佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

马六甲的创作~【一个马来西亚】

评分

President + 20 马六甲原创分享

老大,你写的??

歌词不压韵。。。。

老大,你写的??
禁止发言 发表于 7-7-2011 05:24 PM

歌词是星期天写的,曲是小弟作的!
有什么评价?

歌词不压韵。。。。
Greg9657 发表于 7-7-2011 06:08 PM

谢谢点评!请问是哪部分?

谁唱的歌,不好听..

Follow Us
基本上都不错,我喜欢!
副歌太多次,Rap有待加强!因整首歌6:16分钟太长,有点油腻!
赞!!!! 加油!!!支持自由i创作!!!!

BRAVO,楼主,加油。

CHORUS如果能剪掉一些,会更好。

我直接评, 如有不好听的, 请楼主多包涵

曲风, 很8,90年代, 我不喜欢。
曲本身我觉得有水准。简单,该有的都有。
词我觉得跟曲风一样, 比较适合华人UNCLE,AUNTIE。很马六甲行动党的感觉。
后面的电吉他我还满喜欢的, 可惜受曲风限制,很有怀旧的感觉。
MV的拍摄: 那个人拿一个木吉他在那边做什么? 那个人的动作跟拍子根本没有对到。而且不是鏡头搖来搖去就可以有效果的。
MV剪接:就是一个网路个人作品。我第一次看到这个MV就在想拍的人是马六甲人。因为场景都是马六甲的。
我觉得最有水准的部份是一开始的1 MALAYSIA MLK LOGO, 和最后两人离开的那一幕。录音室的画面也比外景部份的好多了。

谁唱的歌,不好听..
shos 发表于 7-7-2011 07:08 PM

我们尽力了!

基本上都不错,我喜欢!
副歌太多次,Rap有待加强!因整首歌6:16分钟太长,有点油腻!
赞!!!! 加油! ...
hataki 发表于 7-7-2011 07:12 PM

BRAVO,楼主,加油。

CHORUS如果能剪掉一些,会更好。
STEVEN5113 发表于 7-7-2011 07:59 PM

本意是想要突出土著和非土著的讯息,看来是过头了!
谢谢你们支持。。。

我直接评, 如有不好听的, 请楼主多包涵
曲风, 很8,90年代, 我不喜欢。
曲本身我觉得有水准。简单,该 ...
President 发表于 7-7-2011 08:14 PM

恩!看来版主对音乐有研究,单凭听作品就能猜测出作者的背景。全中。。。赞!

我本身原是活跃于90年代的键盘乐手,1997后就淡出音乐圈子转行去了。
在这离开后10多年期间跟音乐完全没接触,甚至歌都少听,所以在编曲上想象力很局限,只停留在90年代。。。
至于写词的拍档比我更年长一点,社会阅历丰富,只是对音乐的认识不多,能写成这样已经实属不易了。
至于MV的部分我更不能有太多要求,因为他们都是义务的,而且在时间仓促情况下完成。。。
最后也要谢谢版主的加分鼓励!

回复 9# President

你感觉楼主是帮马六甲行动党量身定做?哪马华的感觉又是如何?好像(大约在冬季)这一类。

主唱是不是以前在club intan驻唱的那位?

主唱是不是以前在club intan驻唱的那位?
爱情骗子 发表于 7-7-2011 10:18 PM

是他。。。林扬
非常感谢他的勇气。。。并不是所有人都敢于接受这项挑战的!

歌词是星期天写的,曲是小弟作的!
有什么评价?
将计就计 发表于 7-7-2011 06:22 PM

很好很好。。。。。。继续写多一点。。。

谁唱的歌,不好听..
shos 发表于 7-7-2011 07:08 PM

难道木材敲出来的声音会比较好听??

回复  President

你感觉楼主是帮马六甲行动党量身定做?哪马华的感觉又是如何?好像(大约在冬季)这一 ...
labellalim 发表于 7-7-2011 10:06 PM

只是觉得跟行动党做过的一些歌很相似, 很有那一贯作风.
    这个风格不是不好, 只是不是我喜欢的.
    马华的我狼宋没有兴趣.

只是觉得跟行动党做过的一些歌很相似, 很有那一贯作风.
    这个风格不是不好, 只是不是我喜欢的 ...
President 发表于 9-7-2011 02:02 AM

版主,总的来说这类歌曲内容比风格来的重要吧!况且这首歌不卖钱,拿那些专业的来比较会显得对我们这些自由创作 不太公平叻!

我想问问哪家唱片公司敢投资发行这类内容歌曲??

恩!看来版主对音乐有研究,单凭听作品就能猜测出作者的背景。全中。。。赞!

我本身原是活跃于90年代的键盘乐手,1997后就淡出音乐圈子转行去了。
在这离开后10多年期间跟音乐完全没接触,甚至歌都少听,所以在编曲上想象力很局限,只停留在90年代。。。
至于写词的拍档比我更年长一点,社会阅历丰富,只是对音乐的认识不多,能写成这样已经实属不易了。
至于MV的部分我更不能有太多要求,因为他们都是义务的,而且在时间仓促情况下完成。。。
最后也要谢谢版主的加分鼓励!
将计就计 发表于 7-7-2011 09:19 PM

版主,总的来说这类歌曲内容比风格来的重要吧!况且这首歌不卖钱,拿那些专业的来比较会显得对我们这些自 ...
将计就计 发表于 9-7-2011 09:44 AM

我并没有说这首歌不好, 也没有要拿专业的来比较。
事实上这首歌要表达的东西比那些光良品冠的我爱你你爱我好上N倍。
只是讲出一些感想, 希望创作人可以参考, 再接再励做出各种作品出来。

我并没有说这首歌不好, 也没有要拿专业的来比较。
事实上这首歌要表达的东西比那些光良品冠的 ...
President 发表于 9-7-2011 12:12 PM

谢谢!我会加油的!

好歌一定要顶 !!