佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

网友每次都以方言来回帖

关闭 [复制链接]

这位网友每次都以方言来回帖 , 难道CARI 变成方言论坛了 ?我按报告了 , 那槟城的版主都不做事 ,超版请介入 。

http://cforum3.cari.com.my/space.php?uid=270451

以下只是一小部分有关回帖 :
1. http://cforum3.cari.com.my/viewthread.php?tid=2658372&extra=page%3D1 (#7)
2. http://cforum3.cari.com.my/viewthread.php?tid=2654981&extra=page%3D1&page=8 (#190,194,197)3. http://cforum3.cari.com.my/viewthread.php?tid=2658372&extra=page%3D1&page=2 (#35)

这个课题已经讨论过,也已经协调过,何况还有其他人用福建,客家,译音,火星文,数字文,还有那些什么网络用词,无法完全禁止。比起方言,我觉得后三项更让我不堪入目,但何以你没异议呢?所以我们都交给版位的版主自身判断如何处理。当然,如果语文版的规矩就必须严格一些,还是那句,版主的权限,超版不过问。

再说,你指责他“每次”用方言回帖,不对啊!如下:

赶住去死。。
孝哥 发表于 8-1-2012 01:33 PM

做妈妈了没?。。
孝哥 发表于 18-1-2012 12:03 PM

预先恭喜你先。。
孝哥 发表于 18-1-2012 12:07 PM

但必须声明,我的回复不是纵容大家以方言回复,适可而止就好!

这个话题以前就讨论过了。

其实每个人的回帖方式都不一样的。

只要认真,没有犯规,中文字回帖,不就好了咯。

好过用深奥中文,不过没有重点的帖好吧?

有问题咩?什么好投诉?
你用华语读就是华语咯,你用方言读就是方言咯……

回复 3#

那是不是那版主的“心情”做事 ?
给点水准,依照标准作业,好不好 ?

不如干脆弄个“广东版佳礼”吧 !

那你认为每位网友都看得懂方言回复吗 ?

Follow Us
回复 4# entauong

那就不对了  。
那槟城版,就以“福建话”回复 ,霹雳版就以”广东话“回复 , 雪隆版就以”广东,客家话“回复 。。。。

那你认为有问题吗 ?

回复 2#

不是我没异议,只是我没看到那些回复 。
   拜托啦 , 那你以”广东话”读那些回复吧 。。。
“赶住去死。。” 是广东话啦 。。。。

马累卡好! 哇爱困聊咯!

论坛本来就是轻松吹水的地方,又不是国家法典,就是有这些趣味回复,才增加乐趣嘛,如果要那么严肃,倒不如搬去比较封建的朝鲜住咯!

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

回复  鹤

那是不是那版主的“心情”做事 ?
给点水准,依照标准作业,好不好 ?

不如干脆弄个 ...
BMLeg 发表于 20-1-2012 05:57 PM

你没看到首页有写”佳礼中文论坛“吗?
又不是华文论坛所以只要有中文都能了吧

方言是一项珍贵的文化传承,我们应该尽量多用,也尽量给下一代多接触方言。不然方言就会失传了,失去了珍贵的文化是一种难以弥补的遗憾。

回复 12# 写意人

不如叫佳礼改成方言论谈呗

回复 10# wolffer

里供麦盖,里唔晓就没工。帅木啦。汪仔 。
你看得懂吗 ?哈哈 。这就是以方言回复你 。你看到肯定一头雾水

评分

OPO -100

回复 9# PENANG咖啡王

你看得懂吗 ?哈哈 。这就是以方言回复你 。你看到肯定一头雾水

回复  写意人

BMLeg 发表于 20-1-2012 09:58 PM

悉随尊便。

回复  wolffer

你看得懂吗 ?哈哈 。这就是以方言回复 ...
BMLeg 发表于 20-1-2012 10:02 PM

论坛就是为了达到人与人交流的目的
孝哥,使用广东话,但是符合论坛规则(中文字),并且大部分槟版网友们都明白他所要表达的意思,又能够回复他的话,沟通的目的就达成了,有何不妥?
而如果你,选择用鲜为人知的方言,也是你的权利,不过其他网友们不明白的话,无法回复你的言论时,你又何苦自讨没趣?

回复 17# Mr舒服

我也说过了 , 你认为全部网友都会方言 ?
他回方言, 那就证明他“先”以“鸡话”来和鸭交谈, 还能有你所说的“交流”吗 ?那你认为谈的通吗 ?

请看清楚重点才回帖 , 别浪费资源。
现在好像你在自讨没趣 。 请借过 。。。。

回复  写意人

BMLeg 发表于 20-1-2012 21:58

你到底有没有读过书?中文的意思包含了华语和其他汉系方言。。
说起来华语在100年前还只是中国北方的一支汉系方言而已呢!

回复 19# jinreung

请别来灌水 。 系佛哦仔。
里供麦盖,里唔晓就没工。帅木啦。汪仔