佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ad-max

[作品]3d综合性作品,把你认为已完成的作品post上来

ad-max 于 18-1-2005 07:31 PM  说 :
其实如果你习惯了autocad的界面。。突然用3d studioMax 时你会发现。。eii.....为什么好像没有autocad..那种很准确地snaping...好像每样东西的安置都很随意。。

对对对,正是那样。。。

这就是你问如何把东西移会原位的原因吗?其实在3dst ...

那请问你的屋子都是照实际大小画的吗?还是。。。?
max里的大小观念不是很清楚,
能不能大概解释一下呢(小弟是新手来的)?

你得model使用autocadimport的吗?如果你没有Modeling base的基础你可以到 modify list内把Mashsmooth apply上去。。如果发现model变形。。那就要学基本modeling基础然后手动改model..

ad-max 于 18-1-2005 07:36 PM  说 :
你得model使用autocadimport的吗?如果你没有Modeling base的基础你可以到 modify list内把Mashsmooth apply上去。。如果发现model变形。。那就要学基本modeling基础然后手动改model..

对,AutoCAD import的,果然是高手,一看就知道
怎不会认为我是用Max画的呢?从哪看出来的?
有试过Mashsmooth,但不是很会控制

[ Last edited by cmjohncheng on 18-1-2005 at 07:42 PM ]

。。。。。坦白说。。。max内的世界观还真的有点乱(因为经过这么多version何autocad的洗礼)对,我是用真实““比例,但不完全符合max内的尺寸,因为我之前用得scale都是错误(被误导了)。。基本上你也不需要太但心。因为只要比例对,基本上都可以调回来。如果常import autocad files的话就用international..把grid改去mm...然后令到grid disply 1:10mm

ad-max 于 18-1-2005 07:50 PM  说 :
。。。。。坦白说。。。max内的世界观还真的有点乱(因为经过这么多version何autocad的洗礼)对,我是用真实““比例,但不完全符合max内的尺寸,因为我之前用得scale都是错误(被误导了)。。基本上你也不需要太但 ...

多谢说明,那以后有什么问题再向你讨教,行吗?

如果常import autocad files的话就用international..把grid改去mm...然后令到grid disply 1:10mm

那如果我要直接在Max里画间屋子呢?Grid应该怎么设比较好?

[ Last edited by cmjohncheng on 18-1-2005 at 08:19 PM ]

那是故意的?还是。。。?

Follow Us
其实坦白说那是mistake啦。。因为都是超赶的project...其实因该每一个angle都有joining gap的。。。但没办法知道了也没机会再回去改了。。因为前面还很多。。

customize> unit setup>display unit scale=“mm”>system unit setup>25.4=mm
然后到grid snap setting>grid spacing=10

别问我为什么。。。因为我也忘了。。研究了一段时间。。

[ Last edited by ad-max on 18-1-2005 at 09:06 PM ]

ad-max 于 18-1-2005 08:27 PM  说 :
其实坦白说那是mistake啦。。因为都是超赶的project...其实因该每一个angle都有joining gap的。。。但没办法知道了也没机会再回去改了。。因为前面还很多。。

customize> unit setup>display unit scale ...

呵呵,其实这样mistake有时看上去感觉会比较真(个人认为)
那你平时画时是用inches来画还是milliimeter呢?

在下想问一个白痴问题,
大哥们都是怎样绘地上、天花板、墙壁……?
就直接绘个方型吗?

还有,什么是 “panel 底部的定位panel” ?

谢谢

[ Last edited by sson on 18-1-2005 at 10:27 PM ]

ad-max 于 18-1-2005 05:09 PM  说 :

还有这张,今天submit顺手post上来。。。。爱尔兰的job....有点赶。。。一天交货。。家具都要全新model...连背景都要用它给的难看背景 ...

我喜欢这一张,尤其是那些椅子的设计。。。用什么方法model的?

PolyBoxModeling

tomator 该用户已被删除
ad-max 于 18-1-2005 12:13 PM  说 :
这些是之前做的一些job..

[IMG]http://img.photobucket.c ...

哇,真的好厉害啊
可以show你的wireframe ma?

ad-max, 你做的线条都好整齐。。是做完后才整理/删掉不要的线条,还是一开始就先plan到完完整整?

用了点MeshSmooth画的沙发,还是不太会控制哦。。

[ Last edited by cmjohncheng on 19-1-2005 at 11:35 PM ]

tecsun 于 19-1-2005 11:15 PM  说 :
ad-max, 你做的线条都好整齐。。是做完后才整理/删掉不要的线条,还是一开始就先plan到完完整整?

为了节省修补的时间,可以的话最好Plan好好在拉,所以之前我说过要对polymodeling的习性要有了解..不太确定的话可以一直拉一直plan,最后在修。。。如果全部留到最后,基本上你得model已经坏了一半或走形。。往往用来修的实践会比你从新拉更花时间。。

cmjohncheng 于 19-1-2005 11:24 PM  说 :

用了点MeshSmooth画的沙发,还是不太会控制哦。。

[ Last edited by cmjohncheng on 19-1-2005 at 11:35 PM ]

可以post一些wire吗?

sson 于 18-1-2005 10:26 PM  说 :
在下想问一个白痴问题,
大哥们都是怎样绘地上、天花板、墙壁……?
就直接绘个方型吗?

还有,什么是 “panel 底部的定位panel” ?

谢谢

[ Last edited by sson on 18-1-2005 at 10:27 PM ]

教教在下好吗?

sson 于 20-1-2005 12:40 AM  说 :

教教在下好吗?

刚刚准备回答问题。。

这就是我说的定位panel。。如何操作。。?做个box然后移动它。。自己观察观察panel的变化。。

按f12把它叫出来。。同样的做个box观察观察。。。
这两个都能用来控制object在3d内的定位。。

还有之前有人要的wire...好了。。要工作了。。今晚到这里了。。

今天做的。。晚安了。。