佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: anfield

一家四口清迈轻松自由行(Pg 22:后记:心远地自偏)【完成】

浴室里有个圆形的浴缸,好大!

简洁的梳洗台:

浴室的木门栓

原帖由 飞越梦想 于 15-7-2008 11:20 AM 发表
小孩嘛,就是比较没耐性做静静的啦。。。
想起去年,和我们同行的一位两岁小女孩,
在机上也是一直哭叫,他爸爸站起来哄她,
还被空姐嘛咧。因为爸爸坐隔壁行,
而当时遇上气流。。。

在巴士上时,也不时听到 ...

说起这个,倒令我想起2006年我儿子两岁时我们去曼谷旅游的一件事。

当时在车上,我儿子咿咿呀呀的吵(但没有哭闹),结果竟惹得同车的一个洋人的不满。
那洋人竟大声喝止我儿子,还很凶恶的训责我们。语气非常无理傲慢。:@:@
还好同车的另一对南非来的夫妇替我们打抱不平,说:哪有不吵闹的小孩?

当然,这件事对我们也不是完全没有好处。
之后我家小子在旅途上仍是吵闹的话,我们会吓他:等一下你又会被Ang-mo 人骂了!

从照片上看,和以前的比较。小孩都长大了

回复 43# rock999 的帖子

对父母来说,孩子渐渐长大是件最感欣慰的事

只不过,这也表示荷包的负担加重了!
好像这次,一张床已经睡不下了,得另付费加床。
而四岁的儿子也不再享有免费的入门票及旅游配套了!

anfield 大大又有新的游记,  好期待哦!
还没到过清迈,  不过, 下回去的话, 就多了一个可以参考的资料.
也期待anfield 大大的旅游美照哦!

回复 41# anfield 的帖子

能不能借來泡泡?好有吸引力

Follow Us

回复 42# anfield 的帖子

之前是不是你说去巴厘的时候,
小孩拿着照相机乱拍然后被台湾人骂的?
如果是的话,你的孩子很可怜耶。。。

原帖由 anfield 于 14-7-2008 01:57 PM 发表

谢谢妳。文字和照片我会慢慢的放上来的。
妳的赞美,真的让我很汗颜呀...

Cy,恭喜你买了450D!希望能看到你更多的作品。
你还真会跑呢!连明年的行程都已经规划好了,真佩服。

Sakai兄, ...

anfield ,送你2张我拍的烂作品......

小孩都是不好搞的啦,
尤其是在父母亲面前。
我的家长都说,
在学校不吃菜,不能静静坐下来,不会作功课,不听话,
可是,
老师一叫他却乖到不可思议。
看来,
楼主是二十四孝老爸,
所以孩子都.................

原帖由 anfield 于 15-7-2008 11:36 AM 发表
接待员带我们去我们的房间。

很大的房间;有很多木制的家具和摆设,颇有古朴的风味:

.

酒店房间很舒适,陈设都还很新,靠近什么地点?在老城内,还是老城外?

Day 1: Borsang 区参观丝绸和纸伞厂

泰国时间中午十二点多(大马时间下午一点),司机大哥的Camry早已等在酒店大门口了。

我先请司机大哥载我们去吃午餐。
他大力推荐一家他口中所谓“好吃好吃”的中餐馆,我也不坚持,最重要的是得适合小孩的口味。

一看这家餐馆,应该是做游客生意的。
可是虽说是做游客生意的中餐馆,但侍应生却只会说泰语。。。。
还好菜单倒是图文并茂的,倒省下许多麻烦。当下“按图点菜”,要了炒饭、炸虾、春卷、忘了名的蔬菜等等四、五道菜。
吃得很饱,价钱也合理,380泰铢。

餐厅里的中国风的摆设:

小猪

Day 1:丝绸厂

午餐后,我们的第一站去清迈城东面的不远的Borsang区参观泰国的丝绸作坊。
对我们来说,算是个新鲜的经验,可说是开了眼界。
我们饶有兴趣的听接待员讲解丝绸的生产过程,虽然最后我们也没有买丝绸,但他们一样笑脸盈盈的,不会令人有压迫感。

且让我来简单的介绍丝绸的生产过程:

从卵中孵化出来的蚕宝宝食欲惊人,唯一的活动便是不停的吃桑叶

春蚕到死丝方尽、蜡炬成灰泪始干。

长大后的蚕开始吐丝结茧,同时把自己包裹在厚厚的里。。。
蚕在茧中成为蛹,最后羽化成为蚕蛾

把茧放在热水里煮软

再把茧抽丝,每个茧竟然可以抽到长达1.5公里长的丝

抽出来的美丽的丝线

工友用传统的织布机织成光滑柔软的丝绸

织好了的丝绸也摆在陈列室里卖,但价钱不菲,我们也没有买。

走出丝绸厂,看到这一只可爱的小狗

还有外头的一盆美丽的胡姬花

原帖由 eldy 于 15-7-2008 02:05 PM 发表
anfield 大大又有新的游记,  好期待哦!
还没到过清迈,  不过, 下回去的话, 就多了一个可以参考的资料.
也期待anfield 大大的旅游美照哦!

Eldy,这次的照片可能会令你失望了。
天气不太好,拍不到万里晴空的风景。
原帖由 pl7407 于 15-7-2008 02:59 PM 发表

能不能借來泡泡?好有吸引力

想泡就尽量泡吧!反正又不是我的。。。

沙发!沙发!
好多照片看哦。。。

原帖由 Teddy黄小少 于 15-7-2008 01:51 AM 发表

我还没订去的机票,因为我还不知道我的旅伴是否安排到时间
这次人不多,应该只有两个 我们要试试不特别安排行程的深度旅行
如果一切如计划进行,十二月头就飞越南-〉柬埔寨-〉寮国-〉清迈-〉曼 ...

小少,说真的,我很羡慕你可以到处旅行。
我想,要是十年前我有这么多钱就好了!
原帖由 飞越梦想 于 15-7-2008 03:10 PM 发表
之前是不是你说去巴厘的时候,
小孩拿着照相机乱拍然后被台湾人骂的?
如果是的话,你的孩子很可怜耶。。。

哈,我家那小子早就忘记这些事了!
我儿子会比较皮,最爱扮Ultraman和别人“玩打架”
原帖由 yendeshiyo 于 15-7-2008 08:29 PM 发表
小孩都是不好搞的啦,
尤其是在父母亲面前。
我的家长都说,
在学校不吃菜,不能静静坐下来,不会作功课,不听话,

Yendeshiyo,
请问你是当老师的吗?失敬失敬!
原帖由 ericsiew 于 16-7-2008 08:33 AM 发表

酒店房间很舒适,陈设都还很新,靠近什么地点?在老城内,还是老城外?

Bodhi Serene酒店是新开张的,的确是相当舒适。
坐落在老城墙内,请参考我在Pg 1,#3 的地图,我有标下它的大概位置。

原帖由 anfield 于 16-7-2008 11:02 AM 发表

想泡就尽量泡吧!反正又不是我的。。。

一邊泡一邊催稿,真夠過癮。。。

[quote]原帖由 anfield 于 16-7-2008 10:51 AM 发表
走出丝绸厂,看到这一只可爱的小狗

我好喜欢这只小狗叻,真的很可爱!!