佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

考前心情分享站

今天,我回学校给考STPM 学生一个 talk 。。。这个 talk 是老师故意叫我们几个 seniors 去给的,算是给我们的学弟妹的最后的的几番鼓励。。。本来我觉得今天是最后一天上课,没有什么人会出席。。。没想到我们得到的反应是那么的热烈。。。。在这个 talk 的同时,我发现到学弟妹们全部都精神不是很好,我想大概是努力的副作用吧。。。。。看到他们,我仿佛看到了自己当年的状况,当年的我不知所措,失眠,压力,时间的紧迫。。。。。 再想想当年考 SPM 是多么地轻松自在。。。。。。。 当中最痛苦的就是失眠,我失眠不是因为我来不及读完,而是,睡觉的时候一直在想读过的东西,失眠的感觉真的很不好受,失眠到想自杀那种。。。。。。夸张。。。当然,我相信你们也感同身受。。。。。在 talk 的时候,我没有鼓励他们,我跟他们说我在大学过的生活,我把大学的考试制度告诉他们,再告诉他们如果要这种考试制度的话,就要好好地过这一个难关。。。。 所以,你们要好好地珍惜这一个星期,把握每一个能跟你们身边的朋友在一起的时间,你要知道,他们都不是你的朋友,而是并肩作战的战友。而且,过了STPM,你们就很难见面了。。。。虽然,我没有考STPM,但是我很清楚你们现在的感受,因为我们都有一个共同点,我们是 STPM KAKI!!!!!!

ADVERTISEMENT

很同意,谢谢你的分享。
我的朋友们大多都是很紧张,大多数是因为还没做好准备然后担心会考到不好的成绩。有的就是因为自己预考的成绩而觉得气馁。

其实如果有心走这条路的话,可能在半年前,就可以搞点整个syllabus了,但很多学生太过依赖老师,导致了他们失去自己学习的那种态度,所以大多数学生都跟着老师的tempo.

其实呢紧张是没有用的,太过紧张会影响考试的心情。相比与一位没有压力及担心的考生,紧张的考生还没考就已经输了。很多紧张的考生紧张是因为他们的自信心很低。他们无法相信自己,他们不相信自己能在短短的时间内读完,也不相信自己能在考场上轻易回答考题。他们的紧张会让他们很大的代价(快累,没耐性等等)...所以呢,紧张的学姐学弟们,你们放松去读你们还没读完的课文吧,效果会不一样的。

要相信自己。

一句话。。。有付出才让我觉得我在中六的生涯是有意义的。

时间一去不回头,珍惜现在所拥有的还有将面对的经历。
哪怕是痛苦煎熬的经历。
这是人生的必经之路,也是一种磨练自己的毅力还有努力去争取自己想要的东西的能力。
好好珍惜所剩无几的中六生活,与朋友好好的相处。
拼书的同时也不忘跟朋友多相处,毕竟毕业了彼此各奔东西,能聚在一起的机会不多。
更重要的是不能忽略了休息还有不能让自己病倒。 
别让自己的生活有遗憾。凡事尽力而为还有对得起自己的良心。
别想负面的结果,要积极乐观的面对考试。
加油!祝你们考试顺利+好运。但愿你们会考到理想的成绩。
献给所有2009 STPM考生。
STPM 2008考生-自由

路都走了
都回不了頭
只好這樣走下去
可以努力的就努力
只是不要讓自己后悔
到最后進不進的到大學
自己也不是很清楚

有什么辦法
這就是中6

不要想那么多就好了=)
哈哈哈哈哈哈