佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tan81

分享在PJ 居住的经验和请教房产投资的学问。

原帖由 深海宝贝 于 17-12-2008 10:45 AM 发表

jason你總是默默地潛在附近觀察突然跳出來一下......

不好意识,吓着你了。。。。

原帖由 pipi88 于 17-12-2008 12:41 PM 发表
两层楼, link house, 租金肯定是很低- 但是也不是低到这个程度吧?   如果你不是有给advance payment , 我看你每个月肯定倒贴几百块供利息。

既然你有打算要投资,为什么你不卖然后等待机会出手呢?拿着那个1 ...

言之有理!

ps:计划加单位, 不是出售旧的, 转单位。

原帖由 尔齐 于 17-12-2008 02:06 PM 发表

言之有理!

ps:计划加单位, 不是出售旧的, 转单位。

来给你介绍,175k,946squarefeet endah ria, klcc view。哈哈。

原帖由 jasonhanjk 于 17-12-2008 01:39 PM 发表

不好意识,吓着你了。。。。

没有没有,不用不好意思,呵呵.......

原帖由 深海宝贝 于 17-12-2008 03:15 PM 发表

来给你介绍,175k,946squarefeet endah ria, klcc view。哈哈。

TQVM!

现成的租客?leasehold? 剩几年?

回复 155# 尔齐 的帖子

好的地点,产业会带来
好的租金回酬 和 资本增值。
比如 BUKIT BINTANG 的产业。

Follow Us

回复 157# jasonhanjk 的帖子

投资  不管是产业还是股票 都是一样的,长期 就是投资。
买来马上卖,或买来才短短的两三个月就转手,这就是 投机。

原帖由 明讯7887701 于 17-12-2008 11:19 PM 发表
投资  不管是产业还是股票 都是一样的,长期 就是投资。
买来马上卖,或买来才短短的两三个月就转手,这就是 投机。

原来我们的投资是不一样的。

对我而言,投资是一个计划。
用最快及安全的方法,达到一定的财富。
这世界只有两样东西可以投资,那就是“时间”及“Asset”。

投资跟投机绝对不能以放进去的时间来衡量。

原帖由 尔齐 于 17-12-2008 10:31 PM 发表

TQVM!

现成的租客?leasehold? 剩几年?

現在空置,leasehold 99年的吧........現在已經8 / 9年過去了。

原帖由 深海宝贝 于 18-12-2008 12:10 AM 发表

現在空置,leasehold 99年的吧........現在已經8 / 9年過去了。

谢谢!

原帖由 jasonhanjk 于 17-12-2008 11:37 PM 发表

原来我们的投资是不一样的。

对我而言,投资是一个计划。
用最快及安全的方法,达到一定的财富。
这世界只有两样东西可以投资,那就是“时间”及“Asset”。

投资跟投机绝对不能以放进去的时间来衡量。

为什么你的计划需要快快?何为安全的方法?

[投资跟投机绝对不能以放进去的时间来衡量], 可以详细描述吗?

最近忙着见Banker,开始学习如何申请银行Loan的过程。
由于我们都没有EPF,Salary,所以这个Loan 的要求,对于我们很不利。
见过了2个Banker 和通过电话和另外一个Banker聊了几次后,
才大致于掌握了Self Employ 应该怎样处理自己的收入和Account,
以申请Bank Loan。

这真的是一种全新的体验。

由于一直有玩 Cashflow 的习惯,所以就依照Rich Dad 的方式来记账,没有想到因此而获益。原来Bank 就是要求这样的账目,是100%一样的。
所以,我的Acc 会处理得比女友的Acc 更整齐。

PBB 只能Offer 我80%,我还在犹豫要不要Submit给他们。不过,我大部分的户口都在PBB,所以纪录比较完善。如果申请别的银行,就要额外准备许多文件。

至于之前看到的Units,昨天和租房子的Agent 聊起,知道了不少对立面的事情。
所以,我劝大家,投资一定要谨慎,切忌冲动。深海宝贝就是很好的典范。
不要忘记,买房子者和中介商,在某些层面,是有利益冲突的。

举我的例子。我看中的那个Unit, 原来不可以租这么高的租金,因为它属于最旧的Phase 1。房产中介明显的夸大了那栋楼的租金。他们说的租金,只可以apply 在Phase III。
而买价更是开得过高了(根据现在的行情)。屋主开价RM335K,我开价RM280K,实际上,市面的交易价格介于RM290K至RM300K。这个经验分享给大家,尤其第一次买房子的人,就要敢敢杀价。

我会坚持等。反正我不急着为自己买房子和投资。

我建议大家在一些房产经纪开价后,另外寻找一些经纪询问价格,至少他们会告诉你一些不一样的角度事情。至于相信哪一些,就要看你自己的判断力。

还有,我之前买的Azizi的4本书,今天寄到了。非常高效率。

原帖由 tan81 于 20-12-2008 05:05 PM 发表
最近忙着见Banker,开始学习如何申请银行Loan的过程。
由于我们都没有EPF,Salary,所以这个Loan 的要求,对于我们很不利。
见过了2个Banker 和通过电话和另外一个Banker聊了几次后,
才大致于掌握了Self Employ 应该怎样处理自己的收入和Account,
以申请Bank Loan。

这真的是一种全新的体验。

由于一直有玩 Cashflow 的习惯,所以就依照Rich Dad 的方式来记账,没有想到因此而获益。原来Bank 就是要求这样的账目,是100%一样的。
所以,我的Acc 会处理得比女友的Acc 更整齐。

PBB 只能Offer 我80%,我还在犹豫要不要Submit给他们。不过,我大部分的户口都在PBB,所以纪录比较完善。如果申请别的银行,就要额外准备许多文件。

至于之前看到的Units,昨天和租房子的Agent 聊起,知道了不少对立面的事情。
所以,我劝大家,投资一定要谨慎,切忌冲动。深海宝贝就是很好的典范。
不要忘记,买房子者和中介商,在某些层面,是有利益冲突的。

举我的例子。我看中的那个Unit, 原来不可以租这么高的租金,因为它属于最旧的Phase 1。房产中介明显的夸大了那栋楼的租金。他们说的租金,只可以apply 在Phase III。
而买价更是开得过高了(根据现在的行情)。屋主开价RM335K,我开价RM280K,实际上,市面的交易价格介于RM290K至RM300K。这个经验分享给大家,尤其第一次买房子的人,就要敢敢杀价。

我会坚持等。反正我不急着为自己买房子和投资。

我建议大家在一些房产经纪开价后,另外寻找一些经纪询问价格,至少他们会告诉你一些不一样的角度事情。至于相信哪一些,就要看你自己的判断力。

看到我的名字~~~哇~~脸红的哩。  我不是什么典范啦。
对了,问一个愚蠢问题,富爸爸的记账方式是?
如果在书本里面有,那么我就要去翻翻看了,男友有收藏我没看。
毕竟最近才接触房产还有看一下股票的东西而已,很多东西要重头学。

回复 184# 深海宝贝 的帖子

这个问题不蠢,还很重要。可是许多人都不愿意听取Robert的分享。
有。书本里面有,就是收入与支出表,资产与负债表。
就像上市公司的Annual Report一样,Income Statement 和Balanced Sheets。

我有CashFlow 101 的纸板游戏。有时间,可以约在一起玩。
Pipi 的HouseWarming,我可以带来,不介意的,我可以Guide 你们怎样玩。202 ,我只有电子版,是网友蚂蚁借。

技术上的事情,当然要学习。不过,我觉得观念会更重要。尤其是Robert如何投资的原则非常重要。就好像巴菲特如何投资一样。这些原则,都很重要的。

有 FORM J 什么都搞掂。
不过现在政府制度已改,没有 FORM J ,所以只能用 BANK STATEMENT 或者 SAVING PASSBOOK。
自己有开公司的更加容易,自己发出 SALARY SLIP 和 每个月  BANK-IN 一定数目的 薪水 ( “假假“ 的也行,不知道你明白吗 ) , 这就是的收入记录了. 你要借什么都行了.

自从自己有自己的公司后, 每年的报税都是根据 自己所要缴交 的税务数目来 制造 税务报表 以便达到要缴交的税务数目.
所以你要强壮的报表以便你能 " 一定能够借" , 那就做到 缴多点税务给政府. 当然, 不要每一年都做到相差太远, 因为差太远是会中查问的.
个人公司也是最容易处理的, 当你的公司账目 乱到 你自己都没办法收拾的时候, 关掉这间公司, 再开过一间新的.
通常在 3 , 5 年里都不会有大问题.  不过要注意一点, 如果你的公司每个月的营业额过百万, 则不在此论.
就好像股市一样, 当有坏消息的时候, 就是你做 " 亏本 " 或 " 赚很少 " 账目的最好时机.

原帖由 明讯7887701 于 21-12-2008 09:53 AM 发表
有 FORM J 什么都搞掂。
不过现在政府制度已改,没有 FORM J ,所以只能用 BANK STATEMENT 或者 SAVING PASSBOOK。
自己有开公司的更加容易,自己发出 SALARY SLIP 和 每个月  BANK-IN 一定数目的 薪水 ( “假假“ ...

根本不需要。
楼主要找对银行,有特别的银行家在等着他。

这银行我还没找到。

有一点很奇怪, 到目前为止, 市场上还没有出过一本 教 人如何做假账的书. 不过, 当然这是犯法的.
通常专业人士的嘴巴说出来的 是叫做 " 教你如何节税 ".
明白的说 就是 光天化日下合法的打抢. 大道收费站就是其中之一.
不懂你明白不明白?