佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: metis

好消息!咖啡店禁烟调查!请大家支持!

Kenneth1205 发表于 13-5-2015 07:28 AM
禁烟这个话题是不可能实现的,而且太多漏洞和难处,甚至LPPL。

真心话,该不该禁烟,我个人的看法是见仁见智.
至于香烟的危害谁应该负责任,这是双方面的问题,谁也怪不了谁,因为这是一个供与求的问题...

一种有危害的东西,只有被科学证明他的危害是社会性的,才能全面禁止,比如毒品...
香烟的危害主要是个体的,还不大至于构成社会性,所以应该还不能全面禁止.
但如果是对社会产生危害,就应禁止,比如;在公共场所吸烟, 就会构成社会性的危害,
因为会导致他人吸入二手烟而产生伤害,所以要有区域性的禁止,但不是全面禁止.

目前总决来说,利益效益的当前,这个世界上是很难全面禁烟的...
而烟民抽与不抽,主要责任是在于烟民身上,政府也有责任,只不过是第二答辩人.

评分

Kenneth1205 + 5 有道理!

全部是寧願廢話一堆,就是不去做一下survey。

谢谢分享。
我已经提交调查了

评分

metis + 3 谢谢

Kenneth1205 发表于 13-5-2015 08:44 AM
是的。我觉得一切都是人类态度问题,一辈子都不可能解决的。
就算设吸烟区或者到外面抽烟,难道烟就不会 ...

你应该知道什么是air curtain吧

口不择言 发表于 13-5-2015 09:13 AM
真心话,该不该禁烟,我个人的看法是见仁见智.
至于香烟的危害谁应该负责任,这是双方面的问题,谁也怪不了 ...

大麻的成瘾,危害性比香烟还低

professiorKing 发表于 14-5-2015 11:28 AM

大麻的成癮性的確是低於菸酒...
不过如果长期大量的抽吸,它对大脑的伤害力也蛮大下,
我朋友中就已经有两个因为无节制的大量吸食大麻而导致精神失常.

戒掉大麻也的确比戒掉香烟来得容易...
当年我戒掉大麻只需要一天,然而戒掉香烟,却断断续续耗掉几年的时间才成功戒掉.

Follow Us
professiorKing 发表于 14-5-2015 11:28 AM

难道你是麻民?

反对到底!

口不择言 发表于 14-5-2015 11:57 AM
大麻的成癮性的確是低於菸酒...
不过如果长期大量的抽吸,它对大脑的伤害力也蛮大下,
我朋友中就已经有 ...

我觉得是摄取方式上的问题,可能参了许多杂质,还有就是不少麻民同时有使用其他毒品的习惯。一个人一天吸一包烟很普遍,但是要摄取同样分量的大麻不可能吧

一年一两次那种罢了啦

professiorKing 发表于 14-5-2015 12:30 PM
我觉得是摄取方式上的问题,可能参了许多杂质,还有就是不少麻民同时有使用其他毒品的习惯。一个人一天吸 ...

那些真正疯狂大麻吸食家,他们抽大麻比抽烟还凶...他们甚至是24小时里都需要kit的.

口不择言 发表于 14-5-2015 12:41 PM
那些真正疯狂大麻吸食家,他们抽大麻比抽烟还凶...他们甚至是24小时里都需要kit的.

这样怎样做工找生活

为什么不可以?   一些打碟DJ就是几乎24小时都是在kit状态...
只要不过量,就算拿大麻当烟,也不会影响一整天的生活.
不过,天天用"Smoke on the Water"的方式大量来抽那又另当别论.

他们在迷幻世界中生活、工作,现实世界他们是无业的!

口不择言 发表于 14-5-2015 12:56 PM
为什么不可以?   一些打碟DJ就是几乎24小时都是在kit状态...
只要不过量,就算拿大麻当烟,也不会影响一整 ...

很少数工作他们能胜任吧
我时我只想蓝天白云和树下的吊床睡个午觉罢了

fish_pg 发表于 14-5-2015 12:56 PM
他们在迷幻世界中生活、工作,现实世界他们是无业的!

家底够厚才可以吧
乔治市很常见去到哪里都拿着一罐可乐的咳药水kaki,那种都没什么人要请了

professiorKing 发表于 14-5-2015 01:05 PM
很少数工作他们能胜任吧
我时我只想蓝天白云和树下的吊床睡个午觉罢了

其实全世界玩重金属音乐的人,几乎全部都是有吸食大麻的习惯,一些音乐创作人和歌者也是其一份子.
真心话...
大麻的确可以给到你音乐的灵感.

口不择言 发表于 14-5-2015 01:12 PM
其实全世界玩重金属音乐的人,几乎全部都是有吸食大麻的习惯,一些音乐创作人和歌者也是其一份子.
真心 ...

难怪bob marley的歌那么好听

我比较喜欢雷鬼

抽烟肯定很容易中cancer,禁止抽烟是好事。

其实抽烟很花钱,戒烟可以省下不少香烟钱。