佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我 的 捕 蝇 草

饥 饿 的 捕 蝇 夹 子!

等 待 猎 物 的 来 临.

有 顾 客 上 门 了!!

夹 子 开 始 关 上!!

被 夹 得 动 弹 不 得!!

一 只 蚱 蜢 不 小 心 路 过......

哎 哟!  被 夹 住 了!!

拼 命 挣 扎!

始 终 不 敌 魔 掌!!

无 知 的 蚂 蚁.

也 被 吃 掉 了!!

被 消 化 得 面 目 前 非 的 蜘 蛛!!

酷 吧!!

评分

FFIISSHH + 20 你好。非常谢谢你的 .

捕 蝇 草 的 栽 培 方 式 和 猪 笼 草 大 致 上 相 同.
捕 蝇 草 多 以 水 苔 为 介 质.  盆 底 可 置 放 盛 水 小 盘,  水 位 不 淹 过 根 部!  捕 蝇 草 不 是 阴 性 植 物,  可 接 受 强 光!!

注 意!  栽 培 捕 蝇 草 有 许 多 不 可!!

不 可 用 自 来 水, 宜 用 隔 夜 水 或 RO 水, 因 自 来 水 的 氯 对 捕 蝇 草 有 害!

不 可 施 肥!!  捕 蝇 草 是 靠 捕 捉 昆 虫 获 得 营 养!!

不 可 喂 食 肉 类!! 只 可 喂 给 捕 蝇 草 昆 虫. 一 星 期 只 宜 喂 给 同 一 株 的 两 三 个 夹 子 食 物.  不 可 喂 食 过 量!!

不 可 喂 给 体 积 比 夹 子 大 的 昆 虫,   宜 用 体 积 不 超 过 夹 子 的 三 分 之 二 的 昆 虫 作 为 其 食 物.

不 可 时 常 刺 激 夹 子,  夹 子 会 发 黑, 衰 竭 而 死!!

只 需 遵 守  以 上 这 些 规 则,  要 把 捕 蝇 草 种 好 并 非 一 件 难 事!!

如 果 栽 种 的 地 方 有 许 多 昆 虫 出 没,  喂 食 的 工 作 可 省 起 来.  只 需 定 时 添 加 盘 子 里 的 水.  照 顾 起 来 非 常 简 单!!

你有試過把手指放進去嗎?

原帖由 piscesilim 于 30-3-2006 10:46 PM 发表
有 顾 客 上 门 了!!

應該是有獵物自投羅網才對

請問你是怎樣拍到這些昆蟲被捕捉的情況?

原帖由 pleasure 于 30-3-2006 11:36 PM 发表
你有試過把手指放進去嗎?

没 有!!  怕 弄 伤 捕 蝇 草 的 夹 子!

Follow Us
那里有的买?
我家厨房很多苍蝇..要种这个也许帮到什么....

原帖由 piscesilim 于 30-3-2006 11:42 PM 发表

没 有!!  怕 弄 伤 捕 蝇 草 的 夹 子!

你的捕蝇草在那裏買的?貴嗎?

原帖由 pleasure 于 30-3-2006 11:39 PM 发表

應該是有獵物自投羅網才對

請問你是怎樣拍到這些昆蟲被捕捉的情況?

坦 白 说,  昆 虫 是 我 放 进 去 的.

原帖由 TWT 于 30-3-2006 11:46 PM 发表
那里有的买?
我家厨房很多苍蝇..要种这个也许帮到什么....

可 到 金 马 仑 找 找 看.  若 真 找 不 到,  可 联 络 我.

其 实,  捕 蝇 草 并 不 会 把 你 家 的 苍 蝇 吃 完!!  因 为,  苍 蝇 繁 殖 的 速 度 快 过 捕 蝇 草 捕 蝇 的 速 度!!

原帖由 pleasure 于 30-3-2006 11:48 PM 发表

你的捕蝇草在那裏買的?貴嗎?

我 家 附 近 花 店,  二 十 几 块 钱 一 盆.

原帖由 piscesilim 于 31-3-2006 12:01 AM 发表

可 到 金 马 仑 找 找 看.  若 真 找 不 到,  可 联 络 我.

其 实,  捕 蝇 草 并 不 会 把 你 家 的 苍 蝇 吃 完!!  因 为,  苍 蝇 繁 殖 的 速 度 快 过 捕 蝇 草 捕 蝇 的 速 度!!

那不是要生长在比较潮湿及气温比较冷的地方?

這只蚱蜢好像在喊:救命啊)))))))

原帖由 TWT 于 31-3-2006 12:05 AM 发表

那不是要生长在比较潮湿及气温比较冷的地方?

捕 蝇 草 来 自 美 国 的 南 卡 罗 萊 纳 州 东 南 方 的 海 岸 平 原 及 北 卡 罗 萊 纳 州 的 东 北 角。那 里 的 气 候 温 暖 且 潮 湿.  而 且 捕 蝇 草 的 生 长 地 多 为 草 原 形 态,  白 天 都 会 接 受 阳 光 直 接 地 照 射!!  

因 此,  捕 蝇 草 算 是 蛮 耐 热 的 植 物. 一 般 的 室 温 都 适 合 捕 蝇 草 生 长. 至 于 潮 湿 度,  只 需 把 捕 蝇 草 的 花 盆 放 在 盛 水 盘 子 上 就 够 了!

好像很有趣的樣子。。。

請問你這盆養多久了?它是用什麽繁殖的?

我很有興趣養,不過女性養這個會不會太兇?:@

原帖由 piscesilim 于 30-3-2006 10:46 PM 发表

饥 饿 的 捕 蝇 夹 子!
[img]http://i24.photobucket. ...

很漂亮又有趣的捕蝇草,我很想种。请问piscesilim,捕蝇草可以用种子种的吗? 是不是用泥土种的? 我看到你种的那盆像泥土又好像是碳来的,看不清楚,又好像是你用来种像猪笼草的那个不懂是什么来的。我怕如果我要种的话找不到这种东西来种捕蝇草。

原帖由 pleasure 于 31-3-2006 10:50 PM 发表
請問你這盆養多久了?它是用什麽繁殖的?

大 约 两 三 个 月 了!
捕 蝇 草 可 用 种 子,  叶 插,  侧 芽 及 花 芽 繁 殖.

原帖由 pleasure 于 31-3-2006 11:11 PM 发表
我很有興趣養,不過女性養這個會不會太兇?:@

不 会.  养 捕 蝇 草 只 会 让 你 显 得 比 别 人 独 特!