佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

UPM mathematics major

它是怎么样的一个科目啊??都学些什么??

嗨,你好,想必你一定是拿到这科叻。。。我是你的学长,2007/08 数学系的。。

基本上 major maths 的关于数学的都修读咯。。从纯数学到应用数学都有。。。整体上这四年你会学到数学的五大领域。。。即
1) Calculus
2) Algebra
3) Analysis
4) Statistics
5) Programming

回复 2# JamesTea
谢谢你的回答~~这课程不是只有三年而已吗??我本身对数学很感兴趣~~
现在正面临选科阶段。。。
不知如何是好。。。会很难读吗???

回复 3# alyssayun

到 2008/09 的是三年课程。但是在 2009/10 开始已经转为四年课程了。如果你是很喜欢研究数学的点点滴滴,那么肯定对您来说不会难度。。。

加上在这四年里面你会更加深入了解数学,之前你所学的数学 formula 和 definition为什么会这样那样,这科系里面大部分由你要的答案。

回复 4# JamesTea
请问文科能拿这科吗??

通常获得的机会会很渺茫。。

因为 qualifications 是at least Maths B and one of the Science subject (Bio /Phy/ Chem) B。照理由就是理科生的科系。

Follow Us
alyssayun 发表于 22-5-2011 09:31 AM
回复 2# JamesTea
谢谢你的回答~~这课程不是只有三年而已吗??我本身对数学很感兴趣~~
现在正面临选科阶 ...

总觉得有兴趣就不成问题~

JamesTea 发表于 22-5-2011 01:47 PM
回复 3# alyssayun

呵,翻回了旧帖子,想问下,你的INSPEM接受学生join in/sit in class (just sit in, non-registered for that class)吗?我的有些lecturers肯的。。。   

那就要看那位 lecturer 是否肯让你 sit it class 咯,不过目前来讲我所 join 过的 classes 都是可以 sit in。因为毕竟都是 maths 学生,而且人数不多,来来去去都是那几个,所以 sit in 而已不是问题

JamesTea 发表于 26-4-2013 11:48 AM
那就要看那位 lecturer 是否肯让你 sit it class 咯,不过目前来讲我所 join 过的 classes 都是可以 sit in ...

真的?可以告之比如那课(subject)吗?有Time series/ calculus/differentiation的吗?

ecoeco 发表于 26-4-2013 11:56 AM
真的?可以告之比如那课(subject)吗?有Time series/ calculus/differentiation的吗?

erm... 首先允许我从头说起,因为看来你有少少误会了一点,UPM 数学界里面有两边,一个是 Maths Department under Faculty of Science,另一个是   Institute for Mathematical Research (INSPEM)。虽然说是两边,但是 lecturers 是完全一样的。

第一个分别之处在于 research 那里,INSPEM 是一个专门设立来专注于 mathematical researches 的 institute。因为是独立的一个 institute,所以 funding 方面比较全面。而 Maths Department 是 under Faculty of Science,而 Faculty of Science 也有 Physics, Chemistry, Biology Department,所以在 funding 方面有时候要顾及全部 4 个 Department 而少很多。

在 Maths 里面还有分 Mathematics 和 Statistics。虽然如此,但是每个 semester 上课的科目是由 Maths Department 经过开会商讨后而决定的。而 post graduate 的 subjects 也是一样有 Maths Department 决定。不是每个科目都每个 sem 会有,有时候从来都没有开过。

你上述所提到的是 under graduate 的科目,Calculus 包括 differentiation 是属于 Maths 而 Time Series 是 Statistics 的。Post Graduate 的科目已经没有这么浅了。但是 under graduate 的科目能不能 sit in 就真的要看班上的人数多不多咯

评分

clixinc + 5 感谢分享

JamesTea 发表于 26-4-2013 12:13 PM
erm... 首先允许我从头说起,因为看来你有少少误会了一点,UPM 数学界里面有两边,一个是 Maths Departme ...

原来如此,感激~
那么Post Graduate 的科目 有那些呢? 是在那上课的呢 (INSPEM or Faculty Science)?

一般上 post grad 的上课人数不多,都是 10 个人来这样,所以都是在 Maths Department 里面的 tutorial class room 或者在 lab 里面上的。

post graduate 的科目大致上延续 undergrad 的 syllabus,

Mathematics based 的有:
1) Abstract Algebra
2) Algberaic Number Field
3) Functional Analysis
4) Cryptogaphy
5) Ordinary Differential Equation
6) Numerical Methods in Differential Equation
7) Optimization Techniques
等。。。

Statistics based 的我不太记得。因为本身和 statistics 那边不是很了解。

JamesTea 发表于 26-4-2013 12:33 PM
一般上 post grad 的上课人数不多,都是 10 个人来这样,所以都是在 Maths Department 里面的 tutorial cla ...

哦,对3,5,7 感兴趣,尤其是7~

JamesTea 发表于 26-4-2013 12:33 PM
一般上 post grad 的上课人数不多,都是 10 个人来这样,所以都是在 Maths Department 里面的 tutorial cla ...

啊,对了,Master 的上课时间是?(晚上??)

SIJIL KOLEJ KOMUNITI和MUET~我已经PASS了!我想要读FOUNDATION进DEGREE~我是OKU~可以拿这个方向进大学吗?谢谢!

ecoeco 发表于 26-4-2013 01:05 PM
啊,对了,Master 的上课时间是?(晚上??)

目前为止, INSPEM / Maths Dept. Master 的数学科目是从来没有晚上上课的。上课时间是通常是一般的 早上八点到下午五点之间

评分

ecoeco + 3

cindy2463 发表于 5-5-2013 04:33 PM
SIJIL KOLEJ KOMUNITI和MUET~我已经PASS了!我想要读FOUNDATION进DEGREE~我是OKU~可以拿这个方向进大学吗? ...

最主要还是看的在之前的学历里面有没有符合拿 Maths courses 的条件,如果之前都是修读数学的并且成绩不错,一般上没有问题 。。。

JamesTea 发表于 6-5-2013 08:45 AM
最主要还是看的在之前的学历里面有没有符合拿 Maths courses 的条件,如果之前都是修读数学的并且成绩不错 ...

哦!SPM 成绩数学我已经得到D和SAINS得到E!
SIJIL KOLEJ KOMUNITI 加上 MUET BAND 1~86分 !
Theory of music grade 5!
Piano practical ABRSM Grade 5~
可以进FOUNDATION吗?

cindy2463 发表于 6-5-2013 12:36 PM
哦!SPM 成绩数学我已经得到D和SAINS得到E!
SIJIL KOLEJ KOMUNITI 加上 MUET BAND 1~86分 !
Theory of ...

Woaw,这个我就不太肯定了,因为UPM 里面也只有 Asasi Sains Pertanian (同等 Foundation level),但是是修读农业的,其他的科系是否接受就要问问 Academic Affair Division 了。

想问问为什么不读 form 6 呢 ??