佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ~~喵喵~~

20天.冬季旅美加.聚焦世界的國度(Columbia U+Museum of Natural History+5th Ave)

你的每一个游记我都有看,但是不是每一个都有留言..
这个游记我会常常来留言的.. 

去美加旅游,消费真得蛮高的..

我来加油了!

超高的消费,真的荷包大出血.我恐怕不够血还要人家捐.
bbsuki 发表于 12-1-2011 09:50 PM

嘿嘿.. 預算下基本消費而已..
還沒有包裹門票, 手信,購物, 吃大餐等花費...

不過, 話說回來, 你去的北海道, 消费也不低哦...

你的每一个游记我都有看,但是不是每一个都有留言..
这个游记我会常常来留言的.. 

去 ...
swinter 发表于 13-1-2011 01:48 PM

謝謝你的支持 , 你真的要多留言, 我這裡沒有甚麼生意.. 很冷靜...

我来加油了!
小桥流水之家 发表于 13-1-2011 05:52 PM
哇!美国游记,支持。
directs 发表于 13-1-2011 03:39 PM

哈哈.. 都是靠你們這些老朋友了...謝謝支持..

出發囉~~~~~

乘坐亞航抵達Singapore Changi Airport

我們離登機時間還有大約2小時

就在一家小餐廳點了些晚餐…

還有2碗白飯的, 吃到光光..

帶我們飛往紐約的機票

轉機 + 飛行 時間 = 36小時, 吃過了4餐飛機餐, 喝了無數杯的水, 做了2次面膜..

總于在紐約當地時間下午2點, 順利+安全 抵達JFK 機場…

不要以為這樣就可以順利進入, 請有準備, 你還被移民官問一些問題, 這些問題和面試的問題都大同小異..
排隊+問題+行李= 大約2小時

第一眼的紐約

達上air train, 雖帶著疲倦的身軀, 心情依是興奮的.

16/12/2010  --  最高溫 4C, 最低溫 -8C
行程 : 自由女神像 + 唐人街 + 時代廣場

自由女神像(Statue of Liberty)

這自由女神像是紐約最重要的地標, 也可說 紐約=自由女神像 or 自由女神像=紐約.

先介紹她和法國的感情.
自由女神像和巴黎鐵塔都出自法國土木工程師古斯塔夫. 艾菲爾的設計

法國出資建造,花了十年時間建成,象征兩國友誼,建在自由島(Liberty Island)上, 從此成為全世界民主自由的象征.

高達46.32m,腰圍約10.668m. 單是她那嘴就約0.914米寬的自由女神像,造型宏偉的, 令人矚目的,
她的左手持一標有1776年7月4日的銘板,宣布自由的到來.

目幕而來參觀的遊客總是滔滔不絕, 渡船總有排著長隊的人群,所以一定要先在網上訂票, 省時又省工.

票價 : $12(包括往返渡船費用),上皇冠多加$3
開放時間:每天9:00--17:00、聖誕休息
網站 :
http://www.nps.gov/stli/
如何到達   : 可搭地鐵1或9線至South Ferry站,或者在4、5Bowling Green站,亦可搭M1、M2在炮台公園市下車。再乘渡船前往自由島。

小貼士:建議坐早班的渡船,一般是半個小時到45分鐘一班,盡量避開高峰時段,因為會很多人很多人.
             上皇冠的票要提早2-3個月前預定.

自由女神像在911后就被關閉, 續去年5月重新開放給遊客,
我們一早就在網上預定了他的830am的門票 (郵輪+上皇冠).

第一天感受到的天氣不是開玩笑的冷, 一來是早上, 二來我們又身在海邊,
海風冷風吹來的時候, 真的不是開玩笑的冷…

經過炮台公園

去拿票囉

幸好我們早訂票, 今天上皇冠的票已經買完了, 他們一天只接待120遊客上皇冠

不久後, 總于可以上渡船了

渡船裡, 想必大家都是來自世界各地的遊客

姚遠望去

人有時也要回頭看看

越來越近了啦

冬天, 也只剩下樹干了

大老虎和喵喵不心急, 先來到手信店看看

再到處拍拍

慢慢走,就來到自由女神像了

其實真的沒辦法慢慢走, 因為----太冷了
我連相片也隨便拍拍就躲進裡面的博物館了.

Follow Us
游記開始囉~~~~~
~~喵喵~~ 发表于 11-1-2011 09:31 AM

赶快霸位咯~!!快点写快点写~

感觉很冷哦~但是天空真的很蓝,拍照很美呢~

回复 67# ~~喵喵~~

渡轮上还真少人...还有位子坐~

好想去哦

喵喵加油哦~~

36个小时~好久噢。。。去掉1天半的时间了
在上海转机需要做中国签证吗?

楼主我也在追你的游记哦
希望有一天我也能去到美国旅行啊

喵喵好幸福哦 ! 加油 !

感觉很冷哦~但是天空真的很蓝,拍照很美呢~
grouppy 发表于 14-1-2011 02:38 PM

不是感覺, 是真的冷...
尤其是手和腳...

回复  ~~喵喵~~

渡轮上还真少人...还有位子坐~
粉红马铃薯 发表于 14-1-2011 02:49 PM

我們去的時候是達第一班的渡輪, 但是回的時候看到從炮遠公園開來的渡輪就很多人了...
你那時是不是沒有位子坐...????

\\
好想去哦

喵喵加油哦~~
黑色_灵 发表于 14-1-2011 03:20 PM
楼主我也在追你的游记哦
希望有一天我也能去到美国旅行啊
青椒 发表于 14-1-2011 03:56 PM

謝謝你們來我這裡坐坐, 看看, 走走...
想去..就要計畫了.. 現在美元哦便宜...

喵喵好幸福哦 ! 加油 !
lee5248 发表于 14-1-2011 04:32 PM

謝謝鼓勵, 要多留言哦..

36个小时~好久噢。。。去掉1天半的时间了
在上海转机需要做中国签证吗?
sweetpotato9412 发表于 14-1-2011 03:55 PM

36小時飛行的時候,也沒有甚麼印象了...

就是 ----

睡覺...
後來,被聲音吵醒...

空姐 : 要牛肉飯, 還是海鮮面?

喵喵 : 牛肉飯.....

吃飽...
刷牙...
看戲...
再睡覺,
後來,再被聲音吵醒...

空姐 : 要魚肉飯, 還是鴨面?

喵喵 : 魚肉飯.......

吃飽...
刷牙...
看戲...
再睡覺,
後來,再被聲音吵醒...

就這樣一直重複, 重複, 重複,重複....

中國轉機免簽證24小時...

自由女神像博物館正門擺放著的, 曾為重要的燈塔

她的臉, 和我的比例.

腳指都大過我的頭

買票時, 我們不懂要爬354梯才能上去皇冠, 我還以為是有電梯的..

裡面的構架

351,352,353,354, ....總于到了…

這就是皇冠裡

從裡面看到紐約海景

留言一下給喵喵鼓勵

你有一张自由女神的照片拍到很像画一样好美。你的贴我大大力支持。

皇冠的空間很小, 同個時間只能容納2—3 個人, 不久後, 我們就走下樓梯, 下到觀望台.

觀望台上拍的相片

我們的午餐

在鬼老國家, 不難不遇到的鴿子

午餐後, 無聊的坐了一會

休息后,  就坐上12點的渡船離開Statue Island 了.

在回去紐約前, 渡船會停在Ellis Island, 可是我們沒有下去參觀, 在時差ing, 人累了.

回程經過的公園

我們原本的行程是逛華爾街那一帶的, 大老虎說, 想去唐人街看看.. 就達地鐵去了Canal Street.

這唐人街, 有的都是一些手信店, 餐館, 雜貨店等.. 當中以手信店居多.

來到角落邊, 叫了2碗叉燒飯, 1龜西洋菜湯, 寒冷的天氣, 有碗熱滾滾的湯, 感覺很棒.

唐人街道

閑走著, 不知不覺來到了小義大利

這裡比唐人街多很多聖誕氣氛

還有很多氣氛不錯的義大利餐廳

明天再繼續~~ 時代廣場

好羡慕哦