佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Samosa

新saga 还是2手myvi

WKUL78 发表于 3-10-2018 05:46 PM
很赞同去试驾才买,
我家老人开,他说会油门会很飘,可是我感觉不到。
是不是老人家的脚不灵活,控制不好 ?

Cvt 掌控比较难。Proton 的更难。尤其是在停停走走的时候。
Myvi 较好。油门反应比较柔顺。适合老人家。这里是指新myvi.

有上 highway 的话就不要选 perodua 了, 生命没有 take two.

Rustyface 发表于 2-10-2018 06:43 AM
我老爸把 axia 从槟城驾去以保了。。。
才100km 这样近。。。
但是要载多东西。比如你妹妹从宿舍搬回家就 saga 啦。
也不会常载那么多东西。就别想太多。

哈哈哈 我妹也是在槟. 其实会看axia也是因为平时除了载我妹之外,就只是两个老人家在kampung 里面兜兜转转.

Ekash 发表于 2-10-2018 08:27 AM
新车有warranty,车坏有保障。新车通常比较多安全配备,问题较少。二少车较难找到没问题的。axia太小了吧,highway危险,被撞就没剩了

会看axia也是因为老人家kampung drive比较多..哈哈哈 因为本身也有车了 所以才会考虑aixa..

serenelee9182 发表于 2-10-2018 09:05 AM
建议你买新saga,myvi车身不稳定....因为我有辆myvi

本来是想拿saga了,但是在new saga group看到很多人投诉一堆小问题,所以才会上来寻找意见.毕竟给老人家驾的 希望不要整天跑service center.

icemilo 发表于 2-10-2018 09:45 AM
新saga,有warranty
毕竟多一个尾箱,需要载东西时很方便

对 就是有尾巴又便宜 只是怕qc问题多

Follow Us
yfsonata 发表于 2-10-2018 09:54 AM
我看价钱先

老板 我也是看价钱啊..所以才那边不定注意 哈哈

limzai 发表于 2-10-2018 01:10 PM
车主 出车5个月 就 TOTAL LOST 了
人没事

真的真的很硬!!

huanying21 发表于 2-10-2018 07:55 PM
saga,如果可以persona最好。

我也想看persona..可是有人跟我说persona的nvh比saga差..

WKUL78 发表于 2-10-2018 08:35 PM
可以的话,40K 加多一点点 , persona CVT STD 1600cc 会比 Saga CVT 1300 cc 好一点。

Persona std cvt跟premium的engine和gearbox有分别吗?我还像看过有人说是有区别的

老实人 发表于 2-10-2018 09:06 PM
新saga,可以载人,可以载货。

不懂可以载美女吗?

Eni@cari 发表于 3-10-2018 11:20 AM
PERODUA 这些车真的很恐怖,一发生车祸存活率很低,虽然我也是驾ALZA但我推荐宝腾。

Proton在安全上真的是完虐p2..可是p2的品质好像比较proton好??

凯新 发表于 3-10-2018 01:38 AM
Saga 便宜好用

你是车主吗?

pingshien 发表于 4-10-2018 12:10 PM
肯定是Proton 了啦。。。。。

Perodua 豆腐车,楼主应该还年轻,还有很多事要做

请爱惜自己的生命

谢谢老板的好意相劝

Samosa 发表于 6-10-2018 01:45 AM
哈哈哈 我妹也是在槟. 其实会看axia也是因为平时除了载我妹之外,就只是两个老人家在kampung 里面兜兜转转.

我也在槟城。要我帮你载送吗?
小车容易停车。买 axia 就是买 toyota。只是大马的手工和 QC 没有 toyota 那么严格罢了
两个老人家也是在 kampung 里买菜车罢了

Samosa 发表于 6-10-2018 01:52 AM
Proton在安全上真的是完虐p2..可是p2的品质好像比较proton好??

你又对这车有什么意见?

小弟架了新saga premium接近三个月了,以下一点点的驾驶心得给你参考。。。

1. 那个油门根本有问题的,起步时,那个油是来下不来下的,据说是那个牙箱的天性。
2. 那个冷器出口是关不完的,有时需要开着冷气,但是又很冷。
3. 冷气是没有吹脚/下半部的设定。
4. 车内隔气味真的很差,外面的异味很容易就进来车内。
5. 打高灯时,前面的那个部分是暗的,有点白痴。
6. 打着高灯时,前面有车来,打回低灯时,一直会不小心把大灯关掉。(可能是个人问题,以前驾其他车没遇过的。)
7. 虽然是premium版本,连那个side mirror都不能折收的。
8. 50块车油过不到300km (个人驾法)
9. 暗格不够多,好像都没有。
10. 后车厢很大,可以放很多行李。
11. 驾快个人觉得很稳,steering不会跳。
12. 车型个人觉得很美。
13. 那个alarm没声的,有时很难判断锁上了吗。。。那个remote很难对到,要按很多次,摆几个方向。
14. 那个powerwindow没auto的。
15. 那个front distance sensor有时不会自己开启。
16. 那个门很solid,很容易关上。

就这么多先。。。

Rustyface 发表于 6-10-2018 11:03 AM
你又对这车有什么意见?

这车不错啊..只是1000c 怕跑远路没那么舒服...

figo_lim85 发表于 7-10-2018 03:14 AM
小弟架了新saga premium接近三个月了,以下一点点的驾驶心得给你参考。。。

1. 那个油门根本有问题的,起步时,那个油是来下不来下的,据说是那个牙箱的天性。
2. 那个冷器出口是关不完的,有时需要开着冷气,但 ...

哇 谢谢你宝贵的意见,昨天试驾了saga(persona没有test drive unit). 请问你的车上山货斜坡会吃力吗?因为本身驾着myvi lagi best的..昨天试驾了saga觉得那个油门好像要踏很多才能走,不过过湾真的很稳而且驾过积水的路也不会说很飘.

Samosa 发表于 8-10-2018 07:30 AM
这车不错啊..只是1000c 怕跑远路没那么舒服...

不要忘记两老用罢了。我老爸那么老都驾去以保了。
还常过槟城。老人不驾快车是很够用。我试过最快才靠近 140km/j 罢了
难到你是 sp 人?