佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: nala

分享美术作品[附照片](更新于13-8-2006 16:22)

有好东西益你们了

刚刚找到相机了
拍了前年新年的"做品"

小只(大约一两寸)的可以做new year card
大只的像这些可以拿来做poster挂在墙壁

金鱼

鲤鱼

翘起来的鱼鳞

难看的后面

好看的全家福

原帖由 淑仪 于 13-6-2006 11:15 PM 发表
那油桶做成的灯笼好有创意哦!!
老师啊,你们平常上课教美术,那些题材是怎么想到的呢?
还是以前在学院学过的?
还是看书的?

嘿....
那油桶是在中秋节时在广场看到,把它记起,进而改装的....(公变母)
其实这是个半成品,
我最后的完成品是在它的头顶和尾巴上,
加上纸花,(就如楼上其中一帖,排成心型的一朵花)
眉毛在帮它画上红色 MASCARA...
简直就像待嫁的猪..........

至于那些作品...
有些是参考学姐的教案和作品时学会来的...(那时FASA I 和 FASA II 都有拿SENI)

再来,有些我是回想我自己在小学时做过的劳作....
有些劳作的印象还在哦.....

再来,也可翻翻学生们的课本.....
有时他们的课本也有劳作活动唷....
进而改些少就可当题材.....
楼上有个帖,是用环保物品(布,报纸)....
这个帖,我就是在 TAHUN 4 的 BM课本(旧)中找到的....

再来,我时常跑POPULAR 的.......
到美术/设计的部门翻翻书....找灵感....
只能翻翻,哇哈哈.....
因实在贵啦...
给一张RM50,找回几块钱而已.....
但也有收集几本珍藏...
是专做卡的,
就不必买咯,
够心思的......

还有一个部门,是在儿童幼儿部,
那儿也有很多东西可以摸索摸索的.....
有折纸的,COLOURING 的,CUTE CUTE 和 FUNNY FUNNY 的图片...
哇塞,灵感就来咯....

那天,在POPULAR,半天一下就过咯.....
但手也够酸的
但要记得,会到家后,一定要立刻做笔记唷...
如不,过不久没用没想它,所有在那儿找到的灵感,
一定全还回给PUPLUAR 了........
再去看过,就浪费时间咯...

建议有兴趣或有教美术的老师,手头上最好有两种图案本书......
1)是图画词典
相信老师们对这本书一定不陌生....

如主题"课室里",
有一张大图
再分出小图,就有扫把,黑板,桌子,风扇........

图画词典里面有很多很多的主题和图片...
我的水果教材也是从这儿拿出来的....

2)是绘画各种图(卡通式)
里面有人物,动物,植物,鸟类....
所展示出来的画并非正统,也不会太卡通,是CUTE CUTE 那一型的,学生们包喜欢
有些动物只需几笔就可画出来了....(就如#57帖,第八周)

那天在POPULAR 又看到了一本值得珍藏...
但基于钱包里没那么多$$,就没买了...
现想起真懊恼....
这星期要再去找找翻翻了.....

再来,问问学校的 PANITIA SENI,学校也一定会买一些美术教材的书,那儿我也看到不少好料喔......

再来,学校一定也会购买有关美术劳作的作品,那个直接就可以直接做教材了...
但最好先拿一个来做SAMPLE,才教学生...
如是简单的,就不必啦....

再来,我前两年在彭亨州职教,
做我隔壁的老师就是PANITIA SENI,
所以从他那儿我也学了不少美作耶....
所以也时常留意下你身旁有无这些有美术细胞的老师,
多向他们请教....

希望淑仪你可以从帖中可找到你要的东西唷...

原帖由 woodenjellyfish 于 14-6-2006 03:16 PM 发表
刚刚找到相机了
拍了前年新年的"做品"

金鱼
http://i83.photobucket.com/albums/j293/woodenjellyfish/capalan ...

这作品不错耶,woodenjellyfish,

谢谢分享....

我想适合三至六年级的学生吧(要用刀片/剪刀).....

背景在加以调配,应该效果会更好.....

嘿,我也有做一张剪纸,
今年的新年做的,布置布告栏...
从学校拿回来,
UPLOAD 与你们分享....

新年树

这也是前年做的

原本我是放一个日本风玲的(有春风的感觉),但不懂给谁打破了

然后才放这小灯笼装饰

关灯点蜡烛

新年完了就用拉圾桶纸带包住,下一次新年再拿来用

原帖由 woodenjellyfish 于 14-6-2006 03:53 PM 发表
这也是前年做的

原本我是放一个日本风玲的(有春风的感觉),但不懂给谁打破了

然后才放这小灯笼装饰
http://i83.photobuck ...

好漂亮,而且是实用的唷.....

原帖由 nala 于 14-6-2006 03:37 PM 发表

嘿....
那油桶是在中秋节时在广场看到,把它记起,进而改装的....(公变母)
其实这是个半成品,
我最后的完成品是在它的头顶和尾巴上,
加上纸花,(就如楼上其中一帖,排成心型的一朵花)
眉毛在帮它画上红色 MA ...

哇,老师,你回答到好仔细。
呵呵~我只是对美术老师很好奇。
因为他们灵感很多。
很不错耶!

呵呵~我只是一个在等待师训入学放榜的学生。
当时也没有申请美术的耶。
不过对美术,手工,是蛮喜欢的啦
所以过来顶老师你啊!!呵呵

Follow Us
原帖由 woodenjellyfish 于 14-6-2006 03:16 PM 发表
刚刚找到相机了
拍了前年新年的"做品"

金鱼
http://i83.photobucket.com/albums/j293/woodenjellyfish/capalan ...

好美哦!!全家福那张真的很棒!!
不过好像有点难

新年树那个嘛...........
连大人都不一定能做。呵呵

原帖由 淑仪 于 14-6-2006 10:17 PM 发表

好美哦!!全家福那张真的很棒!!
不过好像有点难

新年树那个嘛...........
连大人都不一定能做。呵呵

谢谢~~!

那个金鱼鲤鱼的以前我是想做来送给一位朋友和家人挂在墙壁的,
鲤鱼代表他家的男人,
金鱼代表女人的,
鱼就做好了啦,但背景就做到很够难看,
配上去就跟本就是鲜花插在牛粪上.
结果就没做了...

那个新年树讲真的我想的和我做出来的很不一样一下
头头我是想跟"步步高升"这个主题来做的
所以我就做了那个蜡烛攀藤那个木头上咯
感觉好想那些火由下面一步一步传到上面,步步高升嘛~
还有原本想用几个brands鸡精罐种绿豆然后吊在木头上的,
豆芽慢慢成长长高也有步步高升的概念,
但由于那时候种的绿豆不懂做莫死到光,发臭了,然后我爸丢掉了

因为那时新年已到了来不及种第二批了
所一就要动动脑经想想办法了,
结果因为那个新年树是放在我家门旁边,时常有风吹进来
就让我想到"迎春风"了.
就选了好久才找到一个适当的日本式风玲
(市场上很多风玲很难看,和我的树搭配上很有问题)

但今年新年时要拿出来摆时发觉风玲不见了.
就为了让那树有浓厚的中国传统味道,
结果选择了这些小灯笼.

其实很多时候我们想的和我们做的会不一样
也许会灰心
但最重要就是要会随机应变.

春天花会开,连一个枯木都会长出花来哦~~~

原帖由 淑仪 于 14-6-2006 10:16 PM 发表

哇,老师,你回答到好仔细。
呵呵~我只是对美术老师很好奇。
因为他们灵感很多。
很不错耶!

呵呵~我只是一个在等待师训入学放榜的学生。
当时也没有申请美术的耶。
不过对美术,手工,是蛮喜欢的啦 ...

哇哈哈哈,不好意思啦.....
只是和大家分享而已...

我也是对这方面超有兴趣啦.....

谢谢支持!!!

会再贴上有关作品大家齐分享....

原帖由 woodenjellyfish 于 15-6-2006 12:42 AM 发表

谢谢~~!

那个金鱼鲤鱼的以前我是想做来送给一位朋友和家人挂在墙壁的,
鲤鱼代表他家的男人,
金鱼代表女人的,
鱼就做好了啦,但背景就做到很够难看,
配上去就跟本就是鲜花插在牛粪上.
结果就没做了...:lo ...

的确有时想的和做出来的会不一样,
但有时就有出乎意料的效果唷........

哇 你好厉害

哇 你好厉害
老师我好羡慕你
的画画
好美
我是幼儿园老师
我好喜欢你的作品
希望我们能互相交流
谢谢

我家电脑太慢了!看不见,真可惜。

我搬小学园地 » 学校所上的美术课的东西过来下

DIY欢迎玲珑

真的样子(很旧了,毕竟都十年了啊..)
关门

开一点

门开了 ~ 呤咙~呤咙~

另一个小学园地 » 学校所上的美术课的意见

我想表达学校的美术课除了画画,还可以做美劳,做些生活上可以用到/可以增添生活乐趣的东西,
至少做了给了分,派回来时,拿回家还可以用.
不用只是放在家生灰尘

比如说可以叫学生设计那种同常hotel都有的"do not disturb"tag
标语可以自己写自己喜欢的嘛~
emm....."公主正在就宸","我在跟机器人战斗,不要kacau我"等....
酱子给了分派回来后又可以挂在自己房间的门
也很有用啊~不会浪废自己的心血

啊不然就设计设计那种黏在车里玻璃的"baby on board"tag.
标语也可以自己写自己喜欢的啊~
写"我爱我的家人","别撞我,我会痛!"等等啊~~
那个黏玻璃的东西鱼店有卖的,
父/母亲节做这个也不错嘛~
标语写"daddy/mummy,我爱你!"
黏在父/母亲的车上,每天上班时,父/母亲看到这东西的话,
工作上的压力自然不见了啦~~

不然也可以废物利用啊~
家里那种旧的diskette坏了也可以自己动动脑经,
设计成一张卡送给人啊~
这个我以前也是做过,当时朋友生日,因为很迟才知道,没有时间买生日卡了,
就干脆找找抽屉有什么材料可以拿来做卡,
就看到diskette,idea就酱来了..

原帖由 julieleu23 于 15-6-2006 04:13 PM 发表
哇 你好厉害
老师我好羡慕你
的画画
好美
我是幼儿园老师
我好喜欢你的作品
希望我们能互相交流
谢谢

嘿,julieleu23......

多谢你的支持啦.....

我们就互相交流齐分享吧......

幼儿园也有很多CUTE CUTE 的作品唷,

因都是CUTE CUTE 的小小孩子做的...

可以的话也放上来分享呀.....

我学校也有幼儿班,他们的作品是很逗趣可爱的唷....

原帖由 suansuan3 于 15-6-2006 04:16 PM 发表
我家电脑太慢了!看不见,真可惜。

嗨 suansuan3....

真的很可惜唷.....

但有个方法,如你真的很想看时,就去"网咖"看吧......

多谢支持!!

原帖由 woodenjellyfish 于 15-6-2006 09:04 PM 发表
DIY欢迎玲珑

http://i83.photobucket.com/alb ...

啊哈,woodenjellyfish,我终于看到真真的样子了....

多谢....

原帖由 woodenjellyfish 于 15-6-2006 09:06 PM 发表
我想表达学校的美术课除了画画,还可以做美劳,做些生活上可以用到/可以增添生活乐趣的东西,
至少做了给了分,派回来时,拿回家还可以用.
不用只是放在家生灰尘

比如说可以叫学生设计那种同常hotel都有的" ...

很高兴你把它们都转过来了耶.....

让大家都可以分享你的创意唷...

加油!!!

这些都是我的来源哦....
我的左右手....
就是我提过的一些基本图像书...

我的水果系列.....