佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

现在的人买车的首要条件是二手价?==‘’

今天刚好跟一个同事聊到车~他刚好要换车了,然后他是用着kancil的。
他打算换去New Myvi,我说why?proton也不错啊
结果说New Myvi二手价高proton 跌很快。。。~
proton的确跌很快。但是应该不是每个人供个3年左右就换车吧
如果是我,个人供9年后,可能才考虑换车吧~

我个人想法是,车肯定是亏钱的吧,亏多和少的问题而已

听了后,有点道理,假设是代步用,可能买二手价高的,有了点钱才换那种驾远程会比较舒服的车

ADVERTISEMENT

不好意思,我专买冷门车,最重要自己喜欢,然后在霸市或者哪里都好乱乱停也可以随便找到

他开心就好~ 反正不是你供~

不是首要条件,不过一定会纳入考虑因素之一。你现在选myvi vs iriz,如果五年后换车,相差的价钱可能把你从civic 降去city。其实五年后从国产车upgrade去日本车是蛮常见的。
当然你要死死抱着你的proton九年我没意见,不过我以前waja和朋友的savvy的经验告诉我,五年后proton的maintenance也不便宜的。
就算是百多千的车,二手价也要纳入考虑范围内。比如五年前你买altis/civic vs 你买 308/jetta,现在如果你要换车,如果之前10% loan 7~9年,卖308/jetta你应该要倒贴银行二三十千才卖得成你的车,altis的话分分钟你还可以拿回几千块做头期。如果你手上只有50k,贱卖了308/jetta后剩20k你敢出150~200k的 D-seg 吗?

当然素牌子比较重要,有谁不想买双B~

我都没钱买新车。。。

Follow Us