佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: oldfishes

笨猪旅行团 @ 台湾爽乐乐7天6夜游~(完成)~

回复 73# 雪花飘

可以知道你是跟团还是助?机票多少? 我也预定要去台湾渡蜜月。。。拿不定要12月还是2月!

回复 67# oldfishes

谢谢LZ。。。那LZ的机票是几时预订了的?有包保险和行李的没? 马币兑换台币 是几多?我想要预算。。。不好意思我太多问题了。。。谢谢

LZ!
想问这三天包车,大概要付多钱小费!
谢谢!

其实日月潭晚上有节目的吗 ? 我不懂要不要在那里过夜还是直接上清境留宿。。

回复 100# wallyna

谢谢你的支持,其实我也是新手。

回复 102# yippie2098

回复  oldfishes

谢谢LZ。。。那LZ的机票是几时预订了的?有包保险和行李的没? 马币兑换台币 是 ...
yippie2098 发表于 11-3-2011 11:26 PM

机票大概是去年7-8月时买的。RM615全包,包括来回sky bus,没有飞机餐,行李来回都是15kg。(后来一个行李加去20kg,另加rm20)
我们兑换台币时是RM10.70 换 NT100。

Follow Us
LZ!
想问这三天包车,大概要付多钱小费!
谢谢!
allyally0909 发表于 12-3-2011 12:36 AM

其实我也不知道小费应该要付多少。
不过我们觉得momo的service很好,所以给了总包车费的约10%小费。

回复 104# 奇异果

其实日月潭晚上有节目的吗 ? 我不懂要不要在那里过夜还是直接上清境留宿。。
奇异果 发表于 12-3-2011 12:39 AM

日月潭晚上是没有什么节目的,大概过了9点就很静了。
你有打算去九族吗?有去九族的话就最好stay一晚,不然会很赶。

你的游记写得很不错。。
谢谢分享‘飞狗’是不能坐的,那我去的时候就会选择其他的客运。。

第三天:九族文化村-18度c巧克力房-埔里酒廠-民宿觀星园

朦朦胧胧间,我觉得阿忠起身了,看看时间,才凌晨5点。应该只是上厕所吧,我心想。就想继续倒头大睡。嗯,不对哦,阿忠连衣服也换了,难道他真的要去看日出。哎哟,反正都醒了,于是我也爬了起身,叫阿忠等一等我,也跑去浴室梳洗了。

浴室梳洗完出来,竟然女友也给我吵醒了。然后女友也“很有义气”地摇醒了熟睡中的阿晴。就这样,结果我们4个就真的傻傻地在凌晨6点钟爬起身去看日出。

我们走出民宿时,刚凌晨6点正,天色还是非常暗,只有朦胧的星光。于是我们摸黑来到了水社码头(步行约1分钟而已),然后就在水社码头,怀着期待的心情,等待着日出的来临。

(素颜  )(使用night mode,所以朦了)

等下等下。。结果。。哇老!真的是~~ MCC(雾煞煞)叻!!
也就是,我们什么鬼都看不到 ,只看到浓浓的雾一片!!T_T

(天还没亮)

(天亮了,没有都看不到

(偷拍阿晴

(被她偷拍回

(青色的招牌处就是桂月村)

(看不到?zoom近一点)

(水社旁的酒店,住这里的人就可以直接从阳台看到码头的风景!)

(水社码头前的大街)

天亮后,码头处慢慢地也越来越多人了。于是,无聊的我们就索性沿着水社步道随便走走。然后7点左右就回去桂月村了。

回到房间,我立刻不管三七二十一,爬回去暖暖的被窝里,好想睡觉呵!! 当然,不能睡啦。

休息片刻后,大约8点钟,我们也就下去吃早餐了。早餐是桂月村已包了的。

“ 我們所提供的『自然養生餐』及『素食養生餐』,食材來自於山上自家種植,當日採收,限量供應,完全沒有農藥、化學肥料甚至時下所謂的有機肥料等污染。” - 转载自桂月村网页。

(这就是我们的营养早餐了)

我们将火腿肉,鸡蛋,生菜等全包进那片面包,当sandwish来吃,还蛮好吃的哦。

吃后早餐后,看看时间差不多了,我们就回房间将行李全部搬下来。原因就是等下我们会搭巴士去九族文化村,行李就暂时托管在桂月村。然后下午momo就会来桂月村拿我们的行李,再直接去九族出口接我们。

9点正,我们就走去水社游客服务中心(步行约5分钟)处买了4张去九族的车票(NT23 x4)。巴士在9点15分准时到达,然后大概15-20分钟后,我们就到达九族文化村了!

小插曲:我们察觉到,原来台湾人搭巴士时也是很有秩序的。 话说巴士到站后,坐在前排的我们就理所当然地起身,准备下车。怎知我们发觉到整个巴士(坐着的人)只有我们站起来,原来是站着的人先下车。于是我们就坐回去。站着的人下完车后,我们又站起身了,怎知我们又发觉前排的人只有我们站起来,原来是坐后排的人先下车,于是我们又坐回去了。  pai seh 啊。。

回复  奇异果

日月潭晚上是没有什么节目的,大概过了9点就很静了。
你有打算去九族吗?有去九族的 ...
oldfishes 发表于 12-3-2011 08:43 PM

我又来做沙发看你的游记了。

我不打算去九族,都是游乐场吧。。我妈不适合。。。票也蛮贵。如果可以单独买票看文化村还OK。

你们的一份早餐。。。真的不够我吃饱。。。。不过,看起来很好吃。

其实,日月潭看到日出的吗?还是你们哪天没有LUCK?

我又来做沙发看你的游记了。

我不打算去九族,都是游乐场吧。。我妈不适合。。。票也蛮贵。如 ...
奇异果 发表于 12-3-2011 11:11 PM

如果不打算去九族的话,那日月潭大半天就够了。不过清境晚上也是没有节目的。

日月潭是否可以看日出,其实我也不肯定。不过如果好运的话,水社所看到的(天刚要亮时)风景应该是很美的,不过那天我们真的是超不好运的。

至于早餐,不够吃的话,是可以加的。

p/s: 本想今天写完九族的,不过现在看来是不能的了。 写得太慢了。。
是日本大地震的关系吗?感觉网路很慢。。

回复 113# oldfishes

早餐免费加吗?

没关系。明天我再来看你的游记

下了巴士,我们就跟着人潮,去买入门票了。我们去时是九族樱花祭,promotion price, 入门票一张NT550(原价NT700),省了。。

九族文化村樱花樱花祭

活動期程:首部曲《台灣第一夜櫻》2010年2月1日~2月28日

二部曲《紫戀薰衣草》2010年3月1日~3月31日

今年櫻花祭正好趕上日月潭纜車開幕,二項集客大誘因創造了驚人的遊客量,創下空前的紀錄。而櫻花婚禮也結合纜車搭乘,變成飛翔櫻花婚禮,但因2/14情人節遇上大年初一,所以成為唯一不在情人節舉辦的櫻花婚禮。

日月潭纜車完成後,「村上春樹」的賞櫻花角度更為明顯,加上二部曲持續以薰衣草做主題並定調,於是「纜車、櫻花、薰衣草」大致已成為今後九族櫻花祭的三大主軸。

《转载自九族文化村官方网页》

九族文化村 - http://www.nine.com.tw/

(九族樱花祭

(附送的地图,不过大家应该看不到吧

入口处前面就有一大片樱花树了。  

很有日本feel哦。

入口处就是花园车站,这里可以搭水沙连蒸汽小火车。前面就是水沙连欧洲宫廷花园,再前面就是丽宫餐厅。

水沙连欧洲宫廷花园:由水沙连宫廷花园和水沙连丽宫所构成,是(台湾)国内第一座欧洲宫廷花园,也是偶像剧「公主小妹」中的豪宅场景,巴洛克式建筑的水沙连丽宫,是九族最豪华的餐厅,备有中式合菜佳肴及简餐等各式餐饮,使游客能在欧洲风情中悠闲的用餐。

(很有欧式宫廷feel)

(喷水池处就是水沙连欧洲宫廷花园的中心处)

(很美的喷水池)

(后面的就是丽宫餐厅)

拍完照后,我们就回去花园车站乘搭蒸汽小火车。

(齐人之福?

本人是觉得水沙连蒸汽小火车没有什么特别的,只是环绕水沙连欧洲宫廷花园一圈而已,其实还蛮浪费时间的。 建议大家,如果没有时间的话,可以skip了。

坐完小火车后,我们也就继续前进。喷水池处转右就是文化广场。

(文化广场 - 这应该才算是九族真正的入口处吧)

(阿晴,你很不爽吗?

(循例来张大合照)

(很型的狗 ^^)

(待续。。)

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

广场进去后,就看到很多游戏场了。首先我们看到了“Space mountain - 星际旅游”,看一看手上的地图,写着动感电影。我们看到没有什么人排队,就想进去见识见识,看看动感电影到底是什么东东。结果,我们又中招了。
什么动感电影?其实就是前面有个大荧幕,放映着first view shooting的冒险电影,然后椅子会随着电影情节而强烈摆动。最够力的是,外面写着“星际旅游”,结果里面放映却是旧矿场里的矿车冒险! 结论是 - 无聊。

(就是这个冒牌“星际旅游”)

右面就是欢乐世界,里面都是一些旋转木马之类的游戏,也就是类似fun fair。我们对之没有什么兴趣,于是就skip了。我们循着地图,向着我们的目标 - 樱花湖前进。

(一路上都是樱花树)

(很美吧?)

(人比花娇

(看到路牌,也是前往原住民部落的方向)

( 好像在岩石林的感觉)

过了泰雅族部落,我们就终于到了樱花湖。

樱花湖:座落在泰雅族旁边的樱花湖,湖边遍植数十棵山樱花,湖内悠游着数量可观的彩色锦鲤鱼,每当春天樱花盛开的季节,青葱的山色点缀绯红的山樱,映在水面,是九族文化村最美丽梦幻的樱花湖。

(前面就是樱花湖)

湖里很多鲤鱼,游客可以在旁边的自动贩卖机购买鱼饲料。

(急不即待 

(喂鱼洛~~)

(我也来^^)

(真的很多鱼)

(一直在抢吃,还蛮恐怖的

(女友变电灯炮了

(发现到这里很多樱花树)

(满满的樱花)

(好像被樱花包围着)

(樱花真的很美)

(待续。。)

好美的sakura~

PM我你的包车司机的联络方式吗?
谢谢!