佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

穷人买旧车

穷人买车的三个考量:

(一)买新车
虽然说买新车,五年内不必烦。但是要付利息、车价、保养费、油钱。五年过后,一样要像旧车酱这里换那里换。一辆四万出的车子,驾得来便不止四万了。

(二)买五年内的车,这是很多车行鼓励的,比较少问题。但是同要交利息、车价、保养费、油钱。而且买回来后还是要换这换那,你不能保证真的少问题,有时候车龄与价钱不成正比。

(三)买十年车,多数可以现金付款,省了利息,只需付车价、保养费、油钱。预算买回来便要换这换那,因为不必多给不实际的车龄价,省回的钱用来大修,还便宜过五年车。而且自己大修可以保证物有所值,你知道花了多少钱,不像车龄价,虽然说是五年车,但是很多零件的耗损度已经可能不是五年了。

还有买老爷车,没钱时可以不修,粗粗地用着先。新车,迟了交供期就不行了。
但是买老爷车,必须要有时间上的自由咯,不然一要进厂时,总不能常常请几个小时假跑车厂吧。

所以只要出车
就要算算下~

老爷车。。 不代表一定要修理的。。。。。
看是什么车。。。

我赞成买二手车,可是也不要老到十多年啦...
5年可以接受,勉强的话八年也可以..
虽说可以cash out,但我认为可以借一些钱,供一两年..
至少财务会比较松动...
没有人知道明天会发生什么事,还是留点钱防身..
除非丢了一笔钱出车,还有剩一个30k,那就不一样讲..

不供车,,,,就要修车罗,,,,,

我觉得bus最好

Follow Us
买脚踏车咯。。维修便宜。。不用打油。。只是怕下雨。。

我的八年车,还不错下~

我不算是穷人。。也不算是有钱人。。但是我还是喜欢买新车。。就算是便宜的新车我也甘愿。。毕竟对别人用过的东西没什么信心。。除非是自己人。。

我不算是穷人。。也不算是有钱人。。但是我还是喜欢买新车。。就算是便宜的新车我也甘愿。。毕竟对别人用过 ...
keat89 发表于 11-11-2010 02:03 AM

现在的新车最便宜也不便宜到那去呢。

买新车,车还没拿政府先赚 tax.

买新车,车还没拿政府先赚 tax.
monster.inc 发表于 11-11-2010 10:39 AM

是咯,想起给那班大贪,我就不想交税了。

我的朋友买一辆1985年的proton saga megavalve, RM1500 然后大修, RM3000, 包括喷漆和患重要零件,timing belt kit加人工才RM200 除了款旧一点,现在加起来的感觉就像新车 耗油量还好,1.5 (a) RM0.16/km.

我的朋友买一辆1985年的proton saga megavalve, RM1500 然后大修, RM3000, 包括喷漆和患重要零件,t ...
Carlos_L_Ber 发表于 11-11-2010 10:59 AM

所以有时新车真的买不下手。

所以有时新车真的买不下手。
林绍胜 发表于 11-11-2010 11:03 AM

我也是从来不买新车的 宁愿选一辆修得好,耐用的旧车 我在德国的jaguar XJSC 接近20年了,情况还很好,在大马那辆fiat multipla 8年了,情况也比很多新车好 所以到现在我还是个“不买新车主义者”,尤其是在马来西亚,车很贵

回复 13# Carlos_L_Ber

千五块?我听过最便宜的车kancil 16年都要3千!!!有利害到咯!
去哪里找这么便宜的车,教教我可以吗XDDD?

回复  Carlos_L_Ber

千五块?我听过最便宜的车kancil 16年都要3千!!!有利害到咯!
去哪里找这么便宜 ...
yong.happy 发表于 11-11-2010 11:27 PM

1985年的Saga喔。。 不应该值1500吗? 整25年了,听说不管情况多么好,二手车商都不收了,所以那位马来车主是求我的朋友跟他买的 应该不难找吧,等一下我去mudah看看。。。

http://www.mudah.my/li?ca=9_s&am ... =1&rs=&re=8

看到有几辆是RM2k+, 价钱应该还可以谈吧

看到有几辆是RM2k+, 价钱应该还可以谈吧
Carlos_L_Ber 发表于 12-11-2010 11:52 AM

我刚买了一辆,91年的saga..RM 3000
拿来按NGV,每天拿来做工粗用

我刚买了一辆,91年的saga..RM 3000
拿来按NGV,每天拿来做工粗用
lentzsoh 发表于 12-11-2010 12:10 PM

所以那辆1985年的RM1500是贵了? 说真的,那时候的saga车身好像比较solid是吗?我朋友那辆不像我弟弟的iswara那样全身蛀洞喔 他只是喷过表层漆而已