佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: phangchiilin

我爸得了末期癌症...(我爸已到了极乐世界)

我爸爸得了末期胰脏癌,而且已散跨到肝脏了.请问大家有何治疗的秘方?对于中药和化疗那个会比较好?
(我爸已到 ...
phangchiilin 发表于 14-9-2007 09:21 AM

是这样了的啦!6个月。。就bye bye了,我老豆也是一样。。。

ADVERTISEMENT

楼主节哀顺变。
我听说如果得到癌症就要吃素,然后保持良好心境才能抗癌魔

lwhang 发表于 1-1-2011 09:42 PM
迷信西医的,
十个癌九个埋。

兄弟,你父亲或你母亲也是末期癌症吗?

个人对末期病人家属的一些建议。

如果西医建议你们进行一些治疗或辅助性治疗的话。。。
首先你必须清楚,为何要进行该项治疗?

是要治愈癌症吗?如果是的话,希望大吗?
带来的痛苦会否超越病人能忍受的范围?会否让病人承受更多无谓,不需要的痛苦?
会不会让病人的尊严扫地?

是要延长病人的生命吗?哪怕是几个月罢了?
那么病人被延长的那几个月里,会不会让他更痛苦?生不如死?

毕竟有些癌症,会让病人很痛苦,想自杀算了。
而有些医生,不停的推销治疗方案,却不去了解家属与病人的意愿。 (请原谅我用推销这个词,但有时候有些医生真的给我这种感觉)
病人和家属应该做的是,先了解医生的治疗方案的用意。然后搞清楚带来的副作用,还有金钱问题。
家属和病人不一定要马上作决定,可以回家讨论先。不论什么方案,家属应该先征求病人的意见与同意,可以的话把好处与坏处写下来。
如果病人与家属持不同意见,那么我个人偏向病人的意见优先。。 毕竟,那是他的生活他的选择。
然后明确的向医生表达你们的看法,不要害怕医生而一昧的接受,那是不对的。
看多几个医生,获取多几个意见也是应当的做法

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
以上的说法不表示我建议你们放弃西医疗法,而是更聪明的选择适合的方案。
例如化疗,化疗有许多种。、
有些是想要把完全把癌细胞干掉(其实这么说好象不太对,但不懂如何解释)。
而有些,只是想要缓解癌症带给病人的痛苦,癌症带来的死亡仍是不可避免的。
更多的时候,末期癌症医疗方案是为了 : To live better, to live longer。而何者为先?则由病患与家属来选择。 本帖最后由 无边海 于 15-8-2012 01:59 PM 编辑

phangchiilin 发表于 14-9-2007 11:35 PM
医生建议尝试中医草药或化疗或是什么都不做.医生也挽传的说现在只能控制它,不能消灭它.是槟城南华医院.

我爸爸就在那间医院reject 出来了
我爸爸的生命也不久了

楼主,一切顺其自然,你也不必太难过啦!好好照顾自己啊!

Follow Us
吃红毛榴莲 可以抗癌  住新山的朋友  在皇后巴刹 可以买到  有一个驾lori的