佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

摩多区的版主(别封我。。我只是讨论)

其实大家都懂版主的工作是把版区搞好。。版主是不是要公平??
是不是要懂得和新人沟通??
但是最近我发现。。
摩多的版主是非常不公平的对待会员。。
怎么说呢??他说的都是对的,能发表。。
但是如果我们小的只要发表到让他觉得是煽动性的帖就被警告。。
其实论坛是不是给大家有个自由的发表空间只要不人生攻击??
但是那里的就不同了。。
版主本身玩针对。。本身设下自己的条规。。只要他觉得你攻击他就封帖加警告。。
但是往往他本身处于笑里藏刀,搞针对时就没事。。
只要你一句,他马上封你,也丢下一句“我不必要对你解释“
但是只要你是南马区的机友就有特别的对待。。但是只要你是东,中,北马区的机友,就不同了。。
其实这是版主该做的??对的??
希望这里有人能帮我解释。。。

转帖
怎样做个好版主

1,版主,并不是一种荣耀,而是一种坚持和责任。

2,版主的首要工作并不是删水文,而是引导网友进行讨论。

3,版主,并不能代表你具有了该版最高的水平;很多高手不想当版主的原因,只是想专心致志地做学问而已。

4,诚恳地承认自己的错误和不足比起死不认错来,更能突现你的形象。

5,不要以为强制手段可以解决一切,动之以情、晓之以理才是最好的解决方法。

6,衡量一个版的标准是优秀文章的数量和人气的多寡。

7,制定了规则,就应该从自己开始严格遵守,然后公正地执行。

8,从未得罪过人的版主不见得就一定是个好版主,有作为就必须先承受压力。

9,不要参与骂战(切记),金钱、时间、精力都比你丰富的人多得很。

10,多征询网友的意见,但不见得事事都必须征询网友。记住,你是版主,应该有主见,要懂得运用民主集中制。

11,版主与版主一定要沟通好,对一件事出现两个不同的处理结果,除了会引起版主、版副之间的尴尬外,更严重的是直接打击了版主的威信。

12,你想改革,很好!但千万别太急进,一定要先令网友充分了解你的意图和想法。

一个成熟的社区当走入良性的发展阶段后往往能够由于他的成熟和独特气质自动吸引更多的网友,而且如果一个网友觉得这里足够吸引自己,他可以自觉给他的 朋友介绍这里,这跟商业推广的二百五十法则是一个同样的道理。作为一个版主应该努力在网友中间塑造一个热心、亲切、讲道义的形象,可以说这就是版主的人格 魅力,利用你的人格魅力来吸引更多的朋友,利用你的人格魅力团结一部分网友,培养坛子的一些中坚力量,然后靠这些朋友的帮助逐步塑造本坛的气质。一个坛子 的风格有很多种,或诙谐、或沉稳、或学究….往往会受到版主和社区管理层、坛子中坚力量他们自己的性格或者语言风格的影响,所以身为版主应当经常要身先士 卒定时写文章,尽可能的回帖,激发老朋友尽可能的参与讨论,鼓励新的网友发表自己的观点。

社区的矛盾经常会体现在删帖和网友之间对事物看法不同上,删帖的尺寸把握不好,会极大的伤害网友参与的热情,甚至会导致坛子的分裂,中坚力量负气出 走,导致人气急剧衰落。版主要处理好的一个矛盾也是老网友和新网友的矛盾,往往老网友由于进入社区时间久了,有了固定的圈子,网友很难接受新的网友,而新 的网友往往会感觉到社区老网友的冷漠,这样也会影响社区的发展,因为一个社区不经常吐故纳新,也不会很好的发展。

资料来源
http://www.akmoto.com/bbs/viewthread.php?tid=48331

希望网管/超级版主可以参考以上的标准来选版主.
摩托区版主被投诉不只第一次了.(也许是最多次和最有争议性的一位.)

我本身也有浦摩多论坛,boon_84 很精简慨要的表达摩多车友的心声,请超级版主关注!这不是小部份网友面对的问题,我想大部份网友都会认为现任版主就是“史耐克” 会特别针对某个网友,尽然公开的,尖酸刻薄的酸人,在自己的日记里说了一连串他自己的要求,要人不要讨论这个,讨论那个。。。。Ai yo,酱的经营论坛真的是自己在倒米,酱多个人条件。。。。

如果超级版主认为我们发言的只是属于小部份,不妨开个投票贴,“史耐克版主有没有称职的搞好摩多区”。三种选择 1。有;2。还好;3。没有

个人真的希望摩多论坛会很热闹,很好的交流,学习,分享。。。。超级版主如果没有用心看待这问题,解决这问题,俺会很失望的!

我本身也有浦摩多论坛,boon_84 很精简慨要的表达摩多车友的心声,请超级版主关注!这不是小部份网友面对的 ...
大明明 发表于 12-1-2012 08:25 PM

‘’ 1。有;2。还好;3。没有‘’

追加个''4.没意见'',好像也不错。
仔细一点,追加选择''5.弃票'',更加细心

‘’ 1。有;2。还好;3。没有‘’

追加个''4.没意见'',好像也不错。
仔细一点,追加选择'' ...
SARS的奴隶 发表于 12-1-2012 08:44 PM

噢!不错的提议!

但是最近我发现。。
但是那里的就不同了。。
版主本身玩针对。。本身设下自己的条规。。只要他觉得你攻击他就封帖加警告。。
但是只要你是南马区的机友就有特别的对待。。但是只要你是东,中,北马区的机友,就不同了。。
boon_84 发表于 12-1-2012 06:09 PM

针对有影射性质的帖子和分化、离间的内容给予处理,很公平。
新人除了买卖、开贴标题有问题的给予劝告和移动帖子,没有新会员被惩罚。反而是比较旧的会员一直出现问题。
但是最近我发现。。
如果你觉得有问题,也可以按报告,让其他版主来判断。但目前为止没有受过你的报告。
你说的确实有影射和煽动嫌疑
你说的确实有影射和煽动嫌疑,当然判定是煽动性给予警告是合理的。
LZ。。一种米养百种人。。
这区太多分界线。。太多的私人条件。。虽然大家都是两轮。。但是在某人的眼里两轮都有不同的定论。。我不方便说出比如。。不然等下又被蒙贴搞针对,然后变吵架贴。。
只能说人多的地方很容易出现分派。。

你的某人已经可以成为人身攻击,只是没有说明是谁而已。

但是那里的就不同了。。
如果你觉得我攻击你,你也可以按报告要求封贴+警告。
我觉得是你的偏见,是你一直认为我搞针对。而实际上,你的帖子是先针对“某人”开始。
只要判断为违规,在封贴/警告的时候已经有了解释。
请提出例子。
解释完毕。

关于CB750会员用方言的问题,我确实是资讯了其他版主的意见之后才行动的,如果资讯了别的版主的意见,也可以称为针对的行为,我也不知道应该怎样了。。。如果有其他版主想知道关于我资讯方言方面的问题,可以到http://cforum.cari.com.my/viewth ... &extra=page%3D2查看。
至于结论,也已经在有关的帖子给予非常正面的解释。

Follow Us
针对有影射性质的帖子和分化、离间的 ...
史奈克 发表于 12-1-2012 09:31 PM

针对有影射性质的帖子和分化、离间的内容给予处理,很公平。到目前为止我都是在中立的场合说出解释。。但是就一句就给与警告。。一句就给与蒙蔽
新人除了买卖、开贴标题有问题的给予劝告和移动帖子,没有新会员被惩罚。反而是比较旧的会员一直出现问题。
就是因为新人对这里的东西还不是很认识。。但是比较旧的就看到了很多东西的发生所以才提出疑问。。别忘记。。我的疑问就是给你蒙蔽你告诉我人家按报告。。但是我发现我写的都没有得罪任何人。。除了你对号入座。。还有为什么你就下自己的条件来要大家配合你。。而不是版主你也配合大家??
但是最近我发现。。

如果你觉得有问题,也可以按报告,让其他版主来判断。但目前为止没有受过你的报告。
你说的确实有影射和煽动嫌疑
我也在pm里说的很清楚版规第十条任何事请私地下解决。。我也不是在闹事所以我没有必要拉多一个版主近来陪我们聊天。。我要的是一个解释。。但是我得到的是因为我不跟守你的条规。。我要按报告。。我早就按了。。就是想大家来个私地下谈。。到底怎么才是对。。但是你就丢下一句我不必对你解释
你说的确实有影射和煽动嫌疑,当然判定是煽动性给予警告是合理的。那你说得就不是有影射和煽动嫌疑??还是因为你是版主所以我们的就是有影射和煽动嫌疑

你的某人已经可以成为人身攻击,只是没有说明是谁而已。
很好的一句。。某人可以是很多人。。但是为什么这么多人不按我。。偏偏就你对号入座??就是因为你本身对我的发表很有偏见。。所以我一说到某人。。你的第一个反应就是以为我在说你。。你听过吗??人是可以用表情来欺骗人。。但是身心的反应永远骗不了人。。

但是那里的就不同了。。
如果你觉得我攻击你,你也可以按报告要求封贴+警告。
官字两个口。。请看回版规第十条。。如果说我犯了人生攻击。。请版主回想我几时攻击人??因为一句某人。。让你了以为我在影射你。。那你就大错特错了。。为什么我说某人时,没有人按我。。就是因为他们知道我不是说他们。。但是你就心虚的给与我两次警告+封帖。。
我觉得是你的偏见,是你一直认为我搞针对。而实际上,你的帖子是先针对“某人”开始。
让我今天对你说清楚。。请别对号入座。。我说得某人可以很多不同人。。也未必是这里的网友。。因为你心虚所以就认定我说的某人是你。。
只要判断为违规,在封贴/警告的时候已经有了解释。
那请你说清楚。。三个字就解释??难道就像“我爱你” 这三句这么容易般的解释??
请提出例子。
很好的装傻。。你知道当我开帖时。。我纯粹想分享。。但是之后变开始吵架。。你有做工吗??
你知道当时别人人生攻击时你又有主动的给他警告和蒙蔽??我发现没有。。还有250r摩多给人看扁时你也有做工吗??有!!你多一脚的。。还有人家买了250你说你妒忌250因为是好车。。(但是我没记错是你自己说250r不是好摩多。。,买zx-2r好过买250r。。)问你为什么不好。。什么不好。。你就一直说不好就不好??难道你没有个实际的理由说不好。。还是人家说你也跟说??
我说到一句。。你就马上做工。。请问当时你是看不到还是miss 掉??
解释完毕。

我的投诉也完毕

楼主,劝你死心好了,你今日的所作所为多年前我已经做过了,那个时候的版主也是不得人心

我也是挑战他是 ...
krr355 发表于 12-1-2012 11:00 PM

我的作风不是要出风头。。也不是要闹大事。。

我是在为自己讨回个公道。。

针对有影射性质的帖子和分化、离间 ...
boon_84 发表于 13-1-2012 12:38 AM

到目前为止我都是在中立的场合说出解释。。但是就一句就给与警告。。一句就给与蒙蔽

我不觉得你的“某些人”是中立的。。。

就是因为新人对这里的东西还不是很认识。。但是比较旧的就看到了很多东西的发生所以才提出疑问。。别忘记。。我的疑问就是给你蒙蔽你告诉我人家按报告。。但是我发现我写的都没有得罪任何人。。除了你对号入座。。还有为什么你就下自己的条件来要大家配合你。。而不是版主你也配合大家??
但是最近我发现。。

那么什么都不知道的新人为何没有问题?因为他们都没有先入为主的偏见。请你不要认为我对号入座,我只是觉得你的“某些人”带有攻击意识,我绝对对于你所指的那个人过于偏激而已。另外,有煽动性的言论是不需要条件来妥协的,如果那么容易妥协,法律和规则就如同虚设。

我也在pm里说的很清楚版规第十条任何事请私地下解决。。我也不是在闹事所以我没有必要拉多一个版主近来陪我们聊天。。我要的是一个解释。。但是我得到的是因为我不跟守你的条规。。我要按报告。。我早就按了。。就是想大家来个私地下谈。。到底怎么才是对。。但是你就丢下一句我不必对你解释

如果关系到版规和版图问题,要求其他版主介入是非常合理的,这样也可以避免被人说是针对或者有偏见的行为。多了一个人讨论就多了一份客观,而你要求的却这这个背道而驰。。。

那你说得就不是有影射和煽动嫌疑??还是因为你是版主所以我们的就是有影射和煽动嫌疑

如果你认为有说的东西有煽动性,可以按报告。。。。

很好的一句。。某人可以是很多人。。但是为什么这么多人不按我。。偏偏就你对号入座??就是因为你本身对我的发表很有偏见。。所以我一说到某人。。你的第一个反应就是以为我在说你。。你听过吗??人是可以用表情来欺骗人。。但是身心的反应永远骗不了人。。

请你不要认为我对号入座,我只是执行我的职务,如果一个警察听见一个人要杀人,但他不是杀那个警察,而不阻止,是好警察吗?请注意我不一定要被攻击,才可以对付想要攻击者。

官字两个口。。请看回版规第十条。。如果说我犯了人生攻击。。请版主回想我几时攻击人??因为一句某人。。让你了以为我在影射你。。那你就大错特错了。。为什么我说某人时,没有人按我。。就是因为他们知道我不是说他们。。但是你就心虚的给与我两次警告+封帖。。

我重申,我并没有觉得你在影射我。。。

让我今天对你说清楚。。请别对号入座。。我说得某人可以很多不同人。。也未必是这里的网友。。因为你心虚所以就认定我说的某人是你。。

让我对你说清楚,请不要认为我对号入座。。。

那请你说清楚。。三个字就解释??难道就像“我爱你” 这三句这么容易般的解释??

你可以要求你女朋友/老婆(如果有)解释给你知道是什么意思。。。如果他/她无法解释,我是否也不用解释?

很好的装傻。。你知道当我开帖时。。我纯粹想分享。。但是之后变开始吵架。。你有做工吗??
你知道当时别人人生攻击时你又有主动的给他警告和蒙蔽??我发现没有。。还有250r摩多给人看扁时你也有做工吗??有!!你多一脚的。。还有人家买了250你说你妒忌250因为是好车。。(但是我没记错是你自己说250r不是好摩多。。,买zx-2r好过买250r。。)问你为什么不好。。什么不好。。你就一直说不好就不好??难道你没有个实际的理由说不好。。还是人家说你也跟说??
我说到一句。。你就马上做工。。请问当时你是看不到还是miss 掉??

我给予的意见(为了让别的版主可以明白,例如一台摩托的好坏),是出自我的观点,我觉得不好就不好,为什么就一定不可以说不好呢?而且,在你说我装傻以前,请提出一个例子,这里不是耍嘴皮子的地方,这里是网友建议区,不是给你喜欢说什么就说什么的地方。。。我是不是miss掉?请注意版主并不可能看完所有的帖子,记得所有的人,了解所有的事情,如果觉得不妥,请善用报告,版主自然会决定如何处理。

亲此!

到目前为止我都是在中立的场合说出解释。。但是就一句就给与警告。。一句就给与蒙蔽

我不觉得 ...
史奈克 发表于 13-1-2012 01:13 AM

我不觉得你的“某些人”是中立的。。。 因为你觉得。。所以不是中立??那一个人如果冤枉说他偷东西。。但是法官觉得他是有偷就定罪。。那社会还得了??

那么什么都不知道的新人为何没有问题?因为他们都没有先入为主的偏见。请你不要认为我对号入座,我只是觉得你的“某些人”带有攻击意识,我绝对对于你所指的那个人过于偏激而已。另外,有煽动性的言论是不需要条件来妥协的,如果那么容易妥协,法律和规则就如同虚设。
但是我发现很多新人都不长久。。因为当他们发现原来这里是这么乱时谁还有兴趣?? 也请你别乱蒙蔽人的帖也出警告。。
那是因为你觉得。。而不是有证据我是在攻击人。。那你在自己的帖里说的东西也是不需要条件的??法律和规则是人定的。。
但是也是看情况而事实。。而不时“你觉得”这三句就是证据。。在法律上“你觉得”这三个字是不成立的用词。。

如果关系到版规和版图问题,要求其他版主介入是非常合理的,这样也可以避免被人说是针对或者有偏见的行为。多了一个人讨论就多了一份客观,而你要求的却这这个背道而驰。。。

还是这么一句。。我得问题是你弄出来的。。为什么你这么想多个人出来解释??
如果你认为有说的东西有煽动性,可以按报告。。。。
我就是看到这里是论坛。。只要他人不指名道姓的说出来。。就不关我的事。。

请你不要认为我对号入座,我只是执行我的职务,如果一个警察听见一个人要杀人,但他不是杀那个警察,而不阻止,是好警察吗?请注意我不一定要被攻击,才可以对付想要攻击者。
那法律也是不能因为“我觉得”这三个字来判断个人的罪名。。你式去警察局对警察说“我觉得”某某人要打枪我,请你去捉他。。那警察马上去捉他。。就是好警察??
请注意我说的某人不一定是网友还是针对你。。所以别一直用歪理来说我是攻击人。。
我重申,我并没有觉得你在影射我。。。
我也重申,我从开始到现在都给你的“你觉得”而封帖。。
让我对你说清楚,请不要认为我对号入座。。。
让我对你说清楚。。。我得某人不是攻击任何人。。因为某人也可以是虚构人
你可以要求你女朋友/老婆(如果有)解释给你知道是什么意思。。。如果他/她无法解释,我是否也不用解释?
我女友懂得解释。。但是你不想解释??煽动性是说服他人做你想做的事。。那请问我几时说服他人做我想做的事??就因为“你觉得”我是在搞破坏??但是发表都是在搞破坏??那不表示你是用ISA的条规来做参考??只要你觉得对方处于攻击性就捉他人??
我给予的意见(为了让别的版主可以明白,例如一台摩托的好坏),是出自我的观点,我觉得不好就不好,为什么就一定不可以说不好呢?而且,在你说我装傻以前,请提出一个例子,这里不是耍嘴皮子的地方,这里是网友建议区,不是给你喜欢说什么就说什么的地方。。。我是不是miss掉?请注意版主并不可能看完所有的帖子,记得所有的人,了解所有的事情,如果觉得不妥,请善用报告,版主自然会决定如何处理。

那也想对你说。。我得发表也是出于我个人的意见。。都是出自我得观点。。但是我没有说不好就不好这么极端。。
而且我不是在耍嘴皮子。。而是因为你觉得这个。。你觉得哪个。。就封人贴。。但是你觉得你的自我观点是对的,就好了。。你这三句我觉得。。我也觉得你很不负责任的版主这句成立吗??你了解什么是建议区吗??建议就是有什么东西就拿出来说。。我也不是这么无聊的开帖来喜欢说什么就什么。。我就是在发表我对你的表达不满。。

我不觉得你的“某些人”是中立的。。。 因为你觉得。。所以不是中立??那一个人如果冤枉说他偷东西。。但 ...
boon_84 发表于 13-1-2012 01:49 AM

因为你觉得。。所以不是中立??那一个人如果冤枉说他偷东西。。但是法官觉得他是有偷就定罪。。那社会还得了??

你的某人是有针对性的,之前已经在PM跟你说过,只要是判定为有就是有,之前已经在PM告诉过你:

忘记告诉你,只要版主判断是违规,就算是走漏洞也是不可以的。。。

如果是以相近字骂出口,如:超级白,草枝摆,马的,都可以判定为违规,是不需要完全一样才判定违规。

你的言语有严重的讽刺意思,所以判定为煽动性言论,其实是不需要跟你解释的。如果你没有其他任何的异议,就不用在回复我了,如果有其他任何的异议,我会斟酌答复你。谢谢。

版主判断是违规,就算是走漏洞也是不可以的。

但是我发现很多新人都不长久。。因为当他们发现原来这里是这么乱时谁还有兴趣?? 也请你别乱蒙蔽人的帖也出警告。。
那是因为你觉得。。而不是有证据我是在攻击人。。那你在自己的帖里说的东西也是不需要条件的??法律和规则是人定的。。
但是也是看情况而事实。。而不时“你觉得”这三句就是证据。。在法律上“你觉得”这三个字是不成立的用词。。

他们不长久,是他们的选择,也许这里不适合他们,你想让我求他们留下来吗?很好,当他们发现这里是这么乱谁还有兴趣?是谁在搞乱啊?是谁要说这里分了派系?是某人吗?要小心留言不然会被警告?是否很熟悉的话?蒙蔽帖子和发出警告其实不就是在让这里“不要那么乱吗?” 这可能也要多亏我们的KRR会员努力挖角的成果。。。

还是这么一句。。我得问题是你弄出来的。。为什么你这么想多个人出来解释??
你的问题,不是你自己搞出来的吗??????????????????

我就是看到这里是论坛。。只要他人不指名道姓的说出来。。就不关我的事。。
不关你的事不代表不关我的事。。。。

那法律也是不能因为“我觉得”这三个字来判断个人的罪名。。你式去警察局对警察说“我觉得”某某人要打枪我,请你去捉他。。那警察马上去捉他。。就是好警察??
请注意我说的某人不一定是网友还是针对你。。所以别一直用歪理来说我是攻击人。。
哈哈!!!!如果说你觉得有人要打枪你而警察没有行动的话,真被打枪的时候你不是要恨死警察了,当然要抓他回来盘问一下啊!避免罪案发生的和在罪案发生后行动的警察,哪里一个好?当然是避免罪案发生的那个好啦!再举个例子,我觉得隔壁家进贼了,警察回答:“这只是你觉得而已”而完全没有行动,这不太可笑了吗???

不好意思,我回答得有些累了,反正问题来来回回就这些。。。

睡觉了,晚安咯!

因为你觉得。。所以不是中立??那一个人如果冤枉说他偷东西。。但是法官觉得他是有偷就定罪。。 ...
史奈克 发表于 13-1-2012 02:03 AM

krr挖角可以带走他人,同样也可以带他人回来,只是版主区不稀罕而已~
当警察?你不是马来文沟通能力不好的咩?能吗?

早安,SARS嫂硬拉我去金山练功~
讲真的,我很喜欢你,不是告白(汗)

我本身也有浦摩多论坛,boon_84 很精简慨要的表达摩多车友的心声,请超级版主关注!这不是小部份网友面对的 ...

我赞同你的说法!!来个摩托车区投票,就知道结果了。
    希望超级版主可以通过此贴来给所有人投票。。

你说到自己好像神一样。有本事就来个投票!
    如果你是认为你是做的对的话,你就不要怕给所有网友来个投票。。。

因为你觉得。。所以不是中立??那一个人如果冤枉说他偷东西。。但是法官觉得他是有偷就定罪。。 ...
史奈克 发表于 13-1-2012 02:03 AM

如果不是你这条“毛里蛇”在作怪,这里就不会那么的投诉了!
    自以为很了不起,又不听人家的解释。

有本事你就把佳礼的摩托车区改成“ 佳礼南马摩托车区 “啦。。。。。。。
    你简直就是欺人太甚,蛮不讲理的”毛里蛇“。。。。。。。

蛇先生...我在佳礼论坛的日子虽然也不算长,
多数时间都是在潜水.
坦白说, 你的谈话每次听了都会让人有种很不舒适的感觉,
感觉你很喜欢泼冷水, 这是一位版主应该有的心态吗?
我也不想惹事生非,
既然有那么多人投诉对你的不满,
劝你还是仔细的检讨一下 和想想接下来应该怎样做,
好让这个摩托论坛好像从前那么的受大家欢迎~

好贴!非常赞成投票!!!

再多的争论也没用,要是自己真的没做错就不用怕人家投票嘛~

做贼心虚。。。。。。。
krr355 发表于 14-1-2012 12:34 AM

没办法咯。。。人就是酱的

在摩多区开个酱的投票贴咯。。
然后printscreen
看多久会被删了