佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: car_yii

2014年2月预产期的妈妈们,一起来讨论第一批马宝宝!

elaine2284 发表于 14-8-2013 09:05 AM
今天7早8早爬起来,本来想去KK报到一下开红簿子,因为星期一的护士说要等星期三才有得看孕妇,也并且问了她 ...

哎呀,怎麼她們那麼糊涂?
第一次問說是,第二次去又不是了。。。

JasYeap 发表于 14-8-2013 11:43 AM
哎呀,怎麼她們那麼糊涂?
第一次問說是,第二次去又不是了。。。

那天我只是跟护士说我住的区,今天也是跟她说那个区,不过今天就问哪一个taman跟家里exact location,我就拿电话单给她看我的地址,她也是犹豫了,然后跑去查。。回来跟我说我的区是边界,有些地址是来这里,有些是去另外一间。。。而我--就是不好彩那个。。。。 T_T

小笨蛋 发表于 14-8-2013 10:58 AM
哈哈。。。私人医院不需要哪么多手续,kk的手续一箩箩。
我返家时也有去家乡的kk,那时我才知道不能随便 ...

唉~~算了,这星期6产检问医生建议,如果有必要就去他的私人医院验血糖。。。。那天他的护士跟我说在他们家医院验收费才不到rm50~~~

我的老婆,预产期在 14/2/2014生 (但是怕宝宝提早出生,我医生说,她新年期间,不在,找其他医生接生) 本帖最后由 jkingheng 于 14-8-2013 01:54 PM 编辑

jkingheng 发表于 14-8-2013 01:52 PM
我的老婆,预产期在 14/2/2014生 (但是怕宝宝提早出生,我医生说,她新年期间,不在,找其他医生接生)

2月14,情人節哦~

JasYeap 发表于 14-8-2013 02:10 PM
2月14,情人節哦~

明年是中西合璧的情人节~~ ^O^

Follow Us
car_yii 发表于 10-8-2013 10:49 PM
现在我也差不多要14周了。各位妈咪有吃什么保健品?

我只有吃flolic acid,觉得宝宝好像不够营养。

其实如果你的饮食很均衡,在食物中有摄取足够的dha,钙质等的营养就可以不必吃这些营养片。我朋友吃营养餐,她就没有吃这些,小孩也很健康。我是因为胃口一直没有很好,所以被逼吃这些大大粒可怕的丸子。。。如果你要的话是可以自己加些营养片,如obimin,neurogainPB和钙片。

我的folic acid和iron吃完后,私人医生给了multivitamin。里面也含有iron,folic acid,钙质等的成份但比较底,所以一天的饮食方面也要补充一下这些。obimin就像multivitamin一样,如果没记错的话它的iron和folic acid成份好像还比multivitamin高一点。不过里头的iron还是不足够,所以一定要在天然食物中再摄取多一点iron。

另外我自己加了neorogainPB和一片钙片。multivitamin里虽然有钙质但是还是不足够,所以我自己加多一片。其实两份加起来对孕妇来说还是不足够,食物中另外再摄取一些就差不多了。记得钙片一次的摄取量不要超过500mg,因为人体一次吸收最多是500mg而已。所以我的multivitamin和钙片都是分开早晚吃的。

car_yii 发表于 11-8-2013 12:14 PM
folic acid 不可以吃到生吗?

我看的书写吃到3个月就足够了,我的私人医生也是这么说。
不过如果你有吃multivitamin或obimin也不必担心,因为里头还是有含folic acid。平时吃的食物,孕妇奶粉那些也会有,所以不必担心!

回了娘家几天,食欲好好哦!!妈妈煮的什么都能吃,每天吃到饱得不行。。。回来家里一天又打回原型,什么都不想吃。。。是我自己的心里作用吗?呜呜。。。自己煮还是觉得反胃,家婆的福建菜式不合胃口。。。orz  好想回娘家住一段日子哦。。。

shihni 发表于 14-8-2013 04:51 PM
回了娘家几天,食欲好好哦!!妈妈煮的什么都能吃,每天吃到饱得不行。。。回来家里一天又打回原型,什么都 ...

我也是。妈妈煮的菜我可以吃很多,但是自己煮,或是外面的食物我都没有什么胃口。哈哈。。。。

shihni 发表于 14-8-2013 04:39 PM
其实如果你的饮食很均衡,在食物中有摄取足够的dha,钙质等的营养就可以不必吃这些营养片。我朋友吃营养餐 ...

obimin 和neurogainPB有什么不一样??

elaine2284 发表于 12-8-2013 08:15 PM
今天下午小睡时,无端端被里面那个狠狠的踹了两脚,痛到我弹了起来~~这个很肯定很确定是被他踹。。。 ...

我听说的和你的相反。我还是比较同意说的都是个人体内的荷尔蒙在作怪。。。

我嫂子看我皮肤变美了(其实可能因为瘦了)就说我可能怀的是女娃。她还说人家说怀孕时候小孩子的预言还蛮准的,她就问了问她3岁的儿子我怀的是男娃还是女娃。她儿子说是个妹妹!我老公乐歪了。可是我自己觉得可能是男娃。呵呵。。。

下周不知道宝宝赏不赏脸让我们知道他是男是女的呢?好想买可爱的衣服和宝宝用品呀!!!!

昨天接到医院的电话说我的糖氏验血报告没问题,啊~~~好开心!!

car_yii 发表于 14-8-2013 05:00 PM
obimin 和neurogainPB有什么不一样??

obimin像是multivitamin那样的有各种营养如vitamin A, D3,C,B1,B2,folic acid, iron, calcium, iodin,etc。NeorogainPB是鱼油,含有DHA,EPA,OA,AA和natural tocopherol。

tracyksy_86 发表于 12-8-2013 11:28 PM
那么快感觉胎动了哦?我只是偶尔会感觉肚子的肚皮跳动,痒痒的,呵呵呵

我是看到肚皮有心跳的节奏,以前没有的。我想。。。或许是胎盘在输送氧气和营养?!

我的肚皮,肚脐有时候特别痒哦!肚脐里的皮肤变得很黑

elaine2284 发表于 13-8-2013 11:45 AM
我有问我怀孕的朋友。。她们说胎动就好像里面有东西轻轻笃你肚皮一样。。。

我有时有感觉到,尤其是平 ...

哇!!你宝宝好强壮,强而有力!可爱!!

我是早上肚子没有涨涨比较小时,摸很久很久才感觉到一点点微微的。不过我怀疑只是我的错觉。。。呵呵!这两天回娘家吃胖了,肚皮厚了,已经几天没有摸到了。伤心。。。

elaine2284 发表于 13-8-2013 12:13 PM
去pantai cheras 看dr kk tan啦~~他的收费很公道的。。。也可以去他的私人诊所做产检,比较便宜,如果你 ...

这家。。。这家。。。这家医院有几个妇科呀?我朋友第一胎在这一家有过不好的经验,不没问是哪位医生啦,现在她第二胎不敢再回去了。

car_yii 发表于 13-8-2013 02:55 PM
我都14周了。喜欢煎炸食物。体重还是没上过。后天要去Kk产检了,又要被misi骂了。。。。

我回娘家大吃大喝一周,回来一量也没重哦!宝宝的力量好神奇。。。他一直这样吸收我的营养就好,那我就不需胖那么多啦!呵呵。。。

不过我的肚皮,腰围和臀部是长胖不少了

CCNee 发表于 13-8-2013 03:34 PM
我是全职妈妈,在家照顾2个孩子。

你是超人妈妈!!怀孕还要照顾两个小孩真不容易呀!

jkingheng 发表于 14-8-2013 01:52 PM
我的老婆,预产期在 14/2/2014生 (但是怕宝宝提早出生,我医生说,她新年期间,不在,找其他医生接生)

我朋友都说第一胎会早生。有一个朋友早了两周。。。
我和老公都很希望宝宝在预产2月8号那天出世,听朋友那么一说我觉得宝宝很有可能要赶出来和我们吃团圆饭

我也担心新年时医生不在,我还没问医生呢!不知道该尽快问好,还是迟些再问医生呢?

car_yii 发表于 14-8-2013 04:56 PM
我也是。妈妈煮的菜我可以吃很多,但是自己煮,或是外面的食物我都没有什么胃口。哈哈。。。。

接下来几个月该如何是好呢?好烦恼哦!!
本来老公不肯让我一个人回去小住的,后来他看我在那里能吃能喝,肚子的宝宝也明显有长大了所以也有点心软让我小住。不过最后我还是跟他回来了,因为家里多了个3岁的侄儿从中国回来暂时没有庸人照顾,早上都在我家。他很喜欢走很快不看人,然后撞人、推人、打人,硬爬人要人家抱,爱拉我头发,发脾气爱拳打脚踢。我在的话,爸妈还要担心我被撞倒。