佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

问神,让我学到另一种善缘

经网友介绍才知道Astro AEC有一系列的神庙扶乩节目【问神】。

以前我对华人民间信仰没有特别的在意。我个人鲜少去神庙上香拜神,也不参加各种神明的圣诞和游行。我一直以为民间信仰就是拜拜保平安,在过节神诞时热闹热闹下。虽然我知道庙堂里面会有乩童扶乩,但是总却觉得这些多是骗人把戏。报刊时常有神棍骗财骗色的新闻,让我对民间信仰多少有一点排挤。

一年前记得自己有留意过台湾妈祖出巡的故事。有一个信徒每次随妈祖的神轿出巡,无意发现每次神桥停下来时,附近都有【忠信孝悌】的匾或大字,这位信徒也随手拍下照片。神明是在向众人宣扬我们中华民族【忠信孝悌】的正面价值。

昨晚我认真的看【问神】,看到田都元帅的扶乩,刚烈的神明和遵从正道理念,让我非常感动。原来我们民间信仰还是传递正能量。对一些神明,乩童扶乩时也不敢喝酒,甚至也有不收红包的神明。【问神】让我对民间信仰刮目相看,现在推荐给大家。

这几天中国龙泉寺的丑闻,让我觉得做人连基本的道义和德行都没有,配什么学佛呢?【忠信孝悌】,【礼仪廉耻』这些基本都做不到,还谈什么解脱大道?

评分

阿弥陀佛56 + 2

民间信仰的神明解决信徒的方法,不是好像佛菩萨,耶稣基督那样神通救人,而是诊断开药方。。。

所以说解决问题也不一定需要神通法力。

只是一所寺庙那样而已啦。

再说,人在做天在看。
现在那些僧人的恶行都已经曝光了。

有些佛教徒觉得这些四维纲常只是一些幼儿园程度的东西,他们所学的才是无上涅槃之道,言谈之间流露出一些不屑之态。
殊不知万丈高楼平地起,如果这些纲常之道也做不到,那还谈何成佛?

你可以去youtube找“白沙屯妈祖”,看妈祖娘娘如何济世救人,你会感动的!妈祖娘娘救人无数,当她的神轿经过养牛的地方,所有牛只都整齐地排成一行站着,向妈祖娘娘敬礼,连养牛的人都觉得不可思议。。
我相信,妈祖娘娘是观世音菩萨的化身。话说,妈祖娘娘生前是学佛的,也是吃素的,她的师傅是观世音菩萨,所以千万不要拿肉来祭拜她啊!

评分

素还真 + 5 谢谢分享

Follow Us
很多奄奄一息的病人,经过白沙屯的妈祖娘娘的加持后,奇迹般活了下来。
顶礼妈祖菩萨摩诃萨!

要成佛,先要懂得做人。
净空老和尚多年来都提倡这个理念,并将弟子规,太上感应篇,了凡四训,文昌帝君阴骘文 作为初学必修功课。
这些经典都教我们如何做人,如果能做到,那我们在修行路上就会很好走,因为已经有基础了!
如果我们不懂得做人,成佛对我们而言太遥远了!

素还真 发表于 3-8-2018 11:56 PM
民间信仰的神明解决信徒的方法,不是好像佛菩萨,耶稣基督那样神通救人,而是诊断开药方。。。

能够被神明开药方的, 也是本身有这个善缘才可以遇到这个药方的不是吗?
不然的话, 纵然是神仙也无法救度啊。。

民间信仰不是坏东西, 但是太多浑水摸鱼的假庙,
让人不懂如何分辨, 为了提仿受骗, 小庙那种小屋子的我都不敢去了。
我只敢去大庙。 通常大庙也没有搞这些东西。

素还真 发表于 3-8-2018 11:56 PM

开药方只是暂时性的治病,不能断根,就好像我们吃panadol...

快乐四叶草 发表于 6-8-2018 08:28 AM
能够被神明开药方的, 也是本身有这个善缘才可以遇到这个药方的不是吗?
不然的话, 纵然是神仙也无法救度啊。。

民间信仰不是坏东西, 但是太多浑水摸鱼的假庙,
让人不懂如何分辨, 为了提仿受骗, 小庙那 ...

扶乩的神明,我认为是善灵。
台湾有个扶乩的女子说上她身的灵体是医术高明的中医,这灵体自然而然用中医替信徒解决问题。最重要的是开的药是有效的。
不要小看老祖宗的学问, 子午流注,针灸打穴,乃至于药石的配合。灵界知道的奥秘也许比只知道物质世界的人类多很多。不要对这些知识怀疑。
比如风水命理很多人认为是假的。我自己用风水就治了两次小病,精准无比连我都惊奇了。古人的学问一定有其道理。

灵体对于阴阳五行的奥秘比我们人类知道更多。

神钓 发表于 6-8-2018 09:17 AM
开药方只是暂时性的治病,不能断根,就好像我们吃panadol...

这个我就不认同。对症下药有效,这样的实例发生在自己和其他人身上太多次了。

治癌的优盾草不就是神明告诉那个第一个使用这草药治好癌症的工程师。。。

我这个人不相信下面这些东西:
传销所谓的保健品神药。这些所谓的神药,便宜的药方有小麦草,苹果橙等等。贵的药有芦荟,虫草,燕窝等。经过包装后就说成神药。。。
西药是很化学的。但是有临床试验倒可以相信。

其他的我相信大自然和对症下药。也许很便宜的药可以治好非常难治的大病。。。我相信的就是大自然。

素还真 发表于 6-8-2018 07:55 PM
扶乩的神明,我认为是善灵。
台湾有个扶乩的女子说上她身的灵体是医术高明的中医,这灵体自然而然用中医替信徒解决问题。最重要的是开的药是有效的。
不要小看老祖宗的学问, 子午流注,针灸打穴,乃至于药石的 ...

我不否认这些东西的真实性。。但是我们无法分辨哪个是真的, 哪个是骗人的。。有的人是假, 不是神明假, 是人在假扶乩, 有的骗财骗色。

命理风水全部我都信。。 但是遇上的风水师是否真的厉害, 那又是另外一回事啊。。

以前我在最失意的时候,是天后娘娘的签,劝我修善业修福德。这个签给我很大的鼓励,开始学习佛法。这个签十多年了,还是收在我钱包里。
对于道教庙里的师父和鸾童,我不太相信,所以我用自己的意念的诚,和当地神明结缘,或者通过签。我尽量不要通过人。

几个月前我太太遇到小人背后中伤陷害,她很伤心又很不忿,但是处于弱势也不能做什么。两个星期不能释怀,睡不好吃不好。朋友的劝说也没有效,什么大道理也不能起效用。最后我就带她去求一个签。那个签很针对问题,广泽圣王的签回答大概是说:这类的走狗不用理会,清者自清,事情会过去的。
她听了,既然神明那样说,就放下了。不再烦恼。
赞叹_/\_

我建议用求签、易经卜卦、塔罗牌等和神明“感应交道”,尽量不要通过乩童,因为遇过几个印象不好的,其中一个喜欢危言耸听,然后要你花钱做法事化解。
还有一些让我怀疑,例如一个上童的,上了童,帮我问事,他屈指一算,我看到就很没信心了,因为我看过书,是用那个手指指节代表天干地支来算,他拇指却算到去手掌肉的部分。
所以靠神明的媒介是很风险。

Quest716 发表于 7-8-2018 11:26 AM
我建议用求签、易经卜卦、塔罗牌等和神明“感应交道”,尽量不要通过乩童,因为遇过几个印象不好的,其中一个喜欢危言耸听,然后要你花钱做法事化解。
还有一些让我怀疑,例如一个上童的,上了童,帮我问事,他屈指 ...

指节是地支,指肉是九宫八卦,反正怎样想象都可以。

【问神】的那些乩童,看起来正派,其他就不知道了。相信装神弄鬼也有。