佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mina

韩国MERS疫情 (9/6/2015 新闻更新 #165)

有网友 刚刚在面书里发布 首尔 地铁情况,说当地居民完全没带口罩,只有旅客或旅游区有看到带口罩

https://www.facebook.com/groups/464096153666735/

georgeyewbp 发表于 5-6-2015 01:51 PM
有网友 刚刚在面书里发布 首尔 地铁情况,说当地居民完全没带口罩,只有旅客或旅游区有看到带口罩

h ...

所以说 实际情况不是那么严重吗?
有说还安全还可以去吗?

mina 发表于 5-6-2015 02:13 PM
有说还安全还可以去吗?

说 只有机场和医院紧张罢了,社区一切照常 无人恐慌。 可以入该 旅游群 询问。

mina 发表于 5-6-2015 02:13 PM
有说还安全还可以去吗?

搞不好﹐回來的時候要被隔離.......

我九号要飞了, airasia 不能无条件换时间。一个人还要补800 多快
当地的团也不能退款,除非WHO 有发出红色警报。
我的团要大约3K 加JEJU AIRTICKET

现在好犹豫啊

elize 发表于 5-6-2015 01:47 PM
我是 12月, xmas 的时候, 希望到时候去得成, 我想去6年了,终于下决心买贵机票,希望可以去啊

我要去5年了, 第一年 跟团付定金了,遇到韩国SARS,团人数不够取消, 第二次 第2年要去家里有事 取消, 第三次 今年3月买 优惠团 又人数不够取消,5月遇到AAX优惠 拜了2张 买地接 。。。 竟然 MERS 。。。 考虑再考虑。。。

Follow Us
kiroro86ong 发表于 5-6-2015 05:50 PM
我九号要飞了, airasia 不能无条件换时间。一个人还要补800 多快
当地的团也不能退款,除非WHO 有发出红 ...

如果不舍得就敢敢去吧~

georgeyewbp 发表于 4-6-2015 04:05 PM
我6月16号 的飞机 来回598,看来也是要放弃了。如果不去希望地接可以退款。

和我一样的时间。。但我和你相反。。我去定了。。不去看不是想。。。开心去旅游哈哈

新闻的报道全部都是负面。。我朋友的老公是韩国人。。。
根本没有担心过。。。等我分享我的游记照片给你们看
有些事情不是单单看表面而已。。我一直等着世界卫生组织颁布旅游警告。。
我国如果也发表是最好可以换机票。。呵呵呵
我宁愿死在国外也不死在马国!

WHO发布说下星期才去韩国考察。。。lol

sam5400 发表于 5-6-2015 09:35 PM
和我一样的时间。。但我和你相反。。我去定了。。不去看不是想。。。开心去旅游哈哈

那麼巧啊,我們還在考慮要不要去

MERS Emergency Alert.jpg

韩国【国民安全处】通过手机发出以下的紧急通报:
MERS预防方法:

1. 常洗手
2. 咳嗽,打喷嚏时注意遮挡
3. 避免接触发热,呼吸道疾病患者等

p/s: 已经收到第三封SMS

【MERS恐慌】香港加强测量韩客体温

(香港、首尔6日讯)为严防中东呼吸综合癥(MERS)从韩国蔓延到香港,香港当局正在机场加强量度韩国旅客的体温。

综合报导,香港特区政府已在机场提升入境检疫措施,规定所有来自韩国的航班,必须集中停泊在指定的停机坪,再以巴士接载乘客到检测站接受体温检测。

体温过高的旅客会被带到卫生站,再接受检测及健康评估,如证实有发烧、肺炎或曾到韩国医疗机构等,就会被送到玛嘉烈医院传染病中心,接受隔离及病毒快速测试。

香港特首梁振英在食物及卫生局局长高永文的陪同下,週五到机场视察港口卫生及防疫措施。他表示,香港和韩国的人员往来比较多,比如香港机场週五就约有5000名旅客从韩国到港,鑑於当地出现MERS,因此香港政府高度关注情况。

到目前为止,香港还没有出现MERS个案。

另一方面,韩国保健福祉部週六通报新增9例MERS確诊病例,总数达到50人。但首尔市区生活正常,未受影响,地铁、观光客聚集的明洞地区和光武门等景点戴口罩多为观光客。

首尔地区生活未受MERS疫情影响,当地民眾大部分正常生活,走在路上和在地铁等大眾交通运输系统,未看到大群人戴口罩。

在首尔知名早餐连锁店,外国观光客戴口罩购买三明治,但店主没戴口罩,作业一般如常。几名受访民眾被问到会不会怕MERS疫情,反应都说「还好」。

在观光客聚集的明洞地区,人潮依旧,美妆店店员也没有戴口罩,反观都是採购的观光客戴著口罩。

光武门游客还是络绎不绝,游客忙著拍照,暂时拿下口罩,但一拍完还是戴上口罩,小心为妙。

http://www.orientaldaily.com.my/international/gjmers35715

-------------------------------------------------------------
感觉韩国人民好像都不担心 情况好像也没那么严重

怎么办啊,我的机票好贵啊,是圣诞节哦

mina 发表于 6-6-2015 09:14 PM
【MERS恐慌】香港加强测量韩客体温

(香港、首尔6日讯)为严防中东呼吸综合癥(MERS)从韩国蔓延到香港 ...

别杞人忧天。。。。

elize 发表于 6-6-2015 10:07 PM
怎么办啊,我的机票好贵啊,是圣诞节哦

距离圣诞节还有6个月 希望赶快没事

sam5400 发表于 6-6-2015 11:08 PM
别杞人忧天。。。。

你肯定有去吗?

(台北6日讯)韩国爆发的MERS疫情,台湾总统马英九召开了「因应MERS疫情国安高层会议」,表示务必强化出境卫教、入境检疫、医疗机构感染防范与控制,並请行政院密切掌握疫情发展,適时提高指挥层级。

台湾中央社报导,马英九听取各部会防疫因应作为后,做出4项裁示。首先,台湾目前防疫策略包括强化出境卫教、入境检疫、医疗机构感染防范与控制、参与国际合作共同防疫等项。现阶段先由卫福部统一指挥,並请行政院密切掌握疫情发展,適时提高指挥层级。

马英九说,鑑於台湾与中国及韩国等往来频密,且2014年韩国人到台湾旅游的人数,较2013年成长50%,各单位务须事先作好万全准备。

其次是请卫福部统一研擬防疫计划,提前部署及盘点各项防疫资源。第3则是请行政院强化国际合作。最后,「料敌从宽、御敌从严」永远是防疫的铁律,即便现在国內尚无疫情,但相关部会均应特別提高警觉,加强防疫,以维护人民的健康。

另外,台湾侨务委员会表示,在韩国的汉城华侨小学已经停课,启动防疫模式.目前学校备妥充足口罩及消毒剂,门口並设有发烧筛检站,一旦师生有体温过高现象即建议儘速就医。至於何日復课,尚待进一步研议订定。

另一方面,为保障游客权益,民航局空运组组长韩振华说,凡购买长荣、华航、华信和復兴韩国各航点机票,都可在本月12日前向航空公司申请退票免手续费,如果疫情持续扩大,不排除再延长。  

真好可以退票。。。

georgeyewbp 发表于 7-6-2015 09:34 AM
(台北6日讯)韩国爆发的MERS疫情,台湾总统马英九召开了「因应MERS疫情国安高层会议」,表示务必强化 ...

对哦,他们的政府有开始实行措施。他们还可以退款。

我也是定了今年年尾去韩国。

21号12月直至明年1月4号,114天,两人。最近看到新闻也有点担心。
但都觉得还有时间,两人商量了后决定,除非出现最严重警告,不然就会依照计划去了。