佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Kawasaki Z800,ER6F,YAMAHA XJ6 那一辆适合我?

以前靓仔时代驾过摩托车,很久没驾了。所以是重机菜鸟一名。
一路来都喜欢SuperBike,只不过梦想封尘已久,
最近无意中给一位朋友放毒,结果一下子就中毒太深,心中那把火越少越烈。

“我从没有放弃过重机的梦想”

我想买一架重机,想在Kawasaki Z800, Kawasaki ER6F 及 Yamaha XJ6之间做选择。
希望各路英雄提供一些建议,感激不及。以下是我的一些基本资讯:

用途:替代性交通工具。本身有车,厌倦PJ及KL的交通问题。想找一辆可以每天驾又可以假日出游的座驾。
性格:不拘一格,接受新事物强。
价格:以上车款都在预算之中。
速度:200KM 以上
外形:要杀

希望各位帮我一把,也顺便告诉我您推荐车款的原因,慢呀特里吗卡西

z800,
不为什么,就是够 ‘杀’~

外形要杀只有Z800。

要跑200以上建议买有fairing的,naked bike会很吃风。
不考虑即将要出的cbr650r?

kry183 发表于 10-9-2014 03:29 PM
要跑200以上建议买有fairing的,naked bike会很吃风。
不考虑即将要出的cbr650r?

谢谢各位的建议

CBR650应该是Honda吧。价格公布了吗?
听说Honda无论机车,零件及维修的价位都比较高,是吗?
当然我相信一份钱一分货,考虑到自己是菜鸟一名,驾太好的车怕不会欣赏。
如果Naked Bike 加 fairing会不会好点?

=.= naked bike + fairing 不就是 fairing bike loh.

评分

vyen84 + 2 我很赞同
roycommy + 1 神回

Follow Us
edwardphp 发表于 10-9-2014 05:35 PM
谢谢各位的建议

CBR650应该是Honda吧。价格公布了吗?

对,honda的,价钱应该和z800差不远。
对我来说只要是四粒火的,不管什么车,保养维修都是贵的。。。。(ER6是两粒火,其他全部四粒火)

naked的就是没有穿衣,穿了衣就是fairing。车厂很多时候都会配合大众的要求,同一款车会出两个design,例如:

ER6F -> Fairing
ER6N -> Naked

Xj6 -> Naked
Xj6 diversion -> Fairing

也有用系列来区分:

kawasaki Z系列 -> Naked
kawasaki Ninja系列 -> Fairing

如果是日常上下班用和有时touring玩下,xj6和cbr650是不错的
ER6因为之前有爆缸问题。。。除非真的非常喜欢,不然就放第二选择吧。
Z800的却是很杀,不过handling比较不容易,怕新手蛮难控制。。

kry183 发表于 10-9-2014 06:09 PM
对,honda的,价钱应该和z800差不远。
对我来说只要是四粒火的,不管什么车,保养维修都是贵的。。。。( ...

哦,又学到了。感恩。

我身高179,接近90公斤,身形很大。
我询问的那间店店主建议我不要那太小的Bike,不然一年半载后怕会后悔。
你怎么看?

edwardphp 发表于 10-9-2014 06:31 PM
哦,又学到了。感恩。

我怎么看??买来给我吗,哈哈~
去摩托店摸摸下坐坐下,有的test drive就test下咯,最重要是驾驶姿势适合自己的,自己驾到舒服的。

不过既然你要我看得话。。。。就Honda NC700 (这个是我自己喜欢的)

kry183 发表于 10-9-2014 06:42 PM
我怎么看??买来给我吗,哈哈~
去摩托店摸摸下坐坐下,有的test drive就test下咯,最重要是驾驶姿势适合 ...

NC700,我也去看看。
无论如何,谢谢你的分享。

新手当然拿250cc啦(其实cbr500r系列和er6n/F都合适)

只是重量,马力,操控,保养都比较容易上手

因为z800比xj6,ER6F重

有错误别插我。谢谢

edwardphp 发表于 10-9-2014 06:31 PM
哦,又学到了。感恩。

大大我只有168cm
体重应该是60kg吧!
刚开始真的很不习惯,因为重,但现在对我来说,已经不是问题了!
这样的价钱,这样的CC,这样的马力,我想不能嫌弃的吧!
如可以的话,大大来puchong找我,我们一起喝茶谈天吧!

Kennybadboy 发表于 10-9-2014 08:57 PM
大大我只有168cm
体重应该是60kg吧!
刚开始真的很不习惯,因为重,但现在对我来说,已经不是问题了!
...

我有发消息给你,看看

Kennybadboy 发表于 10-9-2014 08:57 PM
大大我只有168cm
体重应该是60kg吧!
...

请问偶可以来puchong找你吗

haowardChan 发表于 10-9-2014 10:57 PM
请问偶可以来puchong找你吗

当然可以啊!你敢来,我就得空!
快点来!哈哈哈!

那就约一天吧,大家一起来,认识一下。
我下个星期三到星期日要去Out Station,
之后都可以

楼主,我觉得z800好配你

以楼主的体型来说,骑Z800 最匹配

谢谢大家的意见,如无意外,Z800将会是我的首选

zx6r kawasaki 也不错