佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[分享】真人真事的一則笑話!!!

(四月二日訊)AIR ASIA又發起一年一度的PROMOTION了!
我也像往常那樣,想在那裡搶一些便宜的機票,去看看別的世界。
由於今年的經濟不是很好,所以我沒有打算去什麽熱門國家,於是就決定去馬來西亞東部目睹神山正面目。
    十二點了,Air Asia網站要進去比登天還難。我試了好久好久,一直都只能在waitingroom而已。後來,我朋友介紹我一個很強大的軟件叫E旅行网 亚航抢票器Ver2.8.8(我好像Out了吧?)。這個軟件可以讓你不用進去官方網站的Page就能查機票的價錢和日期。而且選好來回日期后,只要按“定購機票”就能直接進去Air Asia的選班機的時間,完全跳過Waiting Room!可是,這個軟件是中文的。

我選好日期和班機后,就直接用網絡支付機票了。在一連串的打擊之下(例如:永遠Spin不完,Servererror, system error等),我們依然沒有放棄征服MountKinabalu的夢想。結果到最后,Yeah!!!成功了!
      我好開心哦,那麼久的夢想終於成形了!後來,我閒著就去找其他景點的價錢。後來我仔細看AA的機票價錢表,KotaKinabalu單程就要RM59,為甚么我訂到雙程的RM55而已?之前還覺得我是不幸中的大幸,可是我終究還是查回剛剛定的機票.
      誰有槍?誰有槍?殺了我吧! 為甚么Kota Bharu我會看成“KotaKinabalu”呢?我就這樣浪費了RM55 x 2 =RM110!!! 原來是那個亚航抢票器的軟件!我要去的地方是,KotaKinabalu-亞庇。亞庇是哪裡來的?為甚么Kota Kinabalu要叫“亞庇”?(原諒我的見識不深)爲什麽KotaBharu叫哥打八魯,而Kota Kinabalu不叫哥打京那巴魯呢?而且KotaKinabaluShort Form居然是BKI而不是KKB或什麽start with K的?
      就這樣,幾個小時內我浪費了百多塊。我之前來過Kota Bharu,其實沒太多景點。出名的就是PulauPerhentiaan 還有海邊。我還是沒有放棄神山,於是就定了去Kota Bharu那個日期的Kota Kinabalu機票。
      我知道我的見識不深,可是凡事都小心的話就不會損失那麼多了。共享之。

ADVERTISEMENT

经一事,长一智

不买都买了,好好的去放松一下也不错。

Vuivui 发表于 2-4-2013 10:11 AM
不买都买了,好好的去放松一下也不错。

也對啦,其實我想問問大家。大家知道kota kinabalu的中文是"亞庇"嗎?

Alistaaair 发表于 2-4-2013 11:00 AM
也對啦,其實我想問問大家。大家知道kota kinabalu的中文是"亞庇"嗎?

对呀~~ 都改了好几年了。。很久很久以前中文名就叫“亚庇” 。。之后就不懂什么时候为了配合马来文kota kinabalu 就改名叫“ 哥打京拿巴鲁” 。。之后又再改名变回“ 亚庇”。。。所以要留意时事新闻。。

还有。。terengganu 中文名不是 丁加奴。。。而是 登嘉楼。。。

哈哈,谢谢你的分享。幸好我都是从aa网站直接订的,不然我可能也会闹出和你一样的笑话

Follow Us
Alistaaair 发表于 2-4-2013 11:00 AM

就连中国大陆,台湾,香港旅客都知道-沙巴-有个“亚庇市”(又或称为‘风下之乡’)
身为对岸的你。。。竟然还不知?!