佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pl7407

背心拖鞋遊吳哥~完結了,捨不得也要結束

原帖由 水手一月山 于 24-3-2007 11:38 PM 发表

不好意思,插播一下.有一个司机酱QUOTE我: 酒店接载+买吴哥票看日落,一天大圈加日出,一天小圈加日出, rolous, banteay srei, kbal spean, phnom kulen, beng mealea 在另外两天(他可以安排,只要全部都有去)加两 ...

IF by car, 我就不知道。。因为我没有RESEARCH。
BUT IF By tuk tuk , I THINK QUITE EXPENSIVE!!!
I KNOW GO TO BENG MEALE REALLY FAR FROM ANGKOT WAT AREA!!!
BUT USD95 quite expensive..cos i remember soryar quoto me not so high price to beng meale.

my price is usd52.. if u say u go rolous need to add usd3, go 2 more times  日出 add 6, add beng meale add 20 ..also not need so expensive.
or u recomfirm the price from the tuk tuk again!!

老实说。。。如果你真的要找个便宜的TUK TUK ..可以到了才找。
因为那边的TUK TUK 真的很多。。已经多过了需求。
基本上他们 (TUK TUK) 的价格被游客拉到很低。他们为了生活。。。价格底他们也接受。。因为有时候可能一天也找不到一个游客.
所以在那边找的TUK TUK 一定比较底 .
但是我就觉得先BOOK 一个比较有安全感。。但是你的TUK TUK 的价格高了点!!

回复 #41 小聖誕 的帖子

hmmmm,soryar要求的价钱相差不大
有点想随遇而安,到了才找,可是又很讨厌到了才讨价还价,浪费时间,最后随便接受.

原帖由 水手一月山 于 25-3-2007 12:56 AM 发表
有点想随遇而安,到了才找,可是又很讨厌到了才讨价还价,浪费时间,最后随便接受.

老实说。。我的经验。。真的提早BOOK 比较好。。。

原帖由 水手一月山 于 25-3-2007 12:56 AM 发表

讨价还价的确很让人心烦。。往往钱是影响旅行的心情的因素之一。

个人经验。。
提早BOOK TUK TUK 真的比较好,,
毕竟我们是到别人的地方去。。身边有个比较可以信任的TUK TUK 会比较有安全感!
价格虽然也一定会比较高..
因为不是每个TUK TUK 都会上网 ..都会讲的流利的英文..
所以街边的TUK TUK 的价格会被拉得很低!!
但是 我之前在PLANNING 的时候, 已经考虑到安全问题。
街边的TUK TUK 到处都是 但是问题是我和慧玲敢随便要TUK TUK 吗?

SORYAR 的价格比较高。。我是已经知道!
为什么不会换TUK TUK ..
因为第一天我们迷路..
第2天我们告诉他。。我们迷路 遇到的 PILICE UNCLE 不会说英文 很可怜 不会回GH..

SORYAR 告诉我。。在SR, EVEN 是POLICE UNCLE。。也不可以相信
只是可以相信他。。有什么问题 要CALL 他!
这样我觉得他真的很关心我们的一切。。觉得他不只是负责载我们去要去的地方。。
还是我们在SR 的朋友。。
(可能我很容易被收卖罢 呵呵..)

我本身是个很没有安全感的女生 可能你没有这个问题
所以如果价格真的OUT OF BUDGET, 到时才找
啊不然建议你提早BOOK...
带个信任的TUK TUK 在身边,,感觉很好!!!
不信你问楼住。。楼住。。对吗
哈哈

回复 #44 小聖誕 的帖子

有一個好的司機,一半的旅程就順風順水啦,其他的就得靠自己做功課了

小吳哥的仙女篇

小吳哥唯一的一個露齒仙女,被我的女友偷聽到他人的導遊講解時,偷偷拍下的

慘被后人破壞的小仙女,吾不欲觀之也

飽受咸豬手蹂躪的小仙女,敏感部分越來越出色了

新增加的一個現代小仙女

Follow Us
原帖由 水手一月山 于 24-3-2007 11:38 PM 发表

不好意思,插播一下.有一个司机酱QUOTE我: 酒店接载+买吴哥票看日落,一天大圈加日出,一天小圈加日出, rolous, banteay srei, kbal spean, phnom kulen, beng mealea 在另外两天(他可以安排,只要全部都有去)加两 ...

rolous, beng mealea, banteay srei可以安排一天走完,車資55usd至60usd,相差5usd是看有沒有包路費。rolous在去beng mealea的途中,去了beng mealea可以轉去banteay srei。
kbal spean現在沒有水, 司機也不建議去。phnom kulen我就沒研究,聽司機說是當地人的一個聖地,有很多降頭的傳說

第二天行程:看日出去

第二天起了一個大早,5.30am坐著tuk tuk冒著寒風往小吳哥駛去,一路上只見人來人往,好不熱鬧。
去到小吳哥,只見左邊的水池邊已圍了一大群早起的鳥兒,霸著風水位等咸鴨蛋升起來。花了2usd點了兩杯熱飲,坐著小販提供的兩張椅子,我們兩個就舒服的坐在水池邊等看紅紅咸鴨蛋…

沒想到雲層太厚了,只看到蒙蒙的紅日,水池還有根大水管,真是太煞風景

看過了小小的咸鴨蛋,肚子也打鼓了,趕快叫司機載我們去醫肚子。經過了通王城的大門,我們到了這間路邊小攤。時間還早,看來我們是第一個客人哦

叫了兩個法國面包,一個2usd,好像好貴哦。等了好久,兩個超大的法國面包終于捧了上來,一看,色香味俱全,配料落足,是我這行吃到的最好吃的法國面包,讚

巴戎寺(bayon)的微笑

看看是誰的微笑更迷人?

千百年的微笑,令東洋客也忍不住一親香澤,善哉:@

妳看妳的,我拍我的,寺裡寺外,別有風情

原帖由 pl7407 于 26-3-2007 03:34 AM 发表
第二天起了一個大早,5.30am坐著tuk tuk冒著寒風往小吳哥駛去,一路上只見人來人往,好不熱鬧。
去到小吳哥,只見左邊的水池邊已圍了一大群早起的鳥兒,霸著風水位等咸鴨蛋升起來。花了2usd點了兩杯熱飲,坐著 ...

樓住的小吳哥拍到很美喔..

回复 #50 小聖誕 的帖子

不會很美啦,吳哥的太陽與我們作對,只有中午才有大太陽,日出日落時都是蒙蒙小小粒的

想看楼主背心拖鞋的样子。。

原帖由 pl7407 于 26-3-2007 01:33 PM 发表
不會很美啦,吳哥的太陽與我們作對,只有中午才有大太陽,日出日落時都是蒙蒙小小粒的

請問樓主是用什麼相機?
本人的媽咪要送我一個新的..

炎陽行

頂著大太陽走向八方寺,直直長長的陽關道上有好多遊客,兩個貪圖方便的傢伙走捷徑,結果證明是錯誤的抉擇…

八方寺關了維修,只能遙望空中宮殿。大笨象呢?原來走捷徑走過頭了,只好死死氣兜回頭,戰象台階就在路邊,好像在嘲笑我們似的

走啊走的,看到皇宮內院處有個水池,有點好奇:古時的皇帝會游泳的咩?炎陽下,真想跳下去解解暑

「頂著大大的太陽來看我?」癩王台階處的雕像,似乎在笑我們傻

看著他人騎象而行,真的有點羡慕,想想不想得個虐畜的罪名,再為荷包著想,只好打消了這個念頭,乖乖徒步好了
隨便看了看十二塔廟,有點有心無力了,只好向大太陽投降,找到司機,回GH休息去

回复 #52 lazylamb 的帖子

那就先給你們看張我的女友穿背心的照片

回复 #53 小聖誕 的帖子

有點不好意思,我們兩個用的相機都過時了,一架是NIKON 3200,一架是NIKON 5100,比起別人的真是差太遠了

原帖由 pl7407 于 26-3-2007 02:06 PM 发表
有點不好意思,我們兩個用的相機都過時了,一架是NIKON 3200,一架是NIKON 5100,比起別人的真是差太遠了

厲害..
過時相機還可以拍出去吳哥的味道!!!
佩服 ing

回复 #57 小聖誕 的帖子

的確是過時了,再想著是否應該更換了
想念暹粒的法國面包,剛去面包店買了一條回來啃,唔,味道相差好遠,不知是不是沒有吳哥的味道

雨后的下午

休息吃過午飯,兩個人往Preah Khan(寶劍塔/聖劍寺)出發了,赤足坐在tuk tuk上,好不愜意的當兒,沙塵卻不識趣的撲面而來

還好我們兩個都有備而來,又一對蒙面客出現了,都是穿背心的哦

tuk tuk車上多了個小冰桶,原來小陳上午看我們熱到tak boleh tahan了,快快為我們準備了個小冰桶,還有好幾個自種的芒果…真貼心
與司機相處得好,看來好處可多呢,以此與大家共勉之

到了聖劍寺入口,花了一美元買了個西瓜,小小個的,好得意,不知是不是柬埔寨太熱了,西瓜都長不大

走在聖劍寺的路上,怎麼路上濕漉漉的?久旱逢甘霜,我們成了貴人啦

吳哥有多熱,看看打赤膊的洋人就知啦

聖劍寺裡會跳舞的仙女,是不是好得意?

大樹根下的我,是不是好渺小?

我的tuktuk司机是个很害羞腼腆的帅男孩,有点类似第一次被游客‘包’下来的感觉。。。

因为我们问他价钱,他考虑了很久,最后打电话问同事才confirm。。。

我们的是:

1st day = 半天,下午到小吴哥看日落

2nd day: 5点出发看日出,过后由我们自己走小吴哥,下午休息,晚上载我们去吃东西

3rd day:也是5点开车看日出,过后走大吴哥,中午休息,下午载我们到central market

4th day, 早上载我们去airport

他的收费是三天USD50, 可是我们有两天是半天,加起来算一天,特地载我们回Gh后又出来的,我们补他车油USD1, 晚上载我们去pub street ,叫他不必等我们了,他又等,我们补他USD2...

结果最后再加小费USD 5给他,我想他应该很高兴。。。

对他最常说的是:go home rest 1st/ sleepy ah? come & eat with us...

载我们是很幸福的,因为我们是懒惰的游客,到最后,都不想下车了,他还常常停下来问我们要不要走?然后带着不解的神情载我们兜一圈就收工咯!