佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Exora Executive Plus

因为家庭成员增加的关系,想出一辆MPV来驾。

看了Exora Executive plus觉得空间不错,冷气够冷。 但是上网查了,都是坏的评语。

有没有驾Exora的大大可以分享吗?

engine比一般汽车吵。

除了engine吵,有没有其他的问题呢?

ertiga不在考虑范围吗?

本来要买ertiga,但是ertiga已经没有货了。

问了两个SA都说没有出了

我哥哥是最便宜的 turbo 版。大姐是第一批的手牙没有 turbo。买新车用到现在。没听说什么大问题。
应该是除了比较吃油。踩大油听到 engine 吸风声很大声。
第三排如果成人坐。不是很舒服。一个人坐就可以接受
但是他们都是买来当五人车。两公婆和两三个小孩子。还是小学的年龄。

Follow Us
Rustyface 发表于 28-2-2019 11:02 AM
我哥哥是最便宜的 turbo 版。大姐是第一批的手牙没有 turbo。买新车用到现在。没听说什么大问题。
应该是除了比较吃油。踩大油听到 engine 吸风声很大声。
第三排如果成人坐。不是很舒服。一个人坐就可以接受
但 ...

可以问一下你哥哥是哪一年的turbo版吗?听说之前的CFE版的好多问题哦
我平常也是坐5个人,偶尔才会坐7个人,小孩也还很小

deepblue1116 发表于 28-2-2019 11:08 AM
可以问一下你哥哥是哪一年的turbo版吗?听说之前的CFE版的好多问题哦
我平常也是坐5个人,偶尔才会坐7个人,小孩也还很小

应该是 2013 的。买车也要看运气。
还要常注意 major 和 timing belt 问题罢了
我自己单身也买 mini 7人车咯。

是咯,买车真的看运气,你自己出了什么mini 7人车?

我老婆在2017年Exora Executive Plus刚推出时买了一台驾到现在没有大问题。车内空间很足够,我两个女儿(十岁和五岁)喜欢坐第三排一路从新山到安顺都OK,还能通过车内的DVD Player看戏。Turbo引擎138匹马力够用,载满七个人(四个成人,三个小孩)跑highway上云顶都没压力,可能有人不喜欢那个CVT,可是家庭车又不是拿来飙的,顺顺驾载老人小孩没问题。Executive Plus是refined过的,engine mounting是新设计,CVT变速箱是改进版,解决了旧款Exora的一些问题。最大的缺点是Proton这个牌子(QC和二手价烂),油耗不算很好但可以接受(驾city大概10l/100km,驾highway可以到7l/100km甚至以下),还有那些采用同款引擎和变速箱的Preve/Suprima S的问题(oil cooling hose,radiator,水箱,风扇,水泵,CVT,等等)也有可能遇到。我本身开了5年多的Preve,目前为止我的Preve碰过的问题都没有在老婆的Exora上看到。

proton的OCH还是没有改进? 那个material不是不行?

很吵, 即使你关完车窗在他旁边睡觉,你会被他吵到想骂人

deepblue1116 发表于 28-2-2019 11:20 AM
是咯,买车真的看运气,你自己出了什么mini 7人车?

没按回复是不知道的。我哥还常驾进 hatyai
Exora 好是没人偷。哈哈。其实买 kosong 来自己改更好又便宜。full spec 好在皮椅子罢了。
我买 toyota sienta

deepblue1116 发表于 28-2-2019 11:38 AM
proton的OCH还是没有改进? 那个material不是不行?

OCH那个应该改了很久了, 我的是CFE BOLD
后面那排就小孩或放下了装多点行李
油耗。。CITY比较够力。。一星期。。250~300KM。。一桶油90+38L/40L
六年车
RECALL中过几次。。OIL HOSE, COOLING HOSE

deepblue1116 发表于 28-2-2019 11:02 AM
本来要买ertiga,但是ertiga已经没有货了。

问了两个SA都说没有出了

其怪,Proton的网站还在给Ertiga Promotion。

https://www.proton.com/en/promotions/february-promotion

Rustyface 发表于 28-2-2019 12:49 PM
没按回复是不知道的。我哥还常驾进 hatyai
Exora 好是没人偷。哈哈。其实买 kosong 来自己改更好又便宜。full spec 好在皮椅子罢了。
我买 toyota sienta

我女的,不会改车啦。
买plus是因为孩子小,皮椅容易擦
而且普通exe版好像没有esc
sienta不错咧,但是out of budget了

aquamax 发表于 28-2-2019 12:56 PM
OCH那个应该改了很久了, 我的是CFE BOLD
后面那排就小孩或放下了装多点行李
油耗。。CITY比较够力。。一星期。。250~300KM。。一桶油90+38L/40L
六年车
RECALL中过几次。。OIL HOSE, COOLING HOSE

recall修到现在一切ok吗?

khteoh2001 发表于 28-2-2019 01:04 PM
其怪,Proton的网站还在给Ertiga Promotion。

https://www.proton.com/en/promotions/february-promotion

是啦,我也是看到网站跑去问,两个地区的SA都讲没有货咯

deepblue1116 发表于 28-2-2019 01:32 PM
recall修到现在一切ok吗?

没有问题。。除了油耗。。不过MPV预了。。

坐过旧款的,NVH和saga有得比,后座cushion超硬不好坐