佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 自在心

何为正法?

回复 91# 真神弥赛亚

你不懂就别乱说, 你写去各国天台祖庭, 看看人家是否会认同你的乱论  

(我可要报告版主了)

天台法华的大乘圆顿止观是以一念三千,一心三观,三谛圆融 为根本法理
没有所谓的无念无心之说。。
法华曼荼罗和法华仟都是修大乘圆顿止观的有效工具,早在天台大师时他就有亲自制作给他第子修行了,
此法华止观修行工具法也延续在各法华宗系至今。

諸位同修,大家早。

阿彌陀佛

回复 100# abu33
佛陀所教的佛法是正念,智慧,圣洁,勇敢,坚强,积极, 乐观,有生命力的教育,
对宇宙法理有正确认知的一种生活态度。
世尊在转法轮时有考量到若俗人以他们的烦恼/欲念/自我-为中心,那他们就不能显现他们本有的高尚本性。
所以佛陀先破世间的实相为苦,以便能引导他们进更高生命境界
但又被一部分的人却误认佛法是如外道的在教厌世消极悲观哲学。。 那是错的

若有不付佛法正确教育,修行就有偏了,要找正师

涅磐不指是离世间了
而是指心中无明不起了,
心中平静真正快乐(法乐)

佛陀涅磐后还在世间五十年,努力的转法轮,
你在讲什么话吗?

只有心中的菩提起,方消灭自己的业
否则那业是跟你世世的

涅磐不是指死亡吗 ?

不,涅磐跟本不指死亡,是指心中无明不再起了(不起,就不灭了),所以大自在了, 解脱自己的业了

回复 107# abu33

证得涅磐,脱离人间苦海

你去拿古经文对照一下, 哪里是这样说的? 歪了

证得涅磐 - 是指修行者心中的境涯圣界
是说脱离六恶道,
但佛时,佛陀与阿罗汉们证得涅磐后还在世中转法轮和教育他人
大乘十法界来说
因为离了六恶道-就进了四圣道了(声闻圣人,缘觉圣人,菩萨圣人,佛圣人)

只有那些修声闻道的出家人才能成声闻阿罗汉,无余涅磐-灰身灭智

Follow Us
回复  自在心

1。 谁说我们没有亲身现证如来藏正法呢?和引导的别人没有亲身现证如来藏正法呢?
2 ...
清池 发表于 15-12-2010 02:19 PM

我说你没有亲身现证如来藏正法!那又如何???
不要以为读了经,就不用修了,没有亲身体会到【那个言语道断的】怎么可以说不修,竟然还说自己已经亲身现证,这是跟著自己的意識心妄作非為,害人害己。

老实"坐禅"才是经得起时间考验的方便法门。

回复 87# 自在心

历代汉传和藏传大乘诸派都有佛性/如来藏的不同的修行法门和各自对佛性/如来藏的证法。
不只一家一派独有, 读法藏是能解信行之道, 修菩萨道是行自度度他之道,
在菩萨道 止恶是戒学,观心是定学,度他是慧学
没有修行菩萨道就没有真正证到佛性/如来藏,因为佛性/如来藏是平等大法,
若看不到别人众生的佛性与自己一样,就没看到真实的佛性/如来藏。
若没去度化别人众生的佛性如度自己一样,就没度化到真实的佛性/如来藏,
这是此平等大法的根本标准和密因。
你要知道此大法只有在大乘菩萨道独有的, 若你还是用那小乘缘觉的度自为中心的思想,是看不到佛性/如来藏的。
因为此不生灭的清净心不是存在你的肉心,而是存在整个宇宙间 (你的法身)。。

汉传大乘诸宗的佛性/如来藏的修行法门:
1。天台宗立正、了、缘之三因佛性。
2。华严宗立成佛唯限于有情。为佛性、觉性。
3。三论宗立不生不灭,不常不断,八不中道佛性。
4。法相宗立- 理佛性和行佛性。
5. 密宗以森罗万象是大日如来法身为佛性
6。禅宗言证悟众生本来之面目。(本性清净论)
7。日本净土真宗主张信心为佛性。

藏传大乘诸派的佛性/如来藏的修行法门:
1。觉朗派认为佛性、如来藏、自性身是同一意义,三者皆是真实存在。
2。宁玛派、噶举派等认为一切众生都是具有那成佛之因─如来藏─的原故。
3。格鲁派认为如来藏即是如来之因也。然亦非于凡成佛因,皆名如来藏。

回复  自在心

历代汉传和藏传大乘诸派都有佛性/如来藏的不同的修行法门和各自对佛性/如来藏的证法。
不 ...
清池 发表于 20-12-2010 11:31 PM

你除了离题和骂粗话之外,就没有一点本事了。
还是出示你的e-mail.

回复 89# 真神弥赛亚

??

回复  abu33

你去拿古经文对照一下, 哪里是这样说的? 歪了

证得涅磐 - 是指修行者心中的境 ...
清池 发表于 16-12-2010 02:36 PM

误导性言论
请出示e-mail

回复 27# peggy_str
问:但离一切声色,亦不住于离,亦不住于知解,是修行读经看教。---这已经是鉴觉自性了,是吗?

答:你止息[无心无念]的那一刻是离一切见解,心对境是不动,互相没有冲突,没有攀缘的现象,只是知道而已,不是吗?这才是鉴觉自性啊,离一切言说

Peggy,你问我:止息[无心无念]的那一刻是指哪一刻?

谢谢你的问题。这里给你回答,因为那是朋友的经验,所以再去请教朋友,转载以下,纯粹分享。

问:但离一切声色,亦不住于离,亦不住于知解,是修行读经看教。--这不就是无所住吗,无时无刻啊?为何你只说止息的那一刻才是呢?

答:我的意思是止息的那一刻才是真正的鉴觉自性,鉴觉自性的意思是达到了自性空、无我的真相,也就是真正开悟。
你说得对!“但离一切声色,亦不住于离,亦不住于知解,是修行读经看教。” - 就是无所住,是悟后去实践的行动,不再为声色知解所迷。但止息的那一刻是开悟,达到了。

通常止息过后我们习惯地又回到意识分别思量中,回想起时已经离开了那个境界七万八千里,没办法想的,意识一动就是你的克星,所以说佛法妙难思,就是这个意思。

不同程度的了解佛法

1。凡夫     以 正见法
2。声闻     以 因缘法
3。通教菩萨 以 空观法
4。圆教菩萨 以 实相法

谢谢你的提问,因为那是朋友的经验,所以再去请教朋友,转载以下,纯粹分享。

问:但离一切声色,亦 ...
自在心 发表于 25-12-2010 04:50 PM

其实想要讨论什么?

止,观?

其实只要抵达不苦不乐,有舍又有念的大自然清净。

回复  peggy_str

Peggy,你问我:止息[无心无念]的那一刻是指哪一刻?

谢谢你的问题。这里给你回 ...
自在心 发表于 25-12-2010 04:50 PM

何不请你朋友来此相互交流?

回复 95# peggy_str

他在佛缘论坛参禅悟道那儿活动,有跟他说了,没有听他说上来这。

回复  peggy_str

他在佛缘论坛参禅悟道那儿活动,有跟他说了,没有听他说上来这。
自在心 发表于 26-12-2010 08:12 PM

哦~ 你的朋友似乎喜欢话禅语哦~

回复 1# 自在心

不歪的法就是正法。这里有8万四千种。

请问你要哪一个?