佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: car_yii

2014年2月预产期的妈妈们,一起来讨论第一批马宝宝!

qiqi67 发表于 13-8-2013 01:27 PM
这个我老板娘有介绍我,他也是看这个。。。可是在私人生都要4-5千吧?

没啦,给他接生,如果自然生最多才rm3k.... 最重要是如果去他私人诊所产检,consultation fee 才rm50。。。。

elaine2284 发表于 13-8-2013 01:34 PM
没啦,给他接生,如果自然生最多才rm3k.... 最重要是如果去他私人诊所产检,consultation fee 才rm50。。 ...

Rm50真的很便宜哦。有包括ultrasound吗?

qiqi67 发表于 13-8-2013 01:40 PM
Rm50真的很便宜哦。有包括ultrasound吗?

当然有啦~~你还可以拿自己的pendrive去给他save照片和video clip,回家看个够。。。。

elaine2284 发表于 12-8-2013 09:43 PM
我也是有涨风底的。。可是我nasi lemak, curry laksa照吃不误,还好没有涨风问题。。反而觉得吃了舒服多~ ...

Nasi Lemak我吃了還好,只是咖哩麵看到照片很想吃,可是聞到味道就不想了。
曾經想過叫老公買回來,然後嘗試吃,可是怕買回來後我吃不下要他吃兩包,他肯定怨我。

那天才抱怨說我懷孕後沒幫忙做家務,結果我傷心了整晚,哭到吐了(懷孕沒有孕吐過)。
沒體諒我懷孕後不舒服還要上班,尤其午餐後常犯困卻沒得休息,得熬著過。
回家累了當然想舒舒服服的休息,如果不累的話,我都有自動幫忙家務的。
現在聽我說吐了好幾次,嚇到了,不敢埋怨了。
上星期五還因為貧血,暈眩,下不了床,躺了幾小時後才好轉。

CCNee 发表于 12-8-2013 09:46 PM
你现在几周了?
我快11周了,今天还是很涨!辛苦呀

現在10周+了,星期四就11周了。這星期六可以去產檢了。。。
我漲風好多了,偶爾還會,每天還是想吐卻吐不出。
盡量不吃油膩的,然後少量多餐,看有沒有改善。

我發現體重沒甚麼上升,還跌了。。。你呢?

JasYeap 发表于 13-8-2013 02:35 PM
現在10周+了,星期四就11周了。這星期六可以去產檢了。。。
我漲風好多了,偶爾還會,每天 ...

我都14周了。喜欢煎炸食物。体重还是没上过。后天要去Kk产检了,又要被misi骂了。。。。

Follow Us
qiqi67 发表于 13-8-2013 12:05 PM
是咯,还那么小应该不会那么大力吧,但是有时候那种感觉又说不出来又很奇妙。老公一直觉得我心理作用。。 ...

真的是有种奇怪的感觉,说出来没人相信我!!

我最近感觉到泡泡声?好像不是肚子胀。。。

JasYeap 发表于 13-8-2013 02:32 PM
Nasi Lemak我吃了還好,只是咖哩麵看到照片很想吃,可是聞到味道就不想了。
曾經想過叫老公買回來,然後 ...

不要伤心。孕妇就是很容易累。像我,我不管,不能做家务了。我一下子就很困,要睡了。睡了就有精神。

不要让自己操劳过度啊!

JasYeap 发表于 13-8-2013 02:32 PM
曾經想過叫老公買回來,然後 ...

贫血可以吃葡萄。。据说,葡萄所含的维生素C和铁质较丰富,所含的维生素C可促进人体对铁质的吸收,可以有效预防孕妇缺铁性贫血。。鲜榨葡萄汁+橙汁混合一起喝会有更佳的效果。。

除此,火龙果和樱桃(cherry)也含有相当高的铁质,也可以预防缺铁性贫血。。

这些都是我从书上看到的。。试下也无妨。。。

评分

JasYeap + 4 我很赞同

car_yii 发表于 13-8-2013 02:57 PM

没人相信没关系。。可能她们也曾经遇过可是没留意罢了。。

可是我依然相信是里面的妖怪在打滚咯。。哈哈。。

JasYeap 发表于 13-8-2013 02:35 PM

擦些如意油。。可以驱风。。可能会好转咧。。。

car_yii 发表于 13-8-2013 03:03 PM
不要伤心。孕妇就是很容易累。像我,我不管,不能做家务了。我一下子就很困,要睡了。睡了就有精神。

...

我不能站太久,所以家务都等老公周末得空才搞定。。。

不过还是有天天煮饭还有把衣服丢进洗衣机里洗啦~~

原谅他的“无知”,男人没有怀孕的机会,不能体会到那种辛苦!
你怀孕了还要上班已经很厉害了!不用上班的我怀孕后像一条死鱼,刚开始时我真的累到连饭都不煮,家务也没有做哦!现在比较好一点,有煮饭了,家务还是找钟点女佣来做。

car_yii 发表于 13-8-2013 02:57 PM

我老公也听到我肚子又泡泡生,不过医生说是肠胃动的声音来的。

CCNee 发表于 13-8-2013 03:25 PM
原谅他的“无知”,男人没有怀孕的机会,不能体会到那种辛苦!
你怀孕了还要上班已经很厉害了!不用上班 ...

怀孕了没有上班感觉真好啊。我一开始也是孕吐很厉害又爱睡觉。。去到公司还要对着很多数字。。。
多么希望马上辞职不要做啊。

elaine2284 发表于 13-8-2013 03:18 PM
擦些如意油。。可以驱风。。可能会好转咧。。。

可是有医生说不能搽风油和如意油,我那时候搽了风油在额头,医生告诉我说这次搽了就算了,下次不要再搽了。
结果吓到我马上抹掉。他说会影响宝宝发育。。。其实我也不知道是不是真的,终止我觉得去看西医用中药的东西一定是说不能用的。

qiqi67 发表于 13-8-2013 03:28 PM
怀孕了没有上班感觉真好啊。我一开始也是孕吐很厉害又爱睡觉。。去到公司还要对着很多数字。。。
多么希 ...

我是全职妈妈,在家照顾2个孩子。

qiqi67 发表于 13-8-2013 03:32 PM
可是有医生说不能搽风油和如意油,我那时候搽了风油在额头,医生告诉我说这次搽了就算了,下次不要再搽了 ...

不能搽吗?我有搽哦!
风油和如意油算中药吗?

qiqi67 发表于 13-8-2013 03:32 PM
可是有医生说不能搽风油和如意油,我那时候搽了风油在额头,医生告诉我说这次搽了就算了,下次不要再搽了 ...

我朋友都有擦如意油。。。而且两胎都有擦。。没事啊。。。宝宝还很精灵咧。。

不过中药倒是别吃倒是真的。。。连我去中药行医师都不鼓励吃中药。。如果真的要吃都是等四个月过后才吃。。。

CCNee 发表于 13-8-2013 03:34 PM
我是全职妈妈,在家照顾2个孩子。

算是资深妈妈了!!佩服佩服!!