佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

原来教会都是报喜不报忧的~

在教会长大, 多多少少都知道教会的内幕消息.
报喜不报忧的方面, 多少都有耳闻和见识过。
甚至教牧会教导年轻人,不要说你教会的不好(就算是事实)
因为这样会使新朋友信心上跌倒。
看似正确, 但其实我自己不赞同这样的做法。

我比较主张一切透明化,如果新朋友接受不到这教会的弱点,就更应该让他早一点知道。
人就是教会,教会就是人,人就一定有弱点。

我突然有这样的感触, 是因为我最近参加一个短宣队,
回来要写感言, 我万万没想到, 竟然感言也只能报喜不报忧。
(交上去的感想被退回来说负面方面不需要)
当然, 我所见的可能不是完全事实的真相, 不过我的感想等同我所见的呀!

在一个只能说造就人话的群体,很多事实会被隐瞒。 本帖最后由 tymothy 于 8-12-2014 11:37 AM 编辑

评分

7064 + 5 谢谢分享
JowY + 5 谢谢分享
kkyong85 + 5 谢谢分享

会不会也是因为这个缘故,看到教会吃钱也报喜不报忧?
爆料了会影响新朋友信心上跌倒

早就知道了

現實總是很殘酷,所以我們才需要宗教的安慰

你又何必去破壞大家留給自己 自我感覺良好 的機會呢

macam yes tapi bukan 也不好揭穿

give chance lah boss

你無意中發現教會高層其實有包二奶,
你講不講出來?

Ecor1 发表于 8-12-2014 07:09 PM
会不会也是因为这个缘故,看到教会吃钱也报喜不报忧?
爆料了会影响新朋友信心上跌倒

如果教会有人吃钱,
我认为教会(任何教会)不会对会友公开的。
不过, 就会内部把那个人炒掉。

Follow Us
kkyong85 发表于 8-12-2014 10:29 PM
你無意中發現教會高層其實有包二奶,
你講不講出來?

如果按我教会的教导。
教牧会教导你直接去对质高层, 用神的话教训他。
不要在他背后说他的不是。

教会高层包二奶这样的事我还未见识过。
不过传道人追有男朋友的姐妹我就真的见识。
(最后传道人和这姐妹结婚)

有些人中立会说他们现在幸福就好。
有些人支持传道人会说;传道人才是神预备的(那姐妹当时的男朋友是非信徒)
我这种比较反对党性格的就认为,这件事让我对这位传道人失去尊重。

评分

tanxinrong + 5 谢谢分享
shengwei95 + 5 谢谢分享
incrossroad + 5 說真的, 還沒結婚不是不可以, 公平競爭

tymothy 发表于 9-12-2014 08:49 AM
如果按我教会的教导。
不过传道人追有男朋友的姐妹我就真的见识。
(最后传道人和这姐妹结婚)

有些人中立会说他们现在幸福就好。
有些人支持传道人会说;传道人才是神预备的(那姐妹当时的男朋友是非信徒)
我这种比较反对党性格的就认为,这件事让我对这位传道人失去尊重。

來13:04
婚姻當在眾人中間受尊重。。。

既然他們倆結婚了,就無需再說什麼,只需祝福他們。

更何況結婚是他們兩家人的事。

女的既然選擇了這個男的,嫁給了這個男的,事情都已經成了定局,我們就該尊重女的選擇,並衷心祝福他們。

freeman_long 发表于 9-12-2014 11:08 AM

如果他人的做法是值得人尊重, 我自然会尊重。

就好比一些自称自己是基督徒, 结果是未婚怀孕, 先有后婚的。
虽然最后还是步入红地毯,我却很难真心祝福他们。

tymothy 发表于 9-12-2014 11:30 AM
如果他人的做法是值得人尊重, 我自然会尊重。

就好比一些自称自己是基督徒, 结果是未婚怀孕, 先有后 ...

弟兄這番話,使我想起這兩處的聖經節,貼上來與弟兄彼此勉勵:
彼前4:08,箴10:12

tymothy 发表于 9-12-2014 12:49 AM
如果按我教会的教导。

當面對質是耶穌的教導,
耶穌講的話一定要聽。。。

马太福音
18:15 “如果你的弟兄犯了罪(“犯了罪”有些抄本作“得罪你”),你趁着和他单独在一起的时候,要去指出他的过失来。如果他肯听,你就得着你的弟兄。
18:16 如果他不肯听,就另外带一两个人同去,好使一切话,凭两三个证人的口,可以确定。
18:17 如果他再不听,就告诉教会;如果连教会他也不听,就把他看作教外人和税吏吧。

tymothy 发表于 9-12-2014 08:37 AM
如果教会有人吃钱,
我认为教会(任何教会)不会对会友公开的。
不过, 就会内部把那个人炒掉。

你那样讲果然很有道理

怪不得当康希被提控的时候,我朋友气得不是康希,而是新加坡政府

freeman_long 发表于 9-12-2014 11:08 AM

如果传道人追女成功,他可不可以大大声说,这个是神的旨意?

Ecor1 发表于 10-12-2014 02:42 AM

我教会比较保守。
不大会乱称说这个是神的旨意。

其实神的旨意只能应用在关于福音事工方面。
其它只能说这是神的预备。

神的旨意=一定要履行。
神的预备=可以拒绝。

评分

shengwei95 + 5 谢谢分享
Ecor1 + 3 谢谢分享

Ecor1 发表于 10-12-2014 02:42 AM

〝神的旨意〞在聖經裡並非許多人所認為的那樣。
因此,很多人都僭用了〝神的旨意〞這詞。

聖經所說的神的旨意,就是以弗所書所說〝神的喜悅〞、〝神的意願〞、〝神心頭願望〞、〝神在創立世界以前就揀選並預備人的心意〞,就是:
第一『神要召會得着完滿的兒子名分』;
第二『神要藉着召會,叫祂的仇敵得知神萬般的智慧』;
第二『神要藉着召會,叫萬有在基督裡歸一於一位元首之下』。

這才是聖經所告訴我們的〝神的旨意〞。

评分

shengwei95 + 4 谢谢分享
Ecor1 + 3 谢谢分享

感觉我的教会也有这种倾向,尤其我的教会办了不少营会。
我个人感觉报喜不报忧也是一种隐瞒。

shengwei95 发表于 15-12-2014 09:43 PM

你的营会,他们如何报喜不报忧?

shengwei95 发表于 15-12-2014 09:43 PM

其实教会或多或少都有报喜不报忧的。
我会写下这些是因为现在才发现连参加感想都会被过滤。
因为参加感言会在教会的刊物上登出来
所以我被纠正负面的感想的不要写出来。

要知道, 不论什么, 好比营会,
一定有好跟不好的方面。对吧。
我教会的做法是,
不好的方面可以私下告诉反应委员.
在刊物上的感言只能写正面的.

评分

shengwei95 + 4 谢谢分享

Ecor1 发表于 16-12-2014 01:10 AM
你的营会,他们如何报喜不报忧?

没有特别的案例想举,只是说我的教会也是支持报喜不报忧的。
我的意思是,我的教会会这样做,可能和教会对外的宣教事工有关。