佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: babe_fish

姐妹情深之旅:8天背包浪迹深圳,香港§澳门 -《完成》行程编排和讨论

原帖由 加力仔_FIPF 于 24-4-2008 07:46 PM 发表

嗨。。。
小弟22号回来料。。。

那 auguster.....
很小,很窄,真的很窄小~

对啊!
真的很小。。。
下次我也不住了。。

原帖由 babe_fish 于 25-4-2008 04:41 PM 发表

除了ahying,又多一个你步我的后尘。我已经很清楚告诉你们,住那边很不爽也很不值得的。不过这样也好,又多一个supporter来证明我的说法是正确的。不是我们女生嫌弃罢了,连男生也都不tahan啊!哈哈!! ...

哈哈,我想每天晚上我也会去花园街或等等街吧。
我还安排去金鱼街,到哪儿的鱼店找孔雀鱼的鱼友。。。其实我能安排这些行程也是全靠你而已。。

花了半天的时间,终于看完了babe 鱼的深圳+香港+澳门的游记,真的写得很棒又很详细, 如有机会去, 一定将此游记作为参考! 谢谢!

开始我们的澳门之旅。。。

放下我们的行李,拿出刚刚在码头拿的地图,研究一下澳门的地理,觉得有一点看不懂,因为研究地图时要时间的。我们现在又是很迫不及待想出去了。

知道自己住在很靠近旅游景点,所以我们就朝着议事亭前的方向走去,看见黄色的建筑物,然后很多人集中在哪里拍照,就知道自己到了。走路几分钟罢了,真的是很靠近。在议事亭前开始我们的旅程是没有错的,因为这里集中了很多该去和该吃的。

议事亭前和澳门的街道。

我们早上在香港吃了油条和猪第粥就没有吃东西了,肚子真的还蛮饿的。 在我们还没有决定要去哪里吃东西时,我们就在一档买糕点的档口买了几块糕吃。有很多各式各样的糕点,我都忘记我吃什么了,只记得我们花了MOP12

走在新马路的街头,就给我们看见猪扒包的踪影。店外面的布条打很大的广告,说什么正牌猪扒包即叫即做,另外一边还有布条写着来到澳门可以不去大山芭,不可不吃猪扒包。既然给老板写到这么厉害, 我们不尝试就好像有点不对劲了。就走进店铺里,我们打算只叫一粒,我和猪美女姐妹情深,所以要一起享用。真的很多人order,我看他的布条广告的效应吧! 猪扒包到手还是热腾腾的,真的是即叫即做的。看看它的样子,没有我在香港兰芳园的有卖相。人不可貌相,所以我觉得可能是“包不可貌相”,只有尝了才会知道。结论是,输给兰芳园的猪扒包太多了。 顿时觉得老板的广告打得有一点过份了。

售卖猪扒包的店铺。

我们的猪扒包。MOP11

吃了猪扒包,我们就要去寻觅我们说好来到澳门就要尝试的义顺炖奶。在香港也有看见义顺炖奶,可是忍着不去光顾,就是要等到来到澳门才尝试。 其实义顺牛奶公司就在很显眼的地方,就在新马路的议事厅那边,就是黄色建筑物的店屋,也就是靠近喷水池,跟黄枝记同排。

地址:新马路65号。

义顺牛奶公司在澳门已经有150多年的历史,生意已经传至第五代。店里最有名的就是“驰名双皮炖奶”。 我和猪美女都点了驰名双皮炖奶,冻的。炖奶吃起来有点像奶酪。炖奶被端在桌上是看起来真的不起眼,可是这个真的是“奶不可貌相”, 顿奶细嫩浓香,非常可口,味道至今还残留在我的脑里,没有办法忘记。

驰名双皮炖奶MOP16

除了炖奶,我们也点了奶油多士-MOP6。发现自己很爱吃港澳的多士。

吃饱了,我们就要去大山芭牌坊了。我觉得来到澳门可以没有吃猪扒包,但是不可以不去大山芭牌坊。 在区大山芭牌坊的路程,我们经过了很多的售卖手信的店铺,售卖各种各样的饼,肉干和小吃。一边走就有人截住你,叫你试吃他们的肉干,饼干和其他东西。我和猪美女就这样一路吃到大山芭去。 没有打算在今天买手信,打算明天要离开澳门时才一次过买。

澳门的手信店铺很多,但是以钜记和咀香园。大街小巷都可以看见游客们提着钜记和罪香园的袋子。

到了大山芭牌坊,很多很多人。天气很好,天空很蓝,让我完全没有觉得澳门的冬天跟一年如夏的马来西亚有什么分别。久仰大名的澳门大山芭牌坊终于出现在我们的眼前,objective achievable.哈哈!

大山芭牌坊,非常壮观。

大山芭牌坊旁边还有大炮台和澳门博物馆,我们没有过去参观,不是没有去,而是明天才过去。不是不要一次过去,而是没有做澳门的功课,所以对于澳门的地理没有什么了解,不知道哪里是哪里,晚上回到房间看地图才发现的。反正我们住得很靠近,没所谓啦!

待续~

原帖由
ahying
25-4-2008 05:38 PM 发表

对啊!
真的很小。。。
下次我也不住了。。

你就是那位不听老人言的ahying,怎么说到我很像很老这样?在我的劝告之下还敢敢挑战。不过你和我一样只住一晚,所以还好啦!
我也是下不为例了。
原帖由
Kent_ng
26-4-2008 12:29 AM 发表

哈哈,我想每天晚上我也会去花园街或等等街吧。
我还安排去金鱼街,到哪儿的鱼店找孔雀鱼的鱼友。。。其实我能安排这些行程也是全靠你而已。。   

哈哈! 住在龙群真的很靠近那些主题街道,你要每晚都去也行。你要带鱼回马来西亚,那么夸张?
我只是给你意见罢了,你自己已经有想好要去哪里了,我只是帮忙你排得比较理想一点。祝你旅游愉快。。。
原帖由
casey_neo
26-4-2008 01:44 AM 发表

花了半天的时间,终于看完了babe 鱼的深圳+香港+澳门的游记,真的写得很棒又很详细,
如有机会去,
一定将此游记作为参考!
谢谢!

谢谢你花了半天的时间读了我的游记,还要继续看。。。因为我的游记还没有写完。能帮到你是好事。谢谢支持。

我看暂时你的香港澳门游记在这里是最好看的了!

资料齐全 + 有问必答!!! 哈哈。。加油咯!!

我这个6月会去。。。希望不会打风啦!

Follow Us
你的游记,真的好有趣!! 加油!!
让我节省好多时间准备我十月香港和澳门游 ......
尤其是在预定澳门的住宿。。。。

原帖由
BooNBoX

27-4-2008
12:16 PM
发表
file:///C:/DOCUME~1/user/LOCALS~1/Temp/msohtml1/01/clip_image001.gif
我看暂时你的香港澳门游记在这里是最好看的了!
资料齐全 + 有问必答!!!
哈哈。。加油咯!!

我这个6月会去。。。希望不会打风啦!

谢谢你的支持。其他游记也是写得很好啦!大家一起加油。
你很好命哦!年纪轻轻就到处玩。行程都确定了?
原帖由
lpleow

27-4-2008
08:41 PM
发表
file:///C:/DOCUME~1/user/LOCALS~1/Temp/msohtml1/01/clip_image001.gif
你的游记,真的好有趣!!
加油!!

让我节省好多时间准备我十月香港和澳门游
......
尤其是在预定澳门的住宿。。。。

谢谢捧场。你的意思很深叻。。。你是不是也和我一样住澳门那间有一点点惨不忍睹的宾馆?

回复 408# babe_fish 的帖子

哦?我以为你知道了?很久以前好像有问过你的。。我是去15天。。。哈哈。。

会有点更改。。因为签证那边有点问题,等星期三考完试后会更详细的plan了。。。呵呵。。可以到这边来给一点意见。。。谢谢。。。

http://chinese.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=1118295

回复 408# babe_fish 的帖子

因为你一再而三的提醒,让我决定不踏上你的后尘!转去预定 Metropark Hotel - RM208 一晚。

后来,再看见你的照片,哇,真是要好好的谢谢你了!

鱼姐姐,我香港和澳门的住宿地点还没安排好。真糟糕。。。
5月9号到15号是旺季吗?

我很想去大三芭啊,不知道何时才能去呢?

上两个星期吧,我的老板买了钜记的杏仁饼蛮好吃的说~
你有买了哪些手信啊?吃过什么饼好吃的呢?

原帖由 kyandisu 于 29-4-2008 10:13 PM 发表

当我站在大三芭前,我差点掉下了男人泪
很感动征服了世界有名的景点

个人很喜欢杏仁饼和花生饼

原帖由
BooNBoX
28-4-2008 01:39 PM 发表

哦?我以为你知道了?很久以前好像有问过你的。。我是去15天。。。哈哈。。
会有点更改。。因为签证那边有点问题,等星期三考完试后会更详细的plan了。。。呵呵。。可以到这边来给一点意见。。。谢谢。。。

ht ...

我知道你要出游15天啊!只是不晓得什么时候出发,也不知道你的行程安排到怎样。我最近很忙,除了自己的游记,都没有时间去其他的地方八卦了,所以不知道你其实有开帖讨论行程。我有空会去踢馆一下。呵呵!
原帖由
lpleow
28-4-2008 05:41 PM 发表

因为你一再而三的提醒,让我决定不踏上你的后尘!转去预定 Metropark Hotel - RM208 一晚。
后来,再看见你的照片,哇,真是要好好的谢谢你了!

我开帖以来就一直提醒大家说我在澳门的住宿没有很理想。然后现在好像有把它说到有一点恐怖。 可是,这时千真万确的,我还有支持者。如果他们家的生意突然变得不好了,不要怪我哦!

不用谢谢我了,我只是把我的旅游经历和你们分享。
原帖由
Kent_ng
29-4-2008 09:15 PM 发表

鱼姐姐,我香港和澳门的住宿地点还没安排好。真糟糕。。。
9号到15号是旺季吗?

你都要出发了,为什么还不赶快搞定住宿问题?不是说香港住在龙群宾馆吗?还没有预定吗?

你去的那段时间不是旺季啊!
原帖由
kyandisu
29-4-2008 10:13 PM 发表

你之前不是有去香港吗?没有顺便去澳门吗?
澳门的手信以杏仁饼和花生糖最有名。我买了很多手信啊! 单单是杏仁饼就买了几种口味的,然后也买了花生糖,还有几种肉干,有几样饼都不知道什么了,试吃之后觉得好吃就买了。
去到澳门的手信街不需要害怕买到不好吃的东西,因为每一家店铺都有提供试吃,吃了满意才买。我们都吃到怕了!

原帖由
兽王六月
30-4-2008 12:24 AM 发表

当我站在大三芭前,我差点掉下了男人泪
很感动征服了世界有名的景点

个人很喜欢杏仁饼和花生饼

和你有同感,站在雄伟的大山芭牌坊时,百感交集 。。。就像之前我去到台北101时的感觉。可能那些外国人来到我们马来西亚,去到我们的双峰塔也有这种感觉。

我觉得还是钜记的杏仁饼好吃,因为有很多种口味的。有一家卖到很便宜,才MOP10一盒,我就敢敢进了一些货,都是拿来派给朋友的。味道的话就比钜记差一点。在没得比较之下,就还好。

姐姐。我昨天订了领事酒店,HK300每晚。四晚共HK1200,

hi babe_fish,想请问一下在香港巴士会不会很拥挤?如果我们一班14个人去搭巴士会不会很麻烦?在此先说声谢谢!

好喜欢读你的游记,资料都很详细哟!

原帖由 coolleh 于 19-4-2008 04:26 PM 发表

很多酒店都由提供免费巴士从机场或渔人码头来往酒店载送。如果你们住的地方靠近,其实可以免费搭一程,可是别告诉司机,你们不是该酒店的主客就行了,因为他们也不会问。 我们在澳门也剩了很多趟的巴士费

请问coolleh,有没有免费的巴士从机场到新马路??
要不然,可能会考虑从机场搭免费巴士到比较靠近的酒店再转搭公共巴士。
若从机场上巴士,司机真的不会问吗?

请问是不是每间赌场都有得寄放行李?我下机后,会从澳门机场到新马路走走,之后再搭渡轮过香港。哪里寄放行李比较方便?? 谢啦

刚刚领事酒店mail来说12号没房,很闲啊!!又要换宾馆,
想直接不要租了!!!姐姐,问你下,港元1000的很少人要的咩?之前听他们说有很多假钱,不懂什么年份的。。。。

原帖由
tayyt
30-4-2008 11:15 PM 发表

hi babe_fish,
想请问一下在香港巴士会不会很拥挤?如果我们一班14个人去搭巴士会不会很麻烦?在此先说声谢谢!
好喜欢读你的游记,资料都很详细哟!

香港的巴士很多都是双层的,所以肯定可以载你们14个人,那种黄色的小巴就比较小了,要载14人其实也没有问题啦! 也没有很多机会搭小巴啦!
原帖由
^FeeFee^
30-4-2008 11:45 PM 发表

请问是不是每间赌场都有得寄放行李?我下机后,会从澳门机场到新马路走走,之后再搭渡轮过香港。哪里寄放行李比较方便?? 谢啦

你好。在澳门很多的赌场都有免费寄放行李,可是你要装着你要进他们的赌场咯!之前我朋友是寄放在靠近渔人码头的金沙赌场。渔人码头和港澳码头也有寄放行李,一件行李MOP20
原帖由
Kent_ng
1-5-2008 01:17 AM 发表

刚刚领事酒店mail来说12号没房,很闲啊!!又要换宾馆,
想直接不要租了!!!姐姐,问你下,港元1000的很少人要的咩?之前听他们说有很多假钱,不懂什么年份的。。。。

不要放弃,一定能找到酒店的。
我没有换港币1000,最大张是HKD500,所以不知道HKD1000大钞是不是很少人要。那你就尽量不要换大钞了。