佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

紧急!!! math T paper 2 有relative velocity 吗?

会出吗?重要吗?
我老师好像都没教。。。。

ADVERTISEMENT

原帖由 Dicardo 于 2009/12/1 10:59 AM 发表
会出吗?重要吗?
我老师好像都没教。。。。

重要。。。在vector的问题里会用到。

Va = 3i + 5j, Vb = 2i+ 4j
Find the velocity of A relative to velocity B

Velocity of A relative to velocity of B = Va - Vb = (3-2)i + (5-4)j = i + j

当你relative to 一个vector时,你是当作那个vector为中心点,所以它是没有移动的。

我们的position vector, OA, OB,OC and so on 都是relative to point O which is 0i+0j.

relative velocity超级重要的。。
昨天我还用了一个晚上来学。。
快点拿课本来读吧

这个很久没出了...
我觉得很重要...
我想可能你的老师觉得很久没出所以不会出了...
but很危险...

AVB = A relative to B = VA-VB

最重要的还是Triangle ... 画对就容易了...

aVb = Va - Vb 这个我会。。

但是,如果题目南一点,我就完了。。
像那些船和飞机的。。。