佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 556688

不要再去騷擾你

以往情圣 发表于 12-12-2020 02:03 PM
看得开就好。最要紧是自己!人最大敌人不是别人而是自己!

嗯,感謝您的分享。

那麼,人最大的理想是什麼?抑或是應該是什麼呢?

以往情圣 发表于 12-12-2020 02:04 PM
你有考虑做哲学家吗?

應該如何做才可以成為哲學家??

556688 发表于 12-12-2020 02:10 PM
嗯,感謝您的分享。

那麼,人最大的理想是什麼?抑或是應該是什麼呢?

人生最大的理想就是修行,解决冤情债主,不要再轮回。

556688 发表于 12-12-2020 02:10 PM
應該如何做才可以成為哲學家??

写多一些比较正面的哲学。

556688 发表于 12-12-2020 02:08 PM
你認識的人有警察的??

我在想着无间道的情节。那一句经典,我也是警察。

以往情圣 发表于 12-12-2020 02:28 PM

我沒有冤親債主的,我的人生觀是:無欲無求,與世無爭,無欲則剛,知足不辱,“蜘蛛” 常樂,反正蜘蛛織網,朝保夕不保的。而且那天在這個論壇上,有個女網友來罵我:壞巫婆,毒蜘蛛。看這裡:https://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=4252455

我看了,微微笑了一下,寫了:Huh?哦,知道了!多謝分享 啦。

只是:人不犯我,我不犯你,你若煩我,我必禮尚往來,加倍奉還。是那些不知死活,不自量力,玩火自焚,自尋死路的垃圾敗類自己選擇先來招惹我的。

後注:主要是因為我不喜歡和 April's fool, bloody stupid fool 或是 senile old fool 的 “富人” 同流合污,狼狽為奸 8!

Follow Us
以往情圣 发表于 12-12-2020 02:29 PM

誰要來罵我是 “毒蜘蛛”,我就把它當成一個讚譽。

那也可以算是一種哲學嗎,聖爺??

以往情圣 发表于 12-12-2020 02:30 PM
我在想着无间道的情节。那一句经典,我也是警察。

無間道??

好像是梁朝偉對著劉德華說的?還是那個矮冬瓜醜八怪蒸番薯。

正面的哲學:

孩子的姑姑前天下午?打電話給我媽媽,應該又是抱怨我,為啥她那麼辛苦了,還要看我寫的那些信息。害到我娘在電話裡和我說 “我也不是好人”。我就回答她 “若您不是好人,那麼世上就沒有好人了。” 媽媽說:這世界上的確沒有哪個人是好人啊!我就提了兩個哥哥的名字,說他們不是好人,是什麼?媽媽聽了,這才安靜下來。

然後昨天她早上就打電話給我,說她前天晚上一整晚都無法入睡。我聽了,很心痛,有些無奈。和她說了一些有的沒的。

剛剛早上她又打來,這次她說昨晚就睡得著了。我聽了,比較心安,就再和她說了:老變態是要來吃子孫的福氣的,她和為老不尊的老癡呆老不死老不修比較之下,是來蔽蔭後代子孫的。

以往情圣 发表于 12-12-2020 10:53 AM
历经沧桑的人,口气不一样。自我保护也是应该的!你已经是一匹染上颜色的布,即使洗了也不可能回到当初青涩清澈的白。

剛剛在谷歌那裡搜索了 “青色和綠色的分別”,得到的答案是:

原來。。。。。藍色和紅色加起來的 Magenta,俗稱的粉色,還有個名是:品色!!!

然後這張圖片也告訴了我,如何得到清澈見底,或青澀清白的白色,和 “貪婪沒有底線” 的黑心鬼在黑洞裡的黑色:

以往情圣 发表于 12-12-2020 02:04 PM
你有考虑做哲学家吗?

在這裡發現了,那首英文詩的結尾:
https://vinesoftheyarravalley.com.au/why-does-a-bride-put-a-penny-on-her-shoe/

在谷歌也發掘了什麼 bridal garter 的傳統。

以往情圣 发表于 12-12-2020 02:28 PM

看一下圖片:

我母親是有叫我嫁人,沒錯。可是那其中有多少成是因為我在新加坡警隊工作遇到了搞到我百思不得其解,一頭霧水的課題 (幾萬公里外的美國青少年為啥會一瞬間從國家未來主人翁變成大開殺戒的殺人犯和濫殺無辜的殺人魔???)。再加上新加坡的地理位置,前面隔著南中國海的印尼狼在排華 (1998 金融危機造成的),後面隔著馬六甲海峽,我也不懂是一群魔鬼垃圾還是野獸,虎視眈眈的。前有狼,後有虎,上面一群老夫子加那本我拿不出來了的 PKT book (事有湊巧,我在總部的上司名是 Puay Kern Tan = PKT),下面一群不懂是幾百還是幾千個大番薯小番薯大孩子小孩子的 前線警務人員 (也稱 JO = junior officers) 在當時 1998-2000 年在警隊裡稱為 Discussion Group 的論壇裡,他們在虛擬世界裡吵吵鬧鬧,跳上跳下的,像一群猴子一樣,吵著什麼 You pay peanuts you get monkeys, lethal versus nonlethal weapons 和 stun gun versus firearms 的。

我都不懂我當時心理的恐懼感,抑或是一頭霧水的精神壓力,哪個比較嚴重兼可怕的了!那個垃圾敗類的同事,和我一樣是 ASP 的 LJ 人,名叫 Keok Tong San (KTS = Ke Ton Sea “去等死” 福建發音),也稱 Tong San Keok (廣東話是 “痛三腳”),某天發神經,打電話到我的辦公室,叫我去他的 office. 我一放下電話,就立刻走去他的辦公室,前後不到 14 秒鐘。結果我一進入他的辦公室,他坐在他的椅子上,隔著那張辦公桌,就對我大聲喊小聲叫 "why are you upset and withdrawn? Is it because you missed your promotion?? I ALSO MISSED MY PROMOTION!!! Where's your pkt book?"

那裡一群猴子番薯在吵著 We want stun guns, we want our stun guns and we want it NOW. 這邊來這個垃圾魔鬼王八蛋,在喊我 I want promotion, I want my promotion and I want it NOW.

我的感覺是 Uh oh,火山爆發了!!!當然第一個反應是 Run first and choose the destination later 啦。

這幾年,我經歷了離異的打擊,回到母親家裡,慢慢沉澱,才醒覺:原來。。。。。原來我早在 1996 年,離開警察學院才幾個月,在警局的 first posting 遇到兩個黑心鬼冒充什麼 LJ 警察,一個是警長,另個是 Staff Sergeant。他們處心積慮,設下陷阱圈套,要把我置於死地!我從那時起就潛意識裡一肚子火!他奶奶的,這世上哪有什麼上帝公平正義的?做什麼 LJ 警察啦,騙人的,只不過是一群老夫子和大番薯自導自演的默劇諧劇戲劇和胡鬧的鬧劇罷了嘛!我不要再做警察了,不過我沒離職,繼續在崗位上,可說是有點 “吊兒郎當,得過且過,做一天和尚撞一天鐘” 的感覺吧!(我也差不多同個時候吧?我潛意識裡對自己發誓 “哪天哪個老夫子老糊塗老狐狸老番薯,來因為我的 pkt book 為難我的話,我就 “死給你們看”!!!丟信走人,直接了當!反正我又不是來演戲的,也不是來找架吵的,我是來做工來幫忙解決問題的!!!!!)

結果後來 1998 年來了那個 Discussion Group,我又多手多事多嘴,寫了一些有的沒的東西,惹出了軒然大波,我一下子始料不及,又一頭霧水的。上面的老夫子,個個目瞪口呆,下面的大番薯,個個目不轉睛的,每個人都嘴巴開開,都得喝水,我又一頭霧水,那邊給那兩個警局的警員搞到我潛意識裡一肚子火,“你有你的陽光道,我走我的奈何橋”,總之咱們 “井水不犯河水” 的,我對這部分又忘到一干二淨了!!!

你說我當時又如何能做到 “上善若水” 呢?????

https://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=4255236

做間諜特務這種事情的人,多是有進無出,有去無回的。

樓主,三思而行。

今年在美國那裡就突然出現了一群所謂的商業間諜,被捕被控上法庭的。我還以為自己不小心掉入了 James Bond 008 裡了,變成了 “明日之星”,那隻狗主角了!!!

他們控訴中國侵犯了他們的知識產權,開打貿易戰,還在美國國土上抓了一群中國人,說是什麼間諜特務的。

我就提議了:要想解決問題,方法就是提高刑罰,一槍斃了他們啦!(把間諜特務的刑罰從現有的最高 15 年監禁,提高到終身監禁,或是死刑。) 這樣才可以達到 “殺一儆百” 的效果。

可是我跟你說啦:那群美國的漢奸走狗,沒有半個 “領導人” 或 國會議員 敢那樣做!

https://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=4255262

读7死人的贴文

没来racer 发表于 13-12-2020 12:17 PM
读7死人的贴文

您,看不明白??

556688 发表于 13-12-2020 05:20 PM
您,看不明白??

正常的不只是我 很多人读死掉

我剛剛發現了本地的一個風水師傅,叫 Joey Yap. (中文名是啥?我都不知道了。應該是姓葉的?)

在他的 Telegram 那裡發現了,看圖:

第一次在風水學說裡看到 Nobility 這個詞彙,決定了:從今往後,做決定之前,要緊記住:原來。。。。。nobility 指的是 “貴人星”???

後注:我看全世界的風水星像學問裡,只有中國的才會有這個概念,應該是教導中國人需要知恩圖報,尊師重道,得學習做個感恩的人!

没来racer 发表于 13-12-2020 05:44 PM
正常的不只是我 很多人读死掉

哦,不好意思啦。。

556688 发表于 13-12-2020 07:07 PM
哦,不好意思啦。。

去面对墙壁跟你老师道歉