佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

汽油的品质是不是很重要?

汽油的品质是不是很重要 不好的汽油会影响车的引擎吗?
我买了辆Honda jazz 之前都一直在蓝红品牌的觉得没什么力。。
你们有用到个品牌觉得值得又划算的。。

没力就换其他的试看咯
要看你车喜欢喝哪一个牌子

我一直都是打petron的...因为积分可换油

我用shell95。在老车如iswara waja 感觉比较顺

怎樣衡量汽油的品質哦?

新车会对汽油的品质要求比较高,而且也能让车的引擎寿命延长,可是对于旧车其实油的品质不太重要。所以首先要看您的车是哪一类型的。然后,汽油的品质越好也会让车更有力,可是最终要看您的引擎消化的了那么好的汽油品质没有。

Follow Us
我从我买了第一辆自己的车子过后一直到现在都是用着petronas primax 97,就没有特别考虑过要换打别的牌子的汽油咯,感觉都是一样的不是吗?

shermanlee0312 发表于 7-8-2018 09:22 PM
新车会对汽油的品质要求比较高,而且也能让车的引擎寿命延长,可是对于旧车其实油的品质不太重要。所以首先要看您的车是哪一类型的。然后,汽油的品质越好也会让车更有力,可是最终要看您的引擎消化的了那么好的汽油 ...

那么有什么好的牌子建议给新车呢?因为市场上那么多牌子的汽油,每个都说自己是最好的,所以真正哪个才好怎么知道噢?

StellaYin 发表于 7-8-2018 11:36 PM
我从我买了第一辆自己的车子过后一直到现在都是用着petronas primax 97,就没有特别考虑过要换打别的牌子的汽油咯,感觉都是一样的不是吗?

我自己也是用着petronas,因为以前还不会驾车时就看到爸爸每次打petronas的,所以长大后也跟着学就是了 有没有不一样我是不太清楚啦,可是听讲如果好品质的汽油就在上岭的时候没有那么吃力咯。

TriggerMe 发表于 7-8-2018 11:41 PM
我自己也是用着petronas,因为以前还不会驾车时就看到爸爸每次打petronas的,所以长大后也跟着学就是了  有没有不一样我是不太清楚啦,可是听讲如果好品质的汽油就在上岭的时候没有那么吃力咯。

lol对于我这个manual车主来讲上岭根本就是我的恶梦来的,能够的话我就偏不走有岭的地方,可是有时候就真的没有办法啊,所以就只能希望后面的车不要跟我太近,不然我真的压力超大的。

StellaYin 发表于 7-8-2018 11:46 PM
lol对于我这个manual车主来讲上岭根本就是我的恶梦来的,能够的话我就偏不走有岭的地方,可是有时候就真的没有办法啊,所以就只能希望后面的车不要跟我太近,不然我真的压力超大的。

哇现在要找到会驾手牙车的年轻人真的像是在找恐龙一样,差不多都已经绝种了。但是既然你已经用着primax 97在上岭这方面应该是很够力了吧,主要还是要看你自己的操控罢了。

所有RON95汽油不是一样的吗?不同牌子应该添加剂不一样罢了。

馬來西亞沒得選
價格都一樣

其實每一家95的油不會差太多,
汽車只要保養的好,加哪家95的油不會差太多..

如果你拿95 vs97就真的差很多了
不過貴很多

其实我也不知道我的车子适合打什么油的,看哪一家油站近就打哪一家,哈哈

StellaYin 发表于 7-8-2018 11:36 PM

不一样的。。可能你打了别家的油表现会更好,也可能表现更不好的

TriggerMe 发表于 7-8-2018 11:49 PM
哇现在要找到会驾手牙车的年轻人真的像是在找恐龙一样,差不多都已经绝种了。但是既然你已经用着primax 97在上岭这方面应该是很够力了吧,主要还是要看你自己的操控罢了。

找到会驾手牙车的年轻人真的像是在找恐龙一样吗??我身边就有好几位朋友是驾手牙的了啊,因为手牙车比较便宜

汽油的品质当然重要啊,可以帮你省油、让你开起车子也不会感到那么吃力。。。
觉得不适合就换打别家的啊,要不然亏得是自己...

johnjohn 发表于 8-8-2018 09:43 AM
馬來西亞沒得選
價格都一樣

其實每一家95的油不會差太多,
汽車只要保養的好,加哪家95的油不會差太多..

如果你拿95 vs97就真的差很多了
不過貴很多

我打ron97走远程比较省油,近的话打ron95就好了

天国大地 发表于 8-8-2018 10:38 AM
我打ron97走远程比较省油,近的话打ron95就好了

要看省多少啦
加97的差價拿來加95,
其實算下來差不多...甚至95還比較划算

TriggerMe 发表于 7-8-2018 11:41 PM
我自己也是用着petronas,因为以前还不会驾车时就看到爸爸每次打petronas的,所以长大后也跟着学就是了  有没有不一样我是不太清楚啦,可是听讲如果好品质的汽油就在上岭的时候没有那么吃力咯。

哈哈...你和我一樣,也是看父母打什麼汽油,就打什麼汽油。
petronas的品質算是不錯的,它的汽油是用獨特的配方製成的,可以幫助潔淨和保護引擎。