佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: purehoney

不孕症

潘瓜拉 该用户已被删除
我前些日子給一個認識的婦科西醫誤診了,講我宮外,要我馬上開刀,我急得心亂如麻。打電話給育兒論壇的JAMES-XU,他二話不說來我家拉上我,去找他一個熟悉的中醫。昨天喝了第二貼藥,什麼癥狀都沒了。據說是專看婦科兒科的,三貼中藥一共77令吉。重要的是,他不需要任何輔助檢查就下了診斷:子宮內膜炎。(中醫叫子宮發炎)

nichelle316 该用户已被删除

这是不孕症吗

上个礼拜去做了子宫检查,医生说“我的子宫比较里面,只有20%的人才会有这个情形,不过不用紧,有看到卵巢,一年后不孕才来早他助孕”。我听了很怕,,会不会照成不孕??请问这是不孕症吗????

请问这是不孕症吗????

不是,妇女子宫在盆腔内的位置可分为前位子宫、中位子宫和后位子宫。一般来说,前位子宫受孕的机会多,后位子宫受孕的机会小。
其实,子宫位置常与睡眠姿势有关,流产后及长期仰卧睡眠的妇女,容易造成子宫后位。如果这些妇女长期坚持俯卧位睡眠或胸膝侧卧位,是可以纠正子宫的位置的,采取这种方法,不需要特殊的治疗是可以治愈的,而且子宫后位引起的直肠刺激症状能够完全消失。临床上,我们对大多数后位子宫的妇女都介绍这种简便易行的方法。她们采一段时间后,许多妇女都实现了生育的愿望。

原帖由 骨大夫 于 19-2-2006 02:50 PM 发表
不是,妇女子宫在盆腔内的位置可分为前位子宫、中位子宫和后位子宫。一般来说,前位子宫受孕的机会多,后位子宫受孕的机会小。
其实,子宫位置常与睡眠姿势有关,流产后及长期仰卧睡眠的妇女,容易造成子宫后位。 ...

不好意识骨大夫,什么是俯卧位睡眠或胸膝侧卧位??是不是躺直睡??我是不是数于后位子宫??

原帖由 nichelle316 于 20-2-2006 11:53 PM 发表

不好意识骨大夫,什么是俯卧位睡眠或胸膝侧卧位??是不是躺直睡??我是不是数于后位子宫??

我觉得女人很命苦,做工辛苦还要承受怀孕的压力。。我已经做好最坏的打算,,如果不孕就领养了。。。

子宫后倾

为何会出现子宫后倾呢?主要有下列原因:
一、由于子宫先天发育不良,造成子宫韧带松弛,使子宫底部向后方或向左右两则倾倒。
二、多次分娩、施行人工流产而未能很好保养,致使子宫向后方倾倒。
三、子宫、输卵管或卵巢发生炎症,导致子宫体和后方的直肠之间组织粘连,使子宫在牵引作用下脱离原来位置并向后倾倒。

预防子宫后位平时应注意体育锻炼,养成良好的排便习惯,不使膀胱过度充盈,不因习惯性便秘而经常增加腹压;避免用力咳嗽;睡眠时最好采取侧卧位,避免子宫因重力原因倒向后方。对有症状患者或引起不孕的患者需进行子宫位置的矫正,在医院进行手法复位;如果症状特别严重,门诊手法复位不成功者,还可进行手术纠正。在家中可采用“胸膝卧位”法,即患者排空大便,将胸部和膝部贴紧跪在床上,抬高臀部,每次15分钟左右,坚持连续做一段时间。

>>>>>>>子宫后位不容易怀孕吗?

Follow Us
原帖由 骨大夫 于 21-2-2006 12:44 AM 发表
为何会出现子宫后倾呢?主要有下列原因:
一、由于子宫先天发育不良,造成子宫韧带松弛,使子宫底部向后方或向左右两则倾倒。
二、多次分娩、施行人工流产而未能很好保养,致使子宫向后方倾倒。
三、子宫、输卵 ...

骨大夫,
谢谢你所提供的资料。

我想请问不孕会有什么症状?几年前,我每次月经来迟我都会去看医生(因为我的经期非常不准)。看了几次,医生都会给我药。。让我的月经来。。过后我才知道那些药吃多了不好。。我就停止了。。我想请问这些药会令到人不孕吗?(现在经期蛮准了)。。昨天我男友不小心在我的体内射精。。今天我就去买事后避孕药来吃。。(我第一次吃的)。。这样会影响到我日后的生育机会吗?可以帮我解答吗?谢谢。。

原帖由 Apple_3191 于 18-9-2006 01:08 PM 发表
我想请问不孕会有什么症状?几年前,我每次月经来迟我都会去看医生(因为我的经期非常不准)。看了几次,医生都会给我药。。让我的月经来。。过后我才知道那些药吃多了不好。。我就停止了。。我想请问这些药会令到 ...

事后药不会让你不孕,请放心.

那么几年前,我每次月经来迟我都会去看医生(因为我的经期非常不准)。看了几次,医生都会给我药。。让我的月经来。。过后我才知道那些药吃多了不好。。我就停止了。。我想请问这些药会令到人不孕吗?

谢谢大家的分享

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽