佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

活性乳酸菌

请问素食者可以喝YAKULT ? 因为YAKULT 是含有活性乳酸菌的。。

原帖由 fei_chai 于 16-2-2007 09:37 发表
请问素食者可以喝YAKULT ? 因为YAKULT 是含有活性乳酸菌的。。

细菌是荤吗?

原帖由 翼以亿 于 19-3-2007 06:04 PM 发表

细菌是荤吗?

其实我们喝一杯水也有很多的细菌啦,
说完全不杀生是不可能的,
吃鸡蛋的素食者,他们的说发是农场鸡蛋是素,因为公鸡母鸡是分开的,鸡蛋不会受精变小鸡。
但有没有想过,虽然吃那些没有受精的鸡蛋不算杀生,那么农场的母鸡还是在受苦啊??
在那么狭窄的鸡笼里,活动不方便,还有,生病的鸡也要将它们人道毁灭,免得传染到其他的鸡只,也不算怎么慈悲lo
我朋友看过一部电影,是说那些非洲劳工在矿地里面采钻石的,里面的过程真的凶险万分,很多劳工意外的死亡
没有人买,就没有人采,话说如此,但也没有人逼那些劳工去采矿,有时也有点矛盾的

西藏的和尚吃肉的,但其实也没有办法,因为那边草也很难生长,别说是青菜了
他们相信连蔬菜也有生命的,杀不同的阶级的生物,就有不同重的罪孽,他们认为一只牛,有很多的人来承担罪孽,毕竟好要生存,但愿活下来的生命可以积德和功德来抵过杀孽。
我觉得在中华的吃素方式跟他们不同,有一点真的比不上他们的,他们过午不吃东西,一天吃一餐而以,这里的人很多人吃素还要求食物味道的变化和口感
觉得还有一些人也太拘紧,炒过肉的餐具他们是不会吃,更夸张的,他们在外面吃东西,连杯也自己带来

其实我觉得吃素的宗旨是要我们懂得尊重一切的众生,感恩吃过的每一餐,我看到很多人浪费资源的,东西叫了一大堆吃不完就丢掉,外面世界还有很多人连素也没的吃啊。。。

以上纯属个人意见,如有得罪,多多包涵

回复 #2 翼以亿 的帖子

其实我也知道细菌不是荤类,但是有时还是很混淆菌类到底是不是可以食用。那也就是说YIS也是可以食用咯?

回复 #3 xiao_x 的帖子

"其实我觉得吃素的宗旨是要我们懂得尊重一切的众生,感恩吃过的每一餐,我看到很多人浪费资源的,东西叫了一大堆吃不完就丢掉,外面世界还有很多人连素也没的吃啊。。。"

我本身也很赞同

蛮伤脑筋的问题哦!....有如先有鸡还是先有蛋一样...

Follow Us
此乃庸人自扰。人体大肠内也有相似的细菌。
如你是全素者,不吃蛋不吃奶制品,那yogurt不适合你吃。

原帖由 翼以亿 于 19-3-2007 06:04 PM 发表

细菌是荤吗?

细菌是微生物的一种,在我们人体里也有啊,你的身体要“杀”掉这些细菌有点难…
因为人的温度才只有37摄氏度而已嘛…

原帖由 lonsig 于 20-3-2007 23:18 发表

细菌是微生物的一种,在我们人体里也有啊,你的身体要“杀”掉这些细菌有点难…
因为人的温度才只有37摄氏度而已嘛…

人没有身体里的这些细菌是不行的。我们也不能杀了它们。

原帖由 xiao_x 于 19-3-2007 18:38 发表

其实我们喝一杯水也有很多的细菌啦,
说完全不杀生是不可能的,
吃鸡蛋的素食者,他们的说发是农场鸡蛋是素,因为公鸡母鸡是分开的,鸡蛋不会受精变小鸡。
但有没有想过,虽然吃那些没有受精的鸡蛋不算杀 ...

那么细菌是不是荤呢?能不能吃呢?
我是吃素的,但是我不是佛教徒。所以我是不介意吃细菌的~~哈哈~~

茹素者,一般以放生为念。
如达到此目的便是茹素了。

原帖由 翼以亿 于 21-3-2007 01:16 PM 发表

那么细菌是不是荤呢?能不能吃呢?
我是吃素的,但是我不是佛教徒。所以我是不介意吃细菌的~~哈哈~~

我觉得每个人心里面也有自己的一把尺,自己有自己的方式
自己喜欢而不伤害到别人就可以啦,不用太致作的啦,不要后悔自己选的路就可以了
不要后悔,不要怨,随缘就好啦

原帖由 hofe 于 21-3-2007 03:56 PM 发表

何为放生?是某些庙堂每个星期也买一些动物来放生那种吗??

原帖由 fei_chai 于 16-2-2007 10:37 AM 发表

我个人觉得可以不可以喝YAKULT对素食者来说应该是看个人的吧,有些人
可以喝是因为过得了自己,或许是不知道YAKULT是含有活性乳酸菌的…
我知道了后就尽量不要去喝啦, 因为世上还有很多美食是可以吃喝的啊…

素食不能吃菌类?那是什么道理?香菇或其他菇类也是菌类,难道大菌你吃,看不到的小菌你不吃?除非你是全素者,完全不吃奶类,酱yakult就不适合你了。人喝yakult,vitagen,或是yogurt主要目的是补充体内的细菌,帮助消化系统,还有维持大肠的健康

原帖由 philosophy 于 22-3-2007 11:30 发表
素食不能吃菌类?那是什么道理?香菇或其他菇类也是菌类,难道大菌你吃,看不到的小菌你不吃?除非你是全素者,完全不吃奶类,酱yakult就不适合你了。人喝yakult,vitagen,或是yogurt主要目的是补充体内的细菌, ...

香菇是fungi,细菌是bacteria,它们是不同的菌类。
不过我觉得吃点有益的细菌是没有关系的啦~

原帖由 katrina2399 于 20-3-2007 11:49 PM 发表
此乃庸人自扰。人体大肠内也有相似的细菌。
如你是全素者,不吃蛋不吃奶制品,那yogurt不适合你吃。

YAKULT 内含有蛋的成分?我是知道有用奶制品。

因为人的温度才只有37摄氏度而已嘛… [/quote]

不是要杀它们

原帖由 hofe 于 21-3-2007 03:56 PM 发表

说的有道理,但是要放生,并不是时时刻刻都可以办得到呀。

何为放生?是某些庙堂每个星期也买一些动物来放生那种吗?? [/quote]

哪间神庙有呀?