可以用来煮汤, 不浪费
是, 普通的黄豆.
粥, 是根据材料先后熟的速度放的.

Follow Us
loh 于 28-10-2004 01:27 PM  说 :
mk你的菜谱都好特别没看过别人这么吃法。。。。
不过还是羡慕一下其码是自己煮的。。

饭是看食谱的, 菜和汤是自己乱来的, 省时间嘛...
味道很淡, 不爱吃淡的人别试.

mk 于 28-10-2004 12:35 PM  说 :

菜 ...

你是几点煮好?几点吃的?我上个月看过一份报道,说:煮熟了的菜,要在六个小时内吃完,不然,就别吃了。因为超过六小时,菜会产生一种不懂什么东西啦,对我们的健康有负面的影响的。。隔夜饭菜也是,多吃对胃不好,肉也一样。
我以前会把隔夜饭菜弄热来吃,怕浪费。。现在不敢了。我胃不太好,也不懂是不是这样吃出来的。

今天是十五,吃斋的日子。。晚餐自己煮斋面线。

红萝卜,包菜,黄瓜切丝
放进味增汤里,加面线,番茄,海苔。。

Carina 于 28-10-2004 02:02 PM  说 :
你是几点煮好?几点吃的?我上个月看过一份报道,说:煮熟了的菜,要在六个小时内吃完,不然,就别吃了。因为超过六小时,菜会产生一种不懂什么东西啦,对我们的健康有负面的影响的。。隔夜饭菜也是,多吃对胃不 ...

菜是大概六点半开始弄... 刚才好像是十二点多吃... 刚好六个小时!
那甜汤呢?  有时我会煮甜汤让小魔王下午茶时喝

mk 于 28-10-2004 02:11 PM  说 :

菜是大概六点半开始弄... 刚才好像是十二点多吃... 刚好六个小时![img]http://ilovemessenger.msn.com/ImageHandler.aspx?x=91%2fN06E1VcEylb%2f8U4Qe7Wn1WE%2bXRQCu63x%2f98MzblOIu9EPZ6kWJ55qfYBwfs6lqo ...

忘了啦,总知道你什么东西都别超过六个小时就比较安全。。。

我还没看过这份报道之前,隔夜饭菜,隔夜汤,糖水等,都不舍得倒掉,会弄热再吃。现在,不敢煮太多了,而且一煮好,就马上把它吃完,不然,六个小时后只好倒掉。

loh 于 28-10-2004 10:41 AM  说 :
对呀!!你可以包虾云吞。。。
加些罗卜、马蹄、普菜那不是变水饺了吗???

嗬嗬喝。。。。好象哦
但是这样比较好吃也色彩叻

w12345_9 于 28-10-2004 10:41 AM  说 :
其实鸡肉 / 猪肉我都有吃,只是尽量少吃!
用什么鱼阿? 什么是普菜?
我可以在星期天买回来,立即剁碎然后分盒,一盒一盒放进冰箱,等煮时才拿下解冻包云吞吗?

鱼可以用马交,
普菜是青青的一条条酱的,
我都是要煮才切的

w12345_9 于 28-10-2004 10:41 AM  说 :
其实鸡肉 / 猪肉我都有吃,只是尽量少吃!
用什么鱼阿? 什么是普菜?
我可以在星期天买回来,立即剁碎然后分盒,一盒一盒放进冰箱,等煮时才拿下解冻包云吞吗?

鱼可以用马交,
普菜是青青的一条条酱的,
我都是要煮才切的

Carina 于 28-10-2004 02:08 PM  说 :
今天是十五,吃斋的日子。。晚餐自己煮斋面线。

红萝卜,包菜,黄瓜切丝
放进味增汤里,加面线,番茄,海苔。。

对也,今天是十五然怪老妈叫我回家吃饭。
还说煮了斋菜我的最爱
哈今天不用自己来了哈哈

Carina 于 28-10-2004 02:18 PM  说 :

忘了啦,总知道你什么东西都别超过六个小时就比较安全。。。

我还没看过这份报道之前,隔夜饭菜,隔夜汤,糖水等,都不舍得倒掉,会弄热再吃。现在,不敢煮太多了,而且一煮好,就马上把它吃完,不然,六个小 ...

啊完啦!!!我哪天做的燕菜糕还在冰箱呢!!!
我想有3天了吧

w12345_9 于 28-10-2004 01:14 PM  说 :

我今天 puasa

为什么PUASA你要学我们的友族吗?
还是你减肥

你们除了煮菜外还有弄什么小吃的吗?
如星期天有弄糕点吗?

loh 于 28-10-2004 03:52 PM  说 :
你们除了煮菜外还有弄什么小吃的吗?
如星期天有弄糕点吗?

没, 以前做面包失败后就不再试了
现在最多煮点甜汤

mk 于 28-10-2004 04:09 PM  说 :

没, 以前做面包失败后就不再试了
现在最多煮点甜汤

你所谓的甜汤是放什么材料的呢?
会不会很甜。。。。
小吃呢?你的孩子你应该有弄一点小吃吧???