佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[分享] 如何进入辩论这一行?

大家怎样一头栽进辩论这一行?先说我自己吧!
嗯。。。始作俑者是我哥,就是因为他参加辩论,再加上学校也报名参加比赛,所以就。。。
虽然自己是没有什么天份,但也还是帮忙他们找资料,就酱几年了。虽然过程蛮辛苦,可是却学到不少东西,认识不少人,获益匪浅。。。

一起来分享辩论的甜酸苦辣吧!

[ Last edited by jeeshyan on 25-3-2005 at 10:56 PM ]

晚生是那种空有热忱和兴趣,丝毫没有天分和能力的发烧友。
当年老师叫晚生“另谋高就”。晚生十分不服气。在千辛万苦的等待下,终于博得老师的同情。那种感觉先是难受,后是甜美,过程又是酸涩。
辩论不只是信心上的训练,更是逻辑思维,学识常识,口才的培训。让晚生获益不浅。
晚生一直秉持一个信念:辩论不是耍嘴皮子,是思想上的战争。

可是和晚生的人生哲理又有冲突矛盾...真是矛盾!

我才初一,无端端主席问我今天得不得空,然后就叫我做主辨了,那时我辨完了也还不知道辩论时什么来的!过后看了一些比赛慢慢才懂得。那时主席只是叫我念稿,我就好像演讲这样讲完他咯!现在我就非常喜欢辩论了,喜欢看辩论,喜欢当观众发言,而且常常跟朋友争辩!

被学姐学长骗进去的 。
就这样心甘情愿的掉进这个陷井
想要拔身而出
却怎么也办不到
反而越陷越深
到现在的无可自拔
简直就是对它爱不释手

怎样进入辩论已经在之前快乐鱼那个帖子讲了渥。。。再讲过马变成灌水?我怕被扣分列。。。

会这样的吗?不好意思哦!
那。。。没发表过的朋友可以继续写吧?

呵,我有一个学长也是糊里糊涂地就被拉进辩论了!
听过一个更扯的,他说因为看过胡渐彪的比赛后,觉得辩论很帅。。。我差点倒下。。。

Follow Us
胡渐彪真的很帅 !
是真的 !
我的学姐是马大辩论设的 !

yasong 于 1-3-2005 08:08  说 :
会这样的吗?不好意思哦!
那。。。没发表过的朋友可以继续写吧?

呵,我有一个学长也是糊里糊涂地就被拉进辩论了!
听过一个更扯的,他说因为看过胡渐彪的比赛后,觉得辩论很帅。。。我差点倒下。。。

哎呀,说说笑而已啦,摊主有哪会将小气?别搞得整个辩论坛好像很严肃酱嘛。。交流帖就轻轻松松快快乐乐的交流嘛。。。
不过有没有觉得来来去去都是我们几个在交流罢了?

kaiyet 于 2-3-2005 07:09 PM  说 :

哎呀,说说笑而已啦,摊主有哪会将小气?别搞得整个辩论坛好像很严肃酱嘛。。交流帖就轻轻松松快快乐乐的交流嘛。。。
不过有没有觉得来来去去都是我们几个在交流罢了?

就是咯 !
很显的叻 !

是有点显。。。
我不是说胡渐彪不帅啦,只是他的理由实在实在。。hmm。。有点好笑。

yasong,你是拉曼学院的哦?现在还有辩吗?拉曼可以联络赞辉进辩论队哦,他们好像很需要人。。。要联络号码吗?我可以给你。。。

咦?猜中咯!你该不会是精英学院的吧?赞辉我认识啊!我可以算是智囊团吧?最近应该没有什么活动。。。他没联络我噢。

厉害厉害。。。酱都给你猜中。。。不过离开精英了。。哈哈。。我们两间学院还算是难兄难弟,而且超有缘的。。。哈哈。。全辩对手是你们,中马又是你们。一人赢一次,打和啦。。。

你也很厉害啦,竟然猜到我在哪里。全辩比赛的时候,我还没进入拉曼叻。。。我只是读一年,再过几个月就毕业了。

你全辩的时候还没进我也懂,不然我就认识你了。。。呵呵。。。
还以为你中马的时候会下场,原来只做幕后啊?为什么不去辩呢?一年,很少机会的喔!!
再过不久就会有国际大专辩论赛和第十届全辩了,会去看吗?国辩好像在新加坡哦。。。

上场啊?我不行啦。。。太笨了。。。
可能你曾经看过我喔。。。中马赛你有上场吗?我有去,还有参与发问。。。
全辩我应该会去。

哈哈。。。怎么讲自己笨吗?我也没上过场的。。只是每次都在场下看,干着急。。。哈。。
没有。。。我肯定没看过你。。。因为中马区的时候我不在马来西亚了。。今年全辩我可能会去吧,但还是要看看情形。。。

原来如此,你现在在国外念书吗?
那。。。看有没有缘可以在全辩见面咯!
呵,那时候我也上大学了。

请大家多多分享,谢谢!

因为学会的新,因为自己的胆粗粗,就一头栽进了辩论组。
我不会辩论,可是却喜欢看辩论