佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 鲁路修

信用卡盗用

照你们说visa wave根本不安全??
给人拿到你的卡一样可以用!
信用卡是很好用但保安系统很矛盾!

原帖由 myfm81 于 30-4-2008 01:58 AM 发表

我现在手头上没有一张是visa wave的。。。。

曾几何时,有的。。。uxb one platinum card [visa wave]。。。。呵呵。。。不过没有用过。。。。

回复 41# myfm81 的帖子

就算要签名又怎么样?

cashier都没有看的。。。。

原帖由 蜜瓜西瓜木瓜 于 30-4-2008 09:47 AM 发表

我现在手头上没有一张是visa wave的。。。。

曾几何时,有的。。。uxb one platinum card [visa wave]。。。。呵呵。。。不过没有用过。。。。

我有visa wave 的卡~~maybank petronas

原帖由 蜜瓜西瓜木瓜 于 30-4-2008 09:48 AM 发表
就算要签名又怎么样?

cashier都没有看的。。。。

是留给银行查看的~~~

原帖由 蜜瓜西瓜木瓜 于 29-4-2008 11:57 PM 发表

是吗?没有注意到呢。。。

不过近期注意到了burger king的。。。是master paypass来的。。。。

昨天帶家樂福用時,反應很快,不到2秒。

Follow Us
原帖由 蜜瓜西瓜木瓜 于 29-4-2008 11:59 PM 发表

海外我不熟。。。。

你查了讓我們知...

原帖由 myfm81 于 30-4-2008 01:58 AM 发表

東西有好有坏,看你怎樣看。

原帖由 -冷血王子- 于 30-4-2008 04:33 PM 发表

我有visa wave 的卡~~maybank petronas

對了,你可否做個實驗,去打油時,進入店內刷卡,不要在外頭插,看看有沒有分數。
我之前試過一次,沒有!:@

原帖由 cyyong74 于 30-4-2008 05:33 PM 发表

對了,你可否做個實驗,去打油時,進入店內刷卡,不要在外頭插,看看有沒有分數。
我之前試過一次,沒有!:@

是不是店内的cashier 乘你不注意是刷了mesra card ? 据我所知到 刷了maybank petronas 卡~mesra 卡是没有分的...相对也一样

原帖由 -冷血王子- 于 30-4-2008 06:50 PM 发表

是不是店内的cashier 乘你不注意是刷了mesra card ? 据我所知到 刷了maybank petronas 卡~mesra 卡是没有分的...相对也一样

沒有沒有,肯定就只是老虎頭國油卡。

回复 51# cyyong74 的帖子

刚刚帮你问了~~好像用maybank petronas 打油, 只有算treat point 罢了~~ mesra card 是不可以刷分

原帖由 -冷血王子- 于 30-4-2008 10:47 PM 发表
刚刚帮你问了~~好像用maybank petronas 打油, 只有算treat point 罢了~~ mesra card 是不可以刷分

問題是那時我也只是用老虎頭國油卡而已哦,沒有用mesra card 啦...

原帖由 cyyong74 于 1-5-2008 01:23 PM 发表

問題是那時我也只是用老虎頭國油卡而已哦,沒有用mesra card 啦...

這個我倒沒有試過~~每次打油都是在PUMP 刷的~~~沒去counter 刷 因為油站cashier 最喜歡乘人不註意就自己刷卡(bonus link , mesra card 打分),尤其拿用cash 的更明顯 鳥他們= 我出錢打油他們就拿分

我還是覺得before在你打油時候刷卡,油站的cashier 乘你來到之前刷了mesra card...然后你刷petronas card 就拿不到分了.... .....

原帖由 -冷血王子- 于 1-5-2008 04:46 PM 发表

這個我倒沒有試過~~每次打油都是在PUMP 刷的~~~沒去counter 刷 因為油站cashier 最喜歡乘人不註意就自己刷卡(bonus link , mesra card 打分),尤其拿用cash 的更明顯 鳥他們= 我出錢打油他們 ...

不是吧,還有這樣的事?
那一天之內,有沒有限制說最多可以刷多少分?

但我那時的情況是:外面的刷卡機坏了,要到店里頭去刷,但我很肯定對方沒有刷其它卡啦...

回复 55# cyyong74 的帖子

這個我真的不懂了~~等瓜瓜回答你

原帖由 -冷血王子- 于 1-5-2008 09:25 PM 发表
這個我真的不懂了~~等瓜瓜回答你

瓜瓜今天沒有上來,可能是勞動節,要陪老婆孩子吧。

原帖由 -冷血王子- 于 29-4-2008 06:04 PM 发表
這個情況你就不可以怪信用卡危險了~~是卡主的责任.自己沒有註意自己的帳單~~沒有查看一切的交易~自己有沒有刷過都不懂?~

情況就很像你放錢在銀行,需要是不是查看結帳~~尤其是定期~要記得去update ..不 ...

这话就不对了。

照你的逻辑,如果你的汽车被偷,你认为错在于你没有24小时看着你的车,而不是偷你车的人?

之前有提到如果刷卡的数目大,银行就会打电话给卡主。我觉得不一定是每一间银行都会哦。

我老公之前有试过用Pxblic刷了千多块的电话,银行立刻就打来了。

之后他用Cxtibank的连续刷了两部千多块的电话,一个电话都没打来。

如果真的是被人家盗用不是欲哭无泪。。。

原帖由 鲁路修 于 3-5-2008 11:58 AM 发表

这话就不对了。

照你的逻辑,如果你的汽车被偷,你认为错在于你没有24小时看着你的车,而不是偷你车的人?

你装了captor 或 alarm 还是被人愉车子,你不主动去报案或通知保安公司~他们鬼懂你的车给人愉?

我的逻辑是自己时时要提高警惕,并不是说某个盗用case 就要某方面负责全部责任

简单点来就是两方面都有责任,不是什么都要别人错